Покупаю уже третью банку маски для волос "Рецепты бабушки Агафьи" на основе пивных дрожжей и кислого молока.
Начнем разбор по пунктам.
- Форма
Обычная баночка,сделанная из затемненной полупрозрачной пластмассы,которая не дает не дает проникать прямым солнечным лучам.Простой дизайн.Не внушает доверия с первого взгляда.Объем банки 250 мл.
- Цена
Я покупаю в питерском "Ашан" за 23 рубля.Очень низкая цена для маски по сравнению с другими фирмами за счет очень простого дизайна,дешевого материала упаковки и недорогих компонентов маски.
- Обещания производителя
Маска,основанная на кислом молоке и пивных дрожжах,питает волосы,улучшает их структуру,стимулирует рост волос и укрепляет корни.Придает волосам силу,прочность и естественную мягкость.
Я все пытаюсь почувствовать мягкость своих волос и улучшения структуры волоса,но пока никаких изменений не замечаю.Появился здоровый блеск.Использую вместо бальзама.Расчесывать волосы после маски очень легко - за что большой плюс.Наношу маску на волосы,отступая от корней на 3-5 см. Выдерживаю не 1-2 минуты,как сказано в инструкции,а минут 10.
- Разбор состава
Cetearyl Alcohol-получают из масла кокосового ореха,используют в качестве растворителя,эмульгатора,стабилизатора,загустителя.Является структурной основой для других ингредиентов.Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate-предупреждает образование статического электричества,эффект кондиционера для волос.Ceteareth-20 - эмульгатор,связывает воду и масла,очищает кожу от грязи,проникает глубоко в кожу,в больших дозах может оказывать канцерогенное действие.Citric Acid - нормализует pH кожи. Faex - собственно пивные дрожжи,придает объем и блеск волосам,в них много витаминов группы B,которые и отвечают за густоту и силу шевелюры.Lactic proteinum - восстанавливают кожу,защищает кожу от пагубных действий окружающей среды. Lactic lipida- тоже самое.Benzyl Alcohol - консервант и антисептик.Benzoic Acid - консервант,в больших дозах вызывает аллергические реакции и рак.Sorbic Acid- консервант.
- Консистенция
Кремовая.Кажется,что в банке много-много пузырьков!:)
- Запах
Очень приятный,чувствуется парфюмерия,но запах очень мягкий.
Девочки,я советую!Но огромных перемен ждать не стоить,подойдет для использования,как обычный бальзам-ополаскиватель.:)