Приветствую всех. В моём доме куча разных массажёров. А для стоп только массажные коврики. Надо что то делать. Мне вот такой приглянулся на сайте Wildberries. Там оказывается полно разных массажёров для стоп, причём этого производителя много похожих. Есть маленькие для одной ноги. Есть большие, как счёты. Но мне показалось что большой массажёр это скорее минус. Выбрала среднего размера.Моего размера тоже несколько видов. На первый взгляд разницы нет. Скорее всего шипами отличаются. Я на всякий случай указываю, что мой именно артикул 3704021. Именно этот массажёр я и буду нахваливать.
Итак, место покупки Wildberries. Брала в начале осени со скидкой.
Цена 282 рубля.
Материал Массажёр выполнен из дерева. В частности из алтайской берёзы. Ничем не обработан. Такая приятная деревяшечка.
Размер 24 см без учёта ручек. Можно сразу двумя ногами использовать. Хотя... Но об этом потом.
Конструкция. Очень простая конструкция. Валик с шипами и боковыми набалдашниками - ограничителями. Само по себе ничего не вращается. Шипы многогранные. Умеренно острые. Не травматичные. Но массируют они очень мощно.
Качество исполнения Массажёр сделан очень аккуратно. Никаких заусенцев нет. Замечательный подарок. Но упаковка очень скромная. На моём никакой подробной инструкции. Только общие слова. Не было никакого длинного текста про массаж от всех болезней. Может это и хорошо.
Как использовать? Я массировала стопы ровно 5 минут. Мне показалось это целой вечностью. Потому что уже через минуту стопы были готовы к подвигам. Кровь приливается ко всем активным точкам и возникает совершенно потрясающее ощущение парящего полёта. Лёгкость в ногах потрясающая. Снимается ощущение тяжести и усталости.
Я массировала свои стопы по утрам. Я заметила, что качественно промассировать получается когда массируешь по одной ноге. Как бы давить на обе ноги одновременно не очень у меня получается. С упором на одну ногу намного эффективнее.Поэтому могу сделать вывод, что можно было бы и поменьше брать массажёр.
Очень хорошо массировать уставшие ноги. Тяжесть и напряжение после 5 минутной процедуры снимаются легко.
Ещё минусы Ну и конечно эффект привыкания. Если я в первые дни буквально летала, как баба яга на ступе, то потом уже просто очень приятные ощущения.
Так же минус, если массировать на полу то, грохот сильный стоит и можно поцарапать полы, в частности ламинат. Необходимо массировать на коврике.