🧥Доброго времени суток! 🥼
Сейчас буду критиковать фильм с высоким рейтингом на Irecommend! С большим удовольствием послушаю ваши версии и объяснения в комментариях, может узнаю что-то новое.
Начинали мы смотреть этот фильм, как громкий и яркий фантастический триллер. Ожиданий было море. Фильм действительно держит у экрана и подогревает интерес к себе на протяжении всех полутора часов. Открывает много вопросов. Жаль только, что половину не закрывает.
"Пиджак"
Хронометраж: 1.43 часа
Жанр: фантастика, триллер
Страна: США
Прототип: Джек Лондон "Межзвездный скиталец"
В ролях: Тереза Галлахер Эдриан Броуди Энджел Колби Крис Кристофферсон Керри Шейл Дэниэл Крэйг Гэррик Хэйгон Кира Найтли Дженнифер Джейсон Ли Брендан Койл Тара Саммерс Келли Линч Стивен Макинтош Колин Стинтон Брэд Ренфро Джейсон Льюис Пол Бирчард Найджел Уитми Энгус МакИннес Ричард Диллэйн Йохан Лотан Ричард Дерден Тристан Геммилл МакКензи Филлипс Лора Марано Энн Кидд Йен Портер Алан Марш Лолли
👁️Визуал 🥸
Картинка в фильме отличная. Эмоционально, сильно, атмосферно.
Много интересных решений - часто крупные планы глаз, рта. Очень ярко показаны эмоции. Грим, костюмы - все подчеркивает историю. Много моментов, например, война - показаны с серых тонах, чёрно-белые, в темноте. Это усиляет восприятие.
🧑🤝🧑Актеры и роли 👬
К игре актеров тоже нет претензий. Прекрасно сыграл Эдриен Броуди. Трагично, сильно, проникновенно.
Кира Найтли в роли официантки-гопника, прекрасно вписалась.
Врачи, сумасшедшие - все выглядят реалистично.
Дэниэл Крэйг в роли сумасшедшего это отдельная прелесть. На контрасте с агентом 007. Роднят только ярко-голубые линзы.
😖Странности сюжета 😣
Больше всего умиляло, что в психиатрической лечебнице для преступников все гуляют свободно по всей территории и по всем техническим помещениям. Душевно больные, просто посетители - все имеют доступ к помещениям для персонала, кабинетам и даже подвалам. Вы серьезно?
Вывести преступника куда-то, без конвоя, врачу-женщине - пффф, легко.
Пациенту выйти через открытую дверь в парк на территории, как два пальца об асфальт. Вы серьезно? Это заведение с усиленной охраной, на каждом шагу, там сумасшедшие преступники!
Финальная фраза - о чем она? К чему она? От лица кого она произнесена?
Но тут нужен отдельный пункт
❌Чем закончился фильм? 🚫
Если честно, мы не поняли. Я списала это на тугодумность, последствия ковида, может упустили что-то важное. И сразу же полезла в интернет, почитать, что другие умные люди на эту тему говорят. Перелопатив кучу сайтов и отзывов я поняла одно - НИКТО НЕ ПОНЯЛ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Куча домыслов, предположений и догадок. Но четкого, основанного на информации из фильма, ответа нет.
Мой не любимый открытый финал. Придумай себе как хочешь. С десяток версий, которые можно притянуть за уши.
Но затаив дыхание и с нетерпением, все полтора часа, мы ждали именно разгадку, ответ, понятный финал. А по итогу, как то обломно.
Не люблю, когда все туманно и расплывчато.
У меня просьба, к тем, кто смотрел фильм, расскажите, как Вы поняли финал этой истории?
И ещё вопрос на засыпку, что случилось с мед.братом, что его настигла такая участь?🤔
➕Плюсы и минусы ➖
👎Реализация
👎Нелогичные моменты в фильме
(Прогулки по псих.больнице)
👎👎👎Концовка
Так много ожиданий было от этого фильма. В процессе просмотра такая интрига и интерес. И такой облом в конце.
Понравится людям любящим открытые финалы, поломать голову, поискать ответы на вопросы, но удостоиться только своими догадками, без четких объяснений.
Ставлю этому красивому и напряжённому фильму три звезды, за обломанные ожидания!
Всем пока и до скорых встреч!🦊