Здравствуйте.
Сегодня последний (седьмой) фильм серии "Поворот не туда".
Название: Поворот не туда: Наследие (или "Поворот не туда 7")
Оригинальное название: Wrong Turn (на Кинопоиск'е: "Wrong Turn: The Foundation")
Длительность фильма: 110 минут
Год выхода: 2021
Пожилой мужчина приезжает в городок Харперс-Ферри, откуда шесть недель назад его дочь в компании друзей отправилась в поход по Аппалачской тропе и с тех пор пропала. Несмотря на предупреждения местных, ребята свернули с туристического маршрута и вскоре столкнулись с сообществом людей, которые ещё до Гражданской войны основали тут поселение. И которые очень не любят чужаков.
Фильм хоть и вышел в 2021 году, но посмотрела я его только сейчас. Дело не в том, что я не слышала о выходе этого фильма, а в том, что сиквелы оригинала были так плохи, что я не горела желанием в скором времени ознакомиться с этим творением.
Знаю-знаю, это перезапуск. Но я-то уже посмотрела один перезапуск серии — не хочу относиться предвзято, просто надеюсь на что-то действительно новое, но смотрибельное.
Итак, у нас здесь снова группа друзей, которая решила пройтись по лесу и, вопреки совету местной жительницы (вот сейчас будет "неожиданно"), свернула с тропы!
И ждали их не каннибалы-уроды-жертвы инцеста, а обычные с виду люди, просто живут они не в цивилизации.
Дальше описывать эти "приключения" не буду, уж извините.
Сказать, что это совсем не тот "Поворот не туда", который мы знали — не сказать ничего. Да, это перезапуск. Но только зачем он такой?
Я имею ввиду, где тот каннибализм, который был на протяжении целых шести фильмов? Как бы ни было неприятно, но и ни о какой "чистоте крови" ни напрямую, ни косвенно сказано не было.
Но фильм смотрелся бодро. Правда атмосфера была только первые минут десять, а герои все оказались до ужаса истеричными. Качество было куда лучше, чем в сиквелах оригинала. Но, если там было зачастую страшно = противно, то здесь и не страшно и всё лайтово. Хоть оголяющихся без причины людей и секса не было (я о том, что в сиквелах это было уже делом №1).
Весь фильм, даже само название построены здесь на том, что ребята ПРОСТО СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА! Это не ощущается, как перезапуск, а скорее, как спин-офф. Учитывая, что действо не окупилось (бюджет — 30 млн долл., сборы — ~7 млн долл.), вышло неудачно не только по моему мнению.
Но я ведь писала вначале, что "надеюсь на что-то действительно новое" — вот я и получила. И считаю, что фильм неплох, как произведение отдельное от серии, но, как его часть — занавес.
Взяв во внимание, вышесказанное мною, не думаю, что у фильма возможно продолжение. Хотя, учитывая концовку, вполне вероятно, что на него надеялись, и оно будет.
Всё, что привлекало в оригинале, похерили в перезапуске. Посмотреть, конечно, можно. Но тогда, какой смысл?
Мои отзывы на серию фильмов "Поворот не туда":
Поворот не туда (2003)
Поворот не туда 2: Тупик (2007)
Поворот не туда 3 (2009)
Поворот не туда 4: Кровавое начало (2011)
Поворот не туда 5: Кровное родство (2012)
Поворот не туда 6: Последний курорт (2014)