Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 16:56
СНЫ МОЕЙ ВЕСНЫ. Фейка майской розы, расцветшей не напрасно
Достоинства
- Аромат-загадка
- Весннее настроение
Недостатки
- На любителя
Талуларекомендует
Lina_ESC, спасибо за первый комментарий! И вообще, спасибо, мне очень приятно знать, что кому-то нравится моя писанина 😂
Чакона - название знакомое, ибо все эти "сарабанда" и "менуэт" я играла в младших классах музыкальной школы. И сейчас бы поиграла, с удовольствием...
По описанию - аромат похож и не похож на "Кузнецкий мост", который тоже сравнивают "Клима".
Сарабанды, ригодоны и прочие гавоты остались в прошлой жизни, в детстве, я уж даже не мечтаю вернуться за инструмент. А вот чаконы тогда не встречалось почему-то ни одной! Досадное упущение 😊
С "Кузнецким мостом" знакомство настолько мимолётное, что я даже не поняла толком. Мне кажется, они с моей "Чаконой" похожи, как родные. Ключевое слово "кажется", потому что муж махал руками и требовал избавиться от блоттера немедленно - а уж о том, чтобы попробовать на руке и речи не шло 😁
Занимательно описали аромат,красиво 😊 Аромат Клима люблю,очень люблю-есть у меня флакошек 14 мл)но увы,уже маленько не то звучание.И да,ретро в нем есть-ну а что,аромат 90х
Торжественно-чистый поначалу, бодрый и колкий, пронзительно весенний...Вот у меня такое же воспоминание о Клима. Вообще оно смутное, если честно, но ощущение точно передано. Кстати, у НЗ есть какой-то клон Клима (не КМ), все хочу послушать :).
С возвращением! Что-то вы запропали!
Забавное название для духов. Я, конечно же, сразу представила музыкальную ассоциацию. Но тогда, для меня это что-то мрачноватое, если следовать музыкальному настроению названия.
Силюсь представить ноту "спагетти с сыром" в парфюме, пока не вышло, но рада за Вас, мне бы понравилось 😁
Натаlli, я бы удивилась, кабы у Вас, Наталья, не оказалось флакона "Клима" - с Вашей-то роскошной коллекцией! 😁
Да, как бы ни хотелось сохранитьантиквариат раритет, лучше всё же пользоваться ароматом в удовольствие и вовремя. У меня самому "старому" флакону 14 лет, и аромат уже "поплыл". Всё хорошо вовремя! А разнообразных букетов на наш век хватит, я думаю - нет смысла горевать, что "уже не то" и гоняться за первыми выпусками.
...что-то "Остапа понесло" 😁
Medio, как же мне нравится, когда кто-то чувствует так же, Женя! 😂
Вроде как Новая Заря выпускает свои "Клима", но у нас по-прежнему нет НЗ, а в Воронеже я в последние разы была бегом-бегом, совсем некогда было пойти и "вдумчиво ознакомиться". Но как-нибудь, когда-нибудь... 😊 Интересно будет сравнить. Но, к сожалению, с Клима у меня будет "только посмотреть")))
Горгона из Таррагоны, спасибо, Анастасия! 😊 Да вот, как-то всё так стало некогда)) Писать не успеваю, читать не успеваю - разве что одним глазком)))
Чаконы как-то прошли мимо меня в моей музыкальной жизни. Возможно, моя учительница поняла, что это "не моё" после того, как я на первом школьном концерте играла "Первую утрату" Шумана, вытирая слезы рукавом 😁 Да и аромат этот совершенно не располагает к задумчивым печальным размышлениям. Самая большая печаль, что носить Чакону я не буду (зато она уже вроде как нашла свою новую хозяйку)))
HelloDolly, спасибо, Света! 😁 То ли у меня искажённое восприятие, то ли ассоциации наложились одна на другую, но эти сырные макароны чудятся мне довольно часто. Сегодня надушилась другим парфюмом - и опять поплыла тарелка сливочного сладкого сыра перед носом)))) А ведь я такой сыр даже не люблю!)))
Спасибо большое всем милым дамам за внимание и отклик! Прекрасных вам выходных!
Да, как бы ни хотелось сохранить
...что-то "Остапа понесло" 😁
Medio, как же мне нравится, когда кто-то чувствует так же, Женя! 😂
Спасибо большое всем милым дамам за внимание и отклик! Прекрасных вам выходных!
Да у меня не раритет Клима,купила 14мл за 1800 руб пол года назад)но уже не то 😊 то ли и правда вкусы поменялись,раньше ведь не было такого выбора и нам нравились все те ароматы 😂
мужу аромат не нравится категорически. На вопрос, что именно не нравится, только смеётся: "Ну, у тебя же есть другие духи?".Моему, по-моему, ни один мой аромат вообще не нравится. По крайней мере, хоть бы раз что-нибудь сказал. Мне кажется, он их не различает. 😁
Натаlli, это я форумов парфюмерных начиталась (один Вы точно знаете, Вы там тоже есть 😉 ) -пишут, что "настоящая "Клима" - это только вон та, которая в 60-х годах выпускалась, ну может до 80-х, а потом всё не то" 😁
Цибуля, нееет, мой муж различает! Узнаёт то, что ему нравится, даже названия помнит. А про остальные говорит всё, что думает, не щадя 😁
Меня этот аромат отправил назад и читая ваш отзыв, я оказался в 90-х, когда были так популярны не тот парфюм, который сейчас зовется люксом, а такой обычный, народный и все пользовались всем подряд, что продавалось. Сейчас мы конечно уже хотим что-то поинтереснее, но ностальгия никуда не уходит. Красиво получилось у Вас преподнести историю о парфюме. 😊
Grunez, спасиииииииибо! 😊 В 90-х в люксовой парфюмерии появилось много очень интересного, что стало классикой и имеет по сей день армию любовников поклонников. Но и в парфюмерии попроще были очень достойные образцы. В тех же старших классах втихаря пользовалась духами сестры - "Аэро" Дзинтарс. Ох и хороши они были! Теперь и не найти. Остаётся вспоминать 😊
Красивейшая история, и описание, и фото! Зашла сюда, так как Клима моя мама очень любит, точнее, любила давно, а теперь ищет похожие ароматы, и все никак ее не устраивает, все не то 😉
Gleyya, "Нефертити" слышала, даже кажется коробочкой в детстве играла, но совершенно никаких обонятельных ассоциаций 😲
cozetta, ну да - синие "помятые" разводы на коробке и заглавная буква "C" намекают изо всех сил 😉 Но с ароматом хорошо знакома не была, и по одной только коробочке судить не хотелось)))
Ох, я опять тогда мимо, Клима довольно резкий, тяжёлый ароматец, хотя многим идёт конечно. Но не по мне точно.
Какое описание! Романтично, пронзительно, с настроением. Как будто летишь в легком облаке аромата ранним прохладным утром над просыпающимся городом - счастье с крохотной щеминкой в груди
Вам бы по-настоящему писать, глобально. Талант точно есть
Вам бы по-настоящему писать, глобально. Талант точно есть
Вы очень "вкусно" описываете этот парфюм. Аж затестить захотелось. Но потом я вспомнила, что отношение к ретро-парфюмерии у меня не очень хорошее. Я даже миниатюрку Шанель №5 Премьер (хотя она легче оригинала) не осилила и передарила.
Anna Raven, мне приятно иметь в коллекции (коллекция! звучит-то как! 😁 ) разные ароматы - для разного настроения. А настроение у меня меняется чаще, чем Луна меняется)))
Anna, Karasu, из уважения к вам, не буду спорить относительно вкусности и таланта - просто спасибо вам за добрые слова! 😊
Я себя иначе воспринимала в юности 😊 Аналоги Клима всегда рука тянется затестить, но ассоциации и воспоминания совсем другие.
Kate L, Кать, да и не помню, как я себя "воспринимала". Сама, думаю, вряд ли выбрала тогда такой аромат. Да и сейчас - да, попробовать Клима и подобные ей ароматы хочется, но носить часто желания не возникает. "Весенние" были легче намного - вот ими пользовалась бы и сейчас, но не встречала их в продаже никогда 😊
А какие воспоминания? Где почитать? 😊
А какие воспоминания? Где почитать? 😊
Капля духов - и весна стала ближевесна та ближе стала, а вот лета совсем нет 😞
Интересно было бы послушать этот парфюм 😊
Demid Rezin, у нас потихоньку началось (ттт), сегодня даже солнце было и довольно жарко. Пасмурно, но всё равно уже чувствуется лето 😊
Спасибо, что Вам интересно - только я всё больше замечаю, что этот аромат мужчинам не очень нравится (краткий опрос мужского населения + комментарии в Сети). В этой серии есть гораздо более манкие ароматы 😉
Оформление коробочки под эту ручку тоже намекает на Клима 😉
Если удалось повторить этот аромат, хоть приблизится к нему, создателям - хвала
Если удалось повторить этот аромат, хоть приблизится к нему, создателям - хвала
palmero, точно, спасибо 😊 Сложно сказать, насколько приблизились. Я могу судить только по воспоминаниям шлейфов - и утверждениям, что твердые духи "Весенние" похожи на оригинальные "Клима". Хорошо бы узнать мнение человека, хорошо знакомого с оригиналом)))
По оформлению сразу пришла ассоциация с Climat ) Да и "стандартный наборчик" и таких "феек" обычно одинаковый - Клима, Мажи Нуар, Шанель №5, Жадор, Нина и еще штук 10 мировых хитов.
Сейчас вот подумала, что с оригиналом-то я в общем и не знакома. Вроде и тестировала его как-то, и в школьные годы наверняка ведь слышала, а вот никаких ностальгических ассоциаций конкретно с Клима в общем-то и нет... Но Вы так красиво описали эту копеечную ручку - ассоциации, стихи, визуальное сопровождение ❤️ , что мне теперь вот именно такую "феечку" и надо ))) И окунуться в весну 90-х, с чаконами и сарабандами за фортепиано ))
Marine-mar, спасибо! 😊 Может быть, это пустая трата времени. Но если мне что-то нравится, то и рассказать хочется полно и со всеми ассоциациями, даже если товар копеечный.
Что до "Чаконы", то у нас её вагоны! В магазин фиксированных цен завезли парфюмерию, в том числе эти "ручки". Была там некоторое время назад, из "ручек-феек" остались только эти. Зато две коробки - не популярна. Даже за 35 рублей не покупают. Резковата.