Над моим городом вот уже 2 недели ходят беспросветные тучи. Кажется, я уже начинаю забывать, как выглядит солнце. Организм превратился в сложный механизм с барахлящими часами. Теперь банка с кофе уничтожается за каких-то пять дней, а сновидения напоминают бесцветные глухие короткометражки.
Некогда оживленные улицы покрылись туманом. Асфальт температурит: его щебень блестит от выступившей испарины. Ни лучей, ни снега, ни ветра. Только перманентная усталость, да легкое беспамятство. На протяжении всех этих дней я постоянно перебирала свою стеклотару и наконец-то нашла позабытую Paradise Lys Princesse Marina De Bourbon, которая как нельзя лучше подошла для парникового пребывания. О ней, собственно, сейчас и пойдет речь.
▶ Место покупки - Интернет-магазин Beauty Depot.
▶ Цена - 425 рублей.
▶ Объем - 7,5 мл.
▶ Концентрация - EDP (парфюмированная вода).
Курортная коробка с изображением колибри заочно позволяет потенциальному пользователю определить направление ароматной водицы. Мне вспоминается оранжевый галстук Валерочки Сюткина; полосатый кот в джинсовом комбинезоне, который спрашивает за Таити; цветастые китайские платья за 350 деревянных, продающиеся на местном рынке тип "вьетнамцами". Это - согласованный праздник и прототип морского отпуска. Вычурно, аляповато, броско. Однако, сия карикатурная интерпретация ни грамма не пересекается с содержимым флакона (и то радует, если уж на то пошлО).
Стеклянный флакон повторяет очертания тигровой лилии. Тем не менее, я таки склоняюсь к корабельной корме. Вытянутая форма хоть и занимает достаточно много места на при-унитазной столешнице, но зато она продолжает заложенную (еще в 2009-ом году) концепцию. Кстати, глянцевая база не скользит в потной ладошке и стоически проживает отведенное время.
К сожалению (вернее, так уж повелось) распылитель отсутствует в пробной/миниатюрной версии. Лично я не рассчитала силы домашнего Геракла и от всей души крутанула пластиковый распределитель по часовой стрелке. Как оказалось, фабричная пластмасса не смогла противостоять российскому натиску, а потому, лопнула прям в середине процесса. Именно поэтому, я была вынуждена посеять в недрах флакона не только часть прозрачного материала, но еще и осколок зубочистки (надеюсь, что все это дело не решит забродить и у меня не получится коньяк).
Пирамида выбиралась, грубо говоря, наугад. Просто... я живу в ягодичной части России и не имею возможности ознакомиться со звучанием на месте. Именно поэтому, кое кто вынужден бороздить просторы тематических сайтов, дабы возложить будущее несовпадения на тип ложное восприятие рандомных авторов. В этот раз парфюмерный Дом обозначил в начальных нотах:
мандарин, грейпфрут, ноготки
...в сердце спрятал...
бамбук, яблоко, корицу, малину, персик, незабудку, розу
...шлейф завершил...
древесиной, мускусом и амброй.
Пожалуй, единственный нюанс, который присутствует во всей этой простенькой фруктовой истории заключается в отсутствии дозирования. Мне не нужно высчитывать капли и выискивать пульсирующие точки. Я, например, могу опрокинуть на макушку чуть ли не 1/8 флакона, а в итоге заполучу сочные цитрусы не способные вывести из себя даже самого чувствительного человека во Вселенной. Да, здесь невозможно встретить богатые переливы и щедрую пирамиду, но, вот как это ни странно, именно с Paradise Lys Princesse я ощущаю себя невероятно эмоциональной женщиной, способной ценить проносящиеся мгновения.
Это, действительно, беспричинная радость, на которую способна только собака (кошка в этом плане более продумана. Она к счастливой неге тянется, кормежке, свежей подушке, тишине, спокойствию).
Paradise стартует цельными сладкими мандаринами с тонкой, пыльной кожицей. Именно эта нота как нельзя лучше разбавляет угрюмые бетонные будни. Она звенит, проникает сквозь завесу тумана, ложится оранжевыми заплатками на темные плащи спящих горожан. Буквально через 20 минут к новогодним фруктам присоединяется перченый грейпфрут. Увесистый плод перекрывает разыгравшийся пубертатный период и притягивает намек на статусность. Необъяснимо, но факт: попадая во влажную среду, аромат покрывается легким мыльным налетом, что пересекается с работами Escada (так что, ежели среди вас есть любители этой немецкой компании - присмотритесь к Марине).
Спустя 3 часа Мастер посыпает солнечную мякоть терпкой корицей. Никакой воды. Никаких цветов. Никаких ягод. Только зимний чай, забота о здоровье и восполнение витаминов.
Шлейфа нет. На его место пришла невесомая дымка. Она полностью окутывает силуэт и держится на коже, волосах, текстиле категорические 9-10 часов. Переход в базу неимоверно плавный. Я не слышу подлинную древесину (то ли ее не доложили, то ли рассеялась она под нещадными ветрами). Но. !Но! обоняние отчетливо улавливает надломленную мандариновую ветку с узнаваемой травяной горечью.
Paradise Lys Princesse Marina De Bourbon - семейная, домашняя, праздничная, уютная вода. Она дарит один из ценнейших подарков - хорошее настроение. Сей парфюм подойдет и для мира, и для обыденных случаев. Бархат, шерсть, ситец (и их синтетические аналоги) сохранят "принцессу" до первой стирки. Правда, я не рискую отправлять Марину на свои меха песцовые, ибо они покрыты Montale-вской сливой и ничего другого мне пока что не хочется вдыхать, но это ни сколько не влияет на общую (и самую высокую, попрошу заметить) оценку аромата, а посему, он рекомендуется к ознакомлению. За сим все. Спасибо.
P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.