Сестра потащила на этот фильм, я подумала, "почему бы и да?", но пожалела спустя полчаса, как стоило зайти в кинозал.
В стиле Спилберга - движение, движение, одно движение, но позволяющее сконцентрировать внимание на некоторых вещах. Руби Барнхилл великолепно исполнила роль Софи, девочки-мечтательницы, верящей в чудеса и, о боже, в великанов, с которым она познакомилась в самом начале фильма.
Думаю, если смотреть это в оригинале - можно понять суть шуток, но в русском переводе, к сожалению, передалось всё это не очень. Много спецэффектов, забавных слов и случаев, заставляющих маленьких зрителей хохотать и восторженно глядеть на экран. Да и взрослый, так или иначе, задумается, а существуют ли чудеса на самом деле? Спилберг преподнес эту картину довольно необычно, дети смеются и восхищаются, продолжая верить в волшебство.
Но взрослому, к сожалению, становится скучно уже после полчаса-часа - я заметила это и на себе, и на других людях. То ли глаза устают от мелькающих картинок, то ли просто действительно нудно.
Для детей лет до десяти-двенадцати - самое то. Для взрослых - сходите лучше на другой фильм. Решать вам.