На этот раз человечество погибнет не от рук терминатора и роботов, а от рук собственных, от разработанного вируса. Как раз сериальчик на злобу дня, и действие происходит практически в наше время.
Сюжет.
В недалеком будущем страшный вирус уничтожил 7 млрд людей, остались только те, что смогли адаптироваться к нему (не это ли происходит сегодня?). Началась битва за ресурсы, еду, люди также поделились на стайки по интересам.
Так бы все и продолжалось, если бы не машина времени. Доброволец Коул отправился редактировать прошлое, дабы в будущем все жили долго и счастливо. Но так ли это легко сделать? И кто такие 12 обезьян?
Актеры.
Аарон Стэнфорд в роли Джеймса Коула. Эдакий герой, принесший себя в жертву, и все во имя человечества.
Аманда Шул в роли Кассандры Рейли. Что-то с ней странное, вроде симпатичная, ну что такая зависшая то?
Барбара Зукова в роли Катарины Джонс. Классический ученый, все и всех готова принести в жертву ради науки, не из-за таких ли людей появляются эти вирусы, а?
Эмили Хэмпшир в роли Дженифер Гойнц. Это, на мой взгляд, самый яркий персонаж сериала, которая привлекает внимание от и до. Безумна или правдива она в своем безумии?
Кирк Асеведо в роли Рамси. Самый приятный из мужчин, возможно, потому что самый брутальный из них.
Атмосфера фильма.
Самое сложное в прошлом - найти соратника, что и было сделано (многое напоминает кинговский сериал 11/22/63). Помощником в прошлом для Коула стала врач Рейли, которая с головой окунулась в эту эпопею, и порой даже кажется, что она влюбилась в призрачного гостя из будущего.
В этом сериале очень много перемещений, поэтому довольно сложно отслеживать, что, когда и зачем происходит, но в целом мне понравилось, сериал цепляет и хочется все же узнать, удастся ли героям изменить прошлое в лучшую сторону, либо все-таки от судьбы не уйдешь.
Пока все существующие фильмы говорят об обратном. Я сейчас смотрю второй сезон, поэтому тоже не знаю, чем закончится дело. Сериал меня зацепил, но вместе с тем я не очень понимаю, почему у него аж 4 сезона в то время как других достойных сериалов едва хватает на мини-серии. В данном случае не сказала бы, что это шедеврально.
Опять поднимается тема могущественной организации (12 обезьян), которая пытается рулить всем на земле, именно ей приписывают катастрофу. Чем же ей так неугодили люди? Неужели не боятся погибнуть от своего же оружия, ведь нельзя предусмотреть абсолютно все.
Ссылки на другие отзывы:
Все отзывы / Фильмы/ Сериалы