Опубликовано 4 Май, 2022 - 09:57

Здравствуйте!

С сентября мучаюсь с болями в ступнях. Перед новым годом хирург сказал, что проблема очевидна, это ШПОРЫ. Нужны стельки, подпяточник, лекарство и будет вам счастье.

В марте дошла к другому хирургу, который сказал, что нужно сделать рентген, а не гадать на кофейной гуще. В общем шпор не оказалось. Сделала узи и оказалось проблемы вообще в связках.

А виной просто плоскостопие и видимо пришел еще и возраст.

Прошла курс физиолечения и препарата внутрь. Но легче не стало. И вот когда начала делать все в комплексе, начало что-то уже получаться.

Просто Подпяточник Forta эргономичный для женской обуви не помогал до конца, но вещь классная.

Во-первых, нужно носить ортопедические стельки. Дома тоже ортопедическая обувь, вообще ходить босиком оказалось вредно всем (тут прям удивили). Для женщин обязательно обувь на небольшом каблучке или подъеме.

Делать солевые ванночки. И обязательно делать массаж. У сына есть ортопедические коврики, но собирать каждый день неохото. Решила купить массажный валик и не прогадала. О всех плюсах расскажу.

Сегодня хочу рассказать о Массажере для ног Реутовский ЭЗСП Валик массажный с двумя видами шипов

Производитель: ФГУП "Московское ПрОП"

Срок использования по гарантии - 6 месяцев

Срок годности - 12 месяцев (но как по мне 2-3 года точно, а то и больше)

Место покупки: ОРТОЛЭНД

Стоимость: 555 руб со скидкой

От Производителя:

• обеспечивает лечебный и профилактический массаж
  • восстанавливает чувствительность нервных окончаний после травм и операций
  • улучшает кровообращение и ускоряет обменные процессы в области применения
  • расслабляет и снимает стресс
  • подходит для детей и взрослых
  • рекомендуется использовать при повышенных нагрузках на ноги для устранения напряжения

УПАКОВКА

Прозрачный тубус с валиком. Можно сразу в магазине рассмотреть поближе, не открывая. Есть разных цветов, но взяла универсальный синий.

МАТЕРИАЛ

гипоаллергенный термопластичный полимер.

Очень практичный. Валик достаточно твердый, не деформируется. Конечно на него встать не получится, но прикладывая силы ему ничего не будет.

РАЗМЕРЫ

длина 190 ± 5 мм, внешний диаметр 60 ± 5 мм.

У меня легко он помещается в рюкзак.

Массажер для ног Реутовский ЭЗСП Валик массажный с двумя видами шипов отзыв

Я выбрала специально с разными видами шипов, верю что 2 в 1 поинтереснее будет. Просто чередую и меняю стороны.

Массажер для ног Реутовский ЭЗСП Валик массажный с двумя видами шипов отзыв

На одной стороне побольше и почаще, на другой пореже и короче. А кайф одинаковый.

Массажер для ног Реутовский ЭЗСП Валик массажный с двумя видами шипов отзыв
Шипы реально классные, очень комфортный и безболезненный массаж.

Валик достаточно легкий, он полый внутри.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• Раны и повреждения кожи;
  • Индивидуальная непереносимость

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Когда очень надо делать массаж, то всегда забываешь. Приучила себя его использовать, когда занимаюсь чем-то.

Лучшим вариантом оказалось, когда сидишь и работаешь за ноутбуком.

Просто катаю двумя ногами и работаю. Улучшает кровообращение и ускоряет обменные процессы в зоне ступней и мне днем за днем действительно лучше.

Все равно это дело не одного дня и привычка вырабатывается тоже не сразу.

Массажер для ног Реутовский ЭЗСП Валик массажный с двумя видами шипов отзыв применение

Если вы работает в офисе и никто не видит, то можно и в кабинете это делать. Особенно кайф, если это в перерыве когда носишь туфли (отлично снимает напряжение, боль и застой крови).

Можно и в колготках, у меня не было зацепок.

Если вы думаете, что кровообращение у вас отличное, вы же ходите, а не лежите. Увы, нет.

Мы много сидим. За рулем, в офисе в кресле, дома за столом и т.д. А в зоне ступней ничего не происходит.

Если у вас нет плоскостопия, то это будет отличной Профилактикой.

Вообще также как и на руках у нас имеются биоактивные точки, стимуляция которых также положительно виляет на все органы. Углубляться не буду, но не зря же люди ходят к РЕФЛЕКСОЛОГУ.

А еще такой валик отлично восстанавливает чувствительность нервных окончаний после травм и операций.

УХОД

К нему в принципе ничего не липнет сильно, но все равно мыть лучше после каждого использования.

Я просто споласкиваю под проточной водой.

ДОСТОИНСТВА И ОЩУЩЕНИЯ

• Гипоаллергенный материал
  • Практичный, легко мыть
  • Не трудно найти в продаже
  • Подходит для детей и взрослых, сыну вообще забава
  • Хорошо улучшает кровообращение
  • Обеспечивает профилактический массаж от плоскостопия
  • Снимает напряжение под конец дня

Рекомендую Массажер для ног Реутовский ЭЗСП Валик массажный с двумя видами шипов

Спасибо за внимание к отзыву!

Cherbinkaрекомендует
04.05.2022
Прикольная штука, надо и мне такую
04.05.2022
Интересно, не пробовала такое ))
04.05.2022
Как только увидела этот пупырчатый валик, уже щекотки испугалась))
😁 Кстати, не щекотно.
04.05.2022
Совсем не дорого. Спасибо за отзыв. Присмотрюсь)
А я недавно открыла для себя аппликатор Кузнецова, тоже вещь)). А такой валик впервые вижу))
04.05.2022
На апликаторе я лежу спиной и животом, тоже есть)))
Классный
Классный)))