Опубликовано 31 Июль, 2017 - 01:26

год или более
    1080 руб.

Добрый день, девушки! Итак, Гель для лица CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief .

Для начала, хочу заметить, что этот кремик покупаю в 3-ий раз, а значит - он меня вполне устраивает, в качестве увлажнялочки. Легкий, приятный, раздражений не вызывает, не обременен всякими там усами, икринками, плацентами и проч. экзотикой, к которой я отношусь с осторожностью. Функцию длительного увлажнения выполняет. В течении дня сухости, шершавинок на лице после него не наблюдаю (хотя в морозы не использую - тогда требуется более тяжелая артиллерия)). Пленкой на лице не застывает (как некоторые его собратья), впитывается неплохо, на коже после впитывания никак не проявляется, то есть: намазалась утром и забыла, что он на мне. Это, конечно, плюс.

Серия Moisture Surge в своей инструкции обещает разглаживать мелкие морщинки - эту информацию, в прилагающемся памфлетике, я обнаружила недавно и никогда на "разглаживание" не уповала. И не зря - ничего у меня крем не разгладил, ну и не надо, я и не просила)

Отзывов о нем уже достаточно, поэтому не вижу смысла еще раз фотографировать баночки, коробочки и инструкции. Пишу свой отзыв, так сказать для статистики: лично у меня в течении длительного использования этого геля - нареканий нет. Для тех, кто не имеет особых жалоб и специфических проблем с кожей лица, требующих особенной косметики - данный продукт я рекомендую.

Кому важна "полезность" каждого ингридиента - выкладываю напечатанный состав этого геля, который удобно скопировать и вставить в любой анализатор и сделать собственные выводы.

Aqua, Dimethicone, Butylene Glycol, Trisiloxane, Glycerin, Betula Alba Bark Extract, Silybum Marianum, Green tea,Saccharomyces Lysate, Sucrose, Trehalose, Thermus Thermophillus Ferment, Sorbitol, Oleth-10, Tromethamine,Caffeine, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Palmitoyl Oligopeptide, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polymethacrylate, PEG-8, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Carbomer, Hexylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, CL 14700, Yellow 5

Я немного подрасстроилась, проанализировав состав (довольно много сомнительных веществ), ибо думала, что Clinique более придирчив к своим ингридиентам. Но, так как на себе вреда никакого не ощутила - звезду не снимаю.

Да, и еще: баночки 30мл хватает на месяц, на мой взгляд - это быстро, поэтому относительно невысокая цена, к сожалению, нивелируется частотой покупки.

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен)

Достоинства
  • Легкая приятная текстура
  • Не забивает поры
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Быстро расходуется, неэкономичен
  • Не для зимы
Vera-vera1980рекомендует