Опубликовано 6 Январь, 2025 - 13:36

Всем доброго времени суток!

Сегодня рассказываю о фильме «Омар в большом кино» с Омаром Алибутаевым и Софией Петровой 2024 года.

Случайно наткнулась в подборке новогодних фильмов в поисках чего-то легкого и решила посмотреть.

Скажу сразу, ничем новогодним в фильме и не пахнет. В целом , я так понимаю это продолжение сериала «Омар в большом городе», так сказать мини-история. Основной сериал я не смотрела, возможно сделаю это когда то.

По сюжету таксист Омар устраивается гувернером в богатую семью с характерным ребенком. С ним то они и попадают в разные приключения.

Фильм мне показался весьма легким для просмотра, есть юмористические моменты. Но в целом темы избалованных детей, которые делают непонятно что, а точнее что захотят, в кино уже поднадоели. Это уже не смешно и не мило. По сути одно и тоже везде. Капризный ребенок, все хотят угодить, он ведет себя отвратительно, потом исправляется. Стандартный сюжет.

Актеры исполнившие роли Омара и Анфисы мне не знакомы. Зато много иных известных лиц в фильме - Марк Богатырев , Татьяна Арнтгольц, Михаил Башкатов и многие другие. Не скажу что я их фанат, но знакомые актеры все равно привлекают взгляд.

В целом посыл фильма неплохой - не забывать о семье , помогать близким и быть честным.

Финал хороший и добрый. Как и должно быть в таких фильмах. Все живы, здоровы, все наладилось, справедливость восторжествовала.

Посмотреть разок для разнообразия можно, но не более. Я повторять просмотр не буду.

Спасибо всем за внимание. Хороших фильмов Вам))

Достоинства
  • Хорошая динамика и событийность
Недостатки
  • Отсутствие пошлых шуток и сортирного юмора
Sofish1991рекомендует
Интересный сюжет
В целом неплохой
16.01.2025
Сюжет сперт с фильма Не одна дома. Там все тоже самое но игра и актеры подобраны лучше. Да и сама режиссерская работа куда лучше. В этом все снято как бы на коленке есть некая сумма но нанять стоящих актеров не можем ибо сроки съёмок ограничены, и бюджет не потянет. В итоге сняли то что есть фильм для детей от 5+ до 11 лет максимум. И родителям кто любит пиво зайдет под пивко не более. Без пива и им может наскучеть к концу из-за того что игра главных персонажей идёт чергзчур наиграна и вся линия сюжета предсказуема и банальна.
06.01.2025
Смотрела, мне не очень понравился.
Да тоже так себе
Ну на раз фоном пойдет
16.01.2025
Согласен с вами. Не понятно откуда такие завышеные рейтинги в интернете у фильма и подобного рода фильмов с участием КВНщиков?
Ни актерской игры тут нет, ни режиссерских интересных ходов ни чего нет цепляющего в фильме только имя КВНщика Омара и все. И то он ведёт себя однобоко как в 99% отснятого с его участием роликов. Актер одного жанра комедия в стиле ситуационного юмора: шел упал сломал руку ггг, шел упал раздовил свадебный торт ггг, ехал врезался в чужую иномарку очнулся должен много денег ггг. Уронил дорогой телевизор на работе вещь гггг, не то сделал что просили или должен ггг смейтесть. И всему таком ключе где эмоции не важны смешно уже от того что он обладался ...
16.01.2025
А ведь такие как я ориентируясь на эти рейтинги потом смотрят и думают что будет что-то классное