Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 12:08

Вот уже полгода, что я использую эти лаконичные флакончики духов.

За это время любовь к ним не угасла, а восхищение не сменилось разочарованием.

Расскажу про небанальный Fly high up into the sky от Justessence.

Я, конечно, не гуру парфюмерии, но довольно хорошо в ней ориентируюсь. И если остальные три аромата из моей коллекции Justessence могут напоминать какие-то известные духи по основному звучанию.

Например, желтый Justessence Laugh as much as you breath выглядит как облегченная версия PACO RABANNE Lady Million.

То нежно бирюзовый Fly high up into the sky для меня совсем новый аромат. Хотя знатоки в интернете сравнивают его с L'Artisan Bois Farine (Мучной лес).

Не знаю, не уверена, по описанию только от влажного джутового мешка может быть что-то есть общее.

Я вот тут подумала, что он похож на Kilian My kind of love - Adult. Точнее, учитывая года выпуска, получается наоборот, Wink

А как Вы считаете?

верхние ноты: бергамот, лист инжира, розмарин

ноты сердца: жасмин, фиалка, инжир

базовые ноты: амбра, белый кедр

В общем это очень приятный небанальный соленый аромат на сладкой базе из свежего инжира.

Можете купить в магазине инжир и понюхать. Он практически не пахнет, это не клубника. Просто аромат свежести, зелени, терпкости и очень тонкая сладость.

Мой ассоциативный ряд, Smile

Не сравнивайте с садами Hermes. Там трава укропная и душащая (у меня до головной боли). А здесь классные листья дерева.

На мой нюх, что-то есть от ириса, хотя в пирамиде он отсутствует. Ирис тоже не благоухает. Аромат вроде присутствует, но вычленить его отдельно трудно.

Стойкость приличная. На одежде шесть часов точно. На теле я сразу принюхиваюсь и не замечаю. Парфюм сливается со мной.

По задумке производителя, флакончики можно между собой смешивать в разных комбинациях. Чем я тоже занималась.

Получается классно. Можно оттенять сладость, ваниль, дымность востока холодным Fly high up into the sky. Как в китайской философии - Инь и Янь, баланс теплого и холодного.

Цена. Я покупала с сумасшедшими праздничными скидками по 300 рублей за флакончик.

Я рекомендую бирюзовый Justessence Fly high up into the sky

- Желтый Justessence Laugh as much as you breath - похож на PACO RABANNE Lady Million с щепоткой Kenzo Jungle L Elephant

- Сиреневый Justessence FEEL NO LIMITS MAHOGANY WOOD & CARROT SEEDS - терпкая КОЖА, похож на смесь Sospiro Perfumes Adagio или Misterioso и ароматы Byredo.

nataliya34рекомендует
23.02.2019
Интересный аромат. У diptique есть phylosokos там тоже солёный инжир.
23.02.2019
Приятная цена за такой интересный аромат и прикольно, что можно миксовать парфюмы.
23.02.2019
Интересная заявка) вобще инжир не очень ароматный, разве что цветы
23.02.2019
По описанию мне бы понравился, но вот не встречала в продаже)
Какие миленькие! Хочу ?
23.02.2019
хотела купить все попробовать, да все никак
интересный аромат Love
Ой, еще после предыдущих ваших отзывов хотела купить какой-то из этих ароматов, но всё руки (ноги) не доходят.
23.02.2019
Очень интересный дизайн у этих ароматов.
23.02.2019
К знакомым нотам прибавились и более экзотические,это я про инжир.описание интересное,но все надо тестить
23.02.2019
Те, что прям сейчас сорваны с дерева, пахнут Wink Но такие встретишь редко, пробовала в Крыму
23.02.2019
Зачетная вещь и пузырьки интересно так сделаны)
23.02.2019
мне нравится, что можно миксовать, крутой аромат)
23.02.2019
Терпкость - это интересно! а вот соль на себе в последнее время почти не ношу - как-то нехорошо стала эта нота на мне раскрываться... Новое для меня парфюмерное имя - эти ароматы - не встречала)
Заинтересовал этот аромат
23.02.2019
Вы очень интересно рассказываете об ароматах и сравниваете. Я в этом профан. Shock
Интересный аромат. Хочется послушать
Заинтересовал аромат Smile
приятное у него оформление
23.02.2019
Очень понравился дизайн у флакона
23.02.2019
Классная эта линейка ароматов) и доступная и качественная по звучанию.
23.02.2019
Аромат совершенно не знаком, но описали так интересно, что захотелось услышать его на своей коже
23.02.2019
все флаконы есть как у вас,ещё и красненький..но,вот этого нет.Почему?Не знаю Puzzled
23.02.2019
Я долго блоттер красненького носила в кармане. Но не купила, марка была в новинку, решила обойтись этими четырьмя флакончиками Smile
24.02.2019
Как же здорово придумали, что можно смешивать ароматы... буквально парфюмерная кухня, где каждый может приготовить своё блюдо Smile
Такой лаконичный флакончик удобно брать с собой.
24.02.2019
Знакомые флакончики. Правда, только по отзывам. Но, учитывая мою политику по отношению к парфюмерии в последнее время, может - и к лучшему)
24.02.2019
Мне вот инжир как фрукт нравится, интересно было бы послушать парфюм с такой нотой..
24.02.2019
Впервые такой вижу. Интересно стало послушать.
24.02.2019
Люблю инжирные ароматы летом, отлично раскрываются Smile
25.02.2019
По описанию, он вкусный. По ассоциативному ряду, этой сладкой свежести, мне он приглянулся. Я читала на эти ароматы отзывы, жалею, что не купила тогда, по огромной скидке)
При возможно, обязательно его попробую)
25.02.2019
Мне понравилась идея смешивать ароматы, захотелось попробовать! Love
25.02.2019
Симпатичный флакончик и заманчивая цена )
25.02.2019
Как же я тоже хочу что-нибудь с инжиром Love очень привлек аромат, вот бы тоже по такой скидке ухватить Shy
25.02.2019
Очень интересное оформление флакона.
Заинтересовали))
Мне дизайн понравился, интересный Smile
25.02.2019
Надо бы послушать. Меня заинтриговал соленый на сладком аромат, интересно Smile
27.02.2019
Буду покупать этот вариант точно: по описанию идеальное сочетание ароматов на вкус!)
заинтересовал аромат
27.02.2019
У меня есть аромат в оранжевой упаковке, очень вкусный Shy
27.02.2019
Вот так интересно, кому-то нравятся, а кто-то говорит освежитель воздуха ?
Ещё 1 комментарий