Опубликовано 12 Август, 2020 - 09:24

Так случилось, что моя мастер по маникюру ушла в декрет. Перед самым ее декретом я сделала гель-лак. И ходила довольная до последнего, когда на этот маникюр уже без слез смотреть невозможно было. Встал вопрос, как же снимать гель-лак? Раньше всегда это делала мастер. Идти к другому мастеру я побоялась, так как уже натыкалась на мастера-фломастера, который мне испортил волосы (отзыв на неудачную полировку волос можно посмотреть по этой ссылке). Оставался один выход - снимать самостоятельно. В магазине Магнит Косметик я и наткнулась на это "чудо" - "Универсальное средство Butterfly для снятия лака, гель-лака, винил-лака Vin-yl".

Перед началом снятия ногти выглядели так:

Само средство находится в обычной баночке, объем довольно большой - 100 мл.:

На обороте много чего написано, особенно впечатляет надпись, что средство придает ногтям здоровый вид. Не забыли указать, что подходит для слабых ногтей. Так же там есть довольно простая и понятная инструкция как снимать разные виды лака:

Первое - это пилочкой снять верхнее блестящее покрытие с геля. Хорошо, сняла:

Для следующего этапа нужен инвентарь. Безворсовые салфетки и фольга. У меня дома где то был рулон таких салфеток, но не нашла, поэтому просто высушила обычные влажные салфетки и разрезала на удобные мне кусочки:

Смачиваем салфетку средством, накладываем на ноготь и обматываем фольгой:

Ждать надо 10-15 минут. Первую фольгу я сняла через 10 минут. Простите, далее фото будут совсем не приятные.

Вот что было через 10 минут:

Казалось, вроде гель-лак плотно сидит, но апельсиновой палочкой, приложив некоторые усилия, с ногтя его удалось счистить. Конечно ногтевая пластина повредилась, видно было что верхний слой пластины остается на кусках гель - лака. В результате осталась поврежденная ногтевая пластина, вся такая расшелушенная:

Дальше начался трэш. Развернула, видно что лак хорошо так растворился:

Со второго ногтя гель-лак сполз моментально. Вместе с отросшей частью ногтя:

После обработки всех ногтей осталось вот что:

Конечно я по максимуму, что могла спилила, ногтевую пластину пыталась отполировать, но слой ногтя был настолько тонкий, что и полировать нечего было. Покрыла бесцветным лаком. И покрывать приходилось практически каждый день, шершавость проступала. После отрастания ногтя хотя бы на миллиметр, отросший край сразу начинал крошиться. Кошмар какой-то.

Вторую руку я этим средством обрабатывать не решилась, а просто срастила ногти и все.

Для снятия гель-лака средство Butterfly совершенно не подходит. Я делала все по инструкции, никакой отсебятины, а что получила вы видели.

Если дороги ногти - обходите "Средство Butterfly для снятия лака, гель-лака, винил-лака Vin-yl" подальше.

Достоинства
  • Нет у него достоинств!
Недостатки
  • Легко снимает отросший край ногтя
  • Ногти становятся хрупкие
  • Ногти становятся шершавые
А_нечкане рекомендует