Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 10:58

несколько раз

Здравствуйте, уважаемые читатели Irecommend! 😊

На "Джокера" Тодда Филлипса ходили с супругом в кино в прошлом октябре. Очень ждали его выхода, ожидали, что фильм будет классным, но даже не думали, что он окажется НАСТОЛЬКО классным. Вот вчера решили пересмотреть.

В фильме показана история появления главного противника Бэтмена. Из кинотеатра мы выходили молча… Фильм ясно показывает, что всё-таки злодеями становятся не просто так...Нет, я не оправдываю таких людей ни в коем случае. Но если взять конкретно историю Артура Флека: что делать, когда тебя не то что не любят, а даже мало-мальски не уважают, пинают и отвергают с детства, насмехаются... Я не зря в заголовке упомянула строчку из стихотворения Юнны Мориц: у героя была «собачья жизнь». И однажды ему пришлось поступить по принципу «Или ты, или тебя»… Так и произошло перерождение Артура в Джокера.

На протяжении фильма Артур задаётся вопросами и один из них звучит так: "Что получится, если смешать психически больного одиночку с обществом, которое его игнорирует и считает мусором?!". А получится Джокер... Полный боли, обиды и психических заболеваний. Которому даже негде взять лекарства, потому что власти сократили организацию, которая ему их выписывала…

Мы привыкли к тому, что есть добро и зло, но фильм Тодда Филлипса покажет изнанку того и другого. Покажет то, что не все внешне порядочные люди порядочны всегда и то, что не все злодеи плохи изначально. Эта изнанка может прийтись по душе не всем.

Хоакин Феникс в роли Джокера гениален, недаром получил свой Оскар за лучшую мужскую роль. Сам же фильм получил "Золотого Льва" Венецианского кинофестиваля.

Особого восхищения заслуживает саундтрек фильма. Исландка Хильдур Гуднадоттир написала музыку к киноленте лишь прочитав сценарий, но попадание было невероятно точным. Мелодия пробирает до мурашек даже без видеоряда. А уж совместно с фильмом просто потрясающе.

Впечатлил видеоряд фильма, очень мрачно-эстетичные кадры. Даже моменты насилия так показаны, что сложно оторвать взгляд. Всё в идеальных пропорциях – игра цвета и света, взгляды и жесты героев, костюмы.

Может быть прозвучит странно для такого мрачного и драматичного фильма, но здесь даже можно узреть юмор. Шуток не так много, они довольно мрачные, чёрные, депрессивные – юмор на грани отчаяния, но искромётный и тонкий.

Обычно я прикрепляю скриншоты с другими героями и рассказываю о них пару слов, хотя бы имя, но здесь я этого делать не буду. Потому что в фильме ждут такие крутые и неожиданные повороты, что даже слегка приоткрытая дверь в тайну может смазать всё впечатление. 😊

Для меня с супругом «Джокер» Тодда Филлипса оказался лучшим фильм 2019 года. Да, это не развлекательный фильм для лёгкого просмотра. И не супергеройский экшн типа марвеловских фильмов, которые я очень люблю. Это глубокая драма и она может прийтись по вкусу не каждому придётся. Но к просмотру всё-таки рекомендую. Для меня фильм оказался шедевральным.

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Операторская работа
  • Показаны проблемы общества
  • Раскрытие характера героя
  • Саундтрек
  • Сюжетные повороты
  • Финал
  • Хоакин Феникс
  • Хороший сюжет
  • Цветодизайн
Недостатки
  • Не для всех
OceanSoul93рекомендует
01.04.2020
Тоже писала отзыв об этом фильме )) впечатления у нас не схожие ))
Не исключаю такой вариант 😊
Не мой оказался фильм(
01.04.2020
Ну да, достаточно тяжёлый, не всем придётся по душе 😞
01.04.2020
Не шедевр, но один раз посмотреть можно. Много шумихи, а ведь есть более достойные фильмы, не отмеченные наградами
Игра классная, фильм так себе.
01.04.2020
Так и не посмотрела, отзывы противоречивыми оказались, но сейчас вот думаю посмотреть, раз времени теперь много свободного ?
01.04.2020
Ну я думаю можно глянуть 😊 Понравится-не понравится - это уж 50/50, но хотя бы своё мнение сформируете 😉
01.04.2020
Гениальный фильм и гениальный Феникс. У меня примерно те же впечатления от фильма, что и у Вас.
Приятно слышать, спасибо! 😊
Посмотрела фильм) И второй раз не буду))
01.04.2020
Я так еще и не посмотрела этот фильм. Спасибо за отзыв, теперь обязательно к просмотру)
Надеюсь, останетесь довольны 😊
01.04.2020
Недавно только посмотрела этот фильм и он меня не впечатлил(
Я не смотрела ещё, но хочу!
01.04.2020
Давно хочу посмотреть, но как то не получается. Видимо не судьба
01.04.2020
Всему своё время, может быть пока оно не настало для этого фильма))
01.04.2020
Полностью согласна, тяжёлая у него судьба была, неспроста стал таким
Согласна с каждым словом. Мы с мужем тоже с удовольствием посмотрели фильм
Хоакин Феникс крутой, я его еще в "де Сад" заприметила, когда его еще не настигла слава в Гладиаторе
01.04.2020
Честно говоря меня не впечатлил
01.04.2020
Мне по вкусу не придется))))
01.04.2020
меня вообще не впечатлил)
02.04.2020
Тоже на него в октябре ходила) Но он не для всех, я, если честно, особо восторга от фильма не поняла 😞
02.04.2020
Были в кино на этом фильме. Мужу очень понравился, а мне как то не понравилось... Не для меня
04.04.2020
мне фильм в целом понравился) а вот мой муж считает, что он провальный)) противоречивые мнения о нём))