Всем привет)
Сегодня речь пойдет о небезызвестном корейском шампуне - Moisture Balancing Shampoo от популярной марки уходовой косметики La'dor. Наверняка многие знают ее по филлерам для волос, творящим чудеса) Однако шампунь от этой фирмы у меня впервые, поэтому давайте вместе разбираться - действительно ли он хорош на деле или же его хвалят просто так!
Хочется отметить, что внешний вид соответствует цене - дизайн довольно приятный глазу (я бы даже сказала солидный), на полке смотрится отлично и не создает лишнего визуального шума.
Один флакончик обошелся мне примерно в 700 рублей, это недешево, поэтому и эффект я ждала хороший, да и наслушавшись о волшебной корейской косметике мне не хотелось разочароваться.
Ну и любимая моя рубрика! Обещания производителя:
Глубокое очищение волос и кожи головы обеспечивает профессиональный безсиликоновый шампунь. Предназначен для сухих и поврежденных волос.
Шампунь прекрасно справляется с решением различных проблем кожи головы и волос, увлажняет и успокаивает, снимает зуд и раздражения кожи, предупреждает появление перхоти, восстанавливает и укрепляет волосы. Кроме того, шампунь предупреждает вымывание цвета окрашенных волос, устраняет пористость и секущиеся кончики.
В составе шампуня инновационный запатентованный комплекс GREENOL, который оказывает мощное антиоксидантное действие, защищает кожу и волосы от разрушения свободными радикалами, а также минимизирует агрессивное воздействие внешних факторов.
Органические экстракты лаванды, бергамота, фрезии, ромашки, розмарина и мыльнянки увлажняют и успокаивают, оказывают противовоспалительное действие, освежают и придают волосам восхитительный объем.
Итак, обещаний достаточно много, и они больно уж волшебные, но особых надежд я не питаю, так как считаю, что шампунь не может дать огромного эффекта волосам, я лишь жду гладких, увлажненных и блестящих волос.
Я думаю, расход данного средства можно описать как средний, так как есть очень удобный дозатор для того, чтобы использовать за раз такое количество, которое необходимо именно Вам. Однако этот шампунь не очень хорошо пенится, и из-за этого приходится брать больше, чем в случае с обычными средствами (хотя, может, это только моя проблема).
Начнем с состава - на мой взгляд, он довольно обычный, его уникальность лишь в том, что в нем нет силиконов, как и заявлял производитель) То есть это не какой-то органический/натуральный шампунь, но и ничего критичного в составе мною обнаружено не было. А вот и состав, указанный на самом флаконе:
Да, стоит отметить и то, что на флаконе вообще нет русского языка, только английский и корейский, как многие уже догадались.
Так же стоит отметить и консистенцию самого шампуня. Вот тут мое эстетическое нутро радуется такой красоте, ведь шампунь очень нежный, немного вязкий на ощупь, а вот внешний вид вызывает "вау эффект": перламутровое сияние не оставит Вас равнодушным... А этот запах ммм (на самом деле, выраженного запаха чего-то нет, он скорее такой больше химический, но ненавязчивый и очень приятный).
Кожа головы у меня нормальная, но сами корни довольно быстро жирнятся, каким шампунем бы я не пользовалась, все равно приходится мыть голову каждый день( Волосы длинные, средней густоты, корни отрасли, а длина осветлена, прямые по своей структуре. Волосы у корней резко реагируют на смену шампуня - если что-то не так сразу дают о себе знать: становятся тусклыми и запутанными без блеска и объема.
Нужно отметить, что флакон довольно прост в использовании, поэтому им удобно пользоваться даже с мокрыми руками (дозатор - спасение для людей с нарощенными ногтями, так как открывать крышечку с ними бывает не особо удобно и даже больновато...)
Я бы не сказала, что он мылится особенно хорошо и образует густую пену, напротив он как бы обволакивает и мягко очищает кожу головы, поэтому мытье аж до скрипа, конечно, ожидать даже не стоит. Ну и от жирности не спасает, так что голову я по-прежнему мою каждый день.
Зато шампунь действительно делает волосы чистыми, очень мягкими и гладкими. Однако особого объема на волосах он не дает и кончики он определенно спасти не сможет, так что с заявленными обещаниями он справляется лишь наполовину, но как я уже говорила, я и не ждала от него супер-пупер действия и спасения от всех проблем. Поэтому меня вполне себе удовлетворил результат, который дало мне это увлажняющее корейское средство. Блеск на волосах также присутствует, причем он не едва заметный, а такой достаточно видный.
Хочется также сказать, что аромат остается на волосах, однако он менее яркий, чем во флаконе, для меня это даже хорошо, ведь ходить весь день и ощущать удушливый аромат такое себе удовольствие, а вот нежный шлейф, который остается после использования - как раз то, что мне нужно. Это несомненный плюс!
И кстати, шампунь действительно не вызывает перхоть, после длительного использования не было ни разу, чтобы я заметила эту белую неприятность на своей голове. К тому же лично у меня не возникло никакой аллергии на этот шампунь, хотя и такое на моей практике уже было.
Моим волосам этот шампунь понравился, вот такой эффект он оставляет на волосах (жаль картинки не передают запах):
Шампунь мне понравился, однако чуда он не сотворил, но я его и не ожидала. Лично я куплю его еще не раз, он довольно хороший и справляется со своими обязанностями на твердую пятерочку, особенно я его ценю за гладкость и аромат. Волосы после него также в хорошем состоянии. Одним словом - крутой :З
Спасибо за внимание!