Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о экспресс кондиционере линейки Глисскур. У данного производителя довольно большая линейка средств несмываемого ухода, так называемых экспресс-кондиционеров. Но по сути задача данных средств одна - это разглаживание кутикулы волоса, что дает легкость расчесывания и улучшает внешний вид волос.
Меня очень забавляют отзывы тех, кто надеется получить от данных средств реальное восстановление волос (простите, но это в принципе не возможно), а потом разочаровывается не видя результат. Девушки, не вводите в заблуждение себя самих и будет вам счастье.
Кондиционер Аква-уход позиционируется производителем, как средство не утяжеляющее волосы, для меня - это стало главным критерием его выбора, среди собратьев, так как средство я планировала наносить не только на влажные, но и на сухие волосы. Основная цель его покупки - дополнительное увлажнение волос, снятие электризации.
Итак, немного о моих волосах: неокрашенные, в целом беспроблемные, но склонные к потере объема, тонкие. Масла мои волосы переносят плохо, особенно натуральные, смываемые. Поэтому старюсь выбирать средства без них.
Теперь о самом средстве:
1. Запах - приятный, но достаточно ярко-выраженный, остается на волосах после нанесения и может перебивать парфюм. Для меня это скорее минус, так как я люблю средства с легкими ароматами, чтобы не создавать на себе какофонию запахов.
2. Текстура - сам спрей двухфазный, при легком взбалтывании фазы легко перемешиваются. Водянистый и легкий, наносится легко, также быстро впитывается.
3. Эффект - отличный. Я наношу средство как на влажные волосы, перед сушкой феном, для нейтрализации эффекта потери влаги. А также в течении дня (утрам и вечером) перед расчесыванием, для снятия электризации. (Отопление, сухой воздух - главные враги моих волос с октября по май).
Спрей легко впитывается, делает волосы более гладкими, облегчает расчесывание, а также хорошо убирает статическое электричество. После использования волосы не утяжеляются, не выглядят прилизанными, тонкими. Действия спрея мне хватает на рабочий день, в течении которого волосы имеют ухоженный вид. Текстура волос не меняется, на ощупь после впитывания/высыхания спрея волосы приятные, гладкие, чуть более мягкие чем обычно.
На второй день волосы не теряют своего вида, не пачкаются, не теряют объем (что для меня свойственно).
Я пользуюсь средством на протяжении месяца-полутора, эффект меня вполне устраивает. За свою цену, около 250 руб средство отлично выполняет сою работу.
4. Расход - у меня волосы до середины лопаток, пользуясь средством два раза в день в течении месяца-полутора, флакон расходуется полностью. На мой взгляд - это приемлемый расход.
Подводя итоги могу сказать, средство оправдывает ожидания, выполняя свою работу.
Подходите к уходы за волосами с умом, всем красивых волос!