Опубликовано 9 Январь, 2017 - 10:44

Если бы нужно было назвать самый странный сериал 2016 года – то я, конечно, бы вручила это почетное звание такому в высшей степени странному сериалу, как «Холистическое Детективное агентство Дирка Джентли».

Сериал совсем крохотный – всего 8 серий, но мозг выносит почище арт-хауса 😊

Если честно, я не ожидала, что серий будет так мало и казалось мне, что вариться в этом сумасшествии и вариться еще, а тут раз – и все закончилось.

Этим же предложением можно и весь сериал описать.

Детективное агентство Дирка Джентли

И если все же начнете смотреть – то приготовьтесь, что первые серии не будут ассоциироваться ни с чем иным, как с наркоманским бредом только 😂 Когда просто сидишь и вообще не понимаешь, что здесь происходит. И именно в этот момент нужно вспомнить о первом слове названия сериала – «холистическое» детективное агентство.

Обратимся к словарю!

Онтологический принцип холизма гласит: целое всегда есть нечто большее, чем простая сумма его частей. С холистической позиции, весь мир — это единое целое, а выделяемые нами отдельные явления и объекты имеют смысл только как часть общности. В связи с этим, многими холистическими мыслителями религиозной и трансцендентальной ориентации делался вывод, что развитие мира должна направлять некая внешняя по отношению к нему сила.

Все происходящее часть чего-то и происходит все по определенной причине.

Если честно, первое время это просто трудно принять. Даже если что-то происходит по причине, которая известна кому-то или чему-то выше, то все равно хочется что-то делать, как-то это изменить, а чаще всего просто не верится в происходящее. Иногда связь между событиями не улавливается вообще (так все запутано), а иногда связь такая бредовая, что просто не понятно, к чему тут все.

Вот так все запутано.

В остальном же похоже на какой-то яркий сон сумасшедшего.

А кто этим сумасшедшим является?

Писатель Дуглас Адамс!

Тот самый автор книги «Автостопом по галактике».

Именно его серия книг о Дирке Джентли и стала прообразом этого сериала…

Честно, не знаю, что мистер Адамс курил или пил, что ему такое пришло в голову, но…

В целом ярко и занимательно. Кстати, я знаю, что я стараюсь всегда сначала прочитать книгу/серию книг, и только потом смотреть экранизацию, но я не уверена, что мне понравится это чтиво. Так что я смотрела сериал, а книги о Дирке Джентли читать не буду 😊

Ладно.

Сериал же не сам по себе существует.

У нас тут персонажи есть.

Дирк Джентли – тот, чье имя тут и красуется в названии. Миловидный, похожий на куклу-марионетку, чокнутый, преисполненный энтузиазма. Чем-то напоминает улучшенную версию Шелдона Купера. Местами вызывает желание его или побить (или убить), но пока все еще в живых, что само по себе странно. Не знаю, почему его сравнивают с Доктором Кто – у Доктора мозгов побольше и Тардис есть, а этот… нет, ребят, даже не думайте их сравнивать 😊

Детективное агентство Дирка Джентли

Данный персонаж так же должен был привносить нотку юмора в сериал, но это тоже прошло мимо меня…

Тодд Бротцман – главный нытик-неудачник сериала с кислым фейсом. Сериал не может жить без неудачника. То, что неудачника играет Элайджа Вуд (известные актеры, зачем вы ходите в сериалы? Сниматесь в кино!) не делает этот пункт лучше. Эдакий недо-хипстер, игравший в группе с дурацким названием, теперь уже работает в отеле портье… Ну, вообще ни о чем.

Детективное агентство Дирка Джентли

Аманда Бротцман – сестра неудачника. Страдает странным неврологическим заболеванием… которое пугает.

Это главная тройка.

И именно наш портье-неудачник находит в крутом номере-люкс располовиненные трупы.

Детективное агентство Дирка Джентли

Обычное дело для триллера или детектива? Как бы не так! Ведь это дело ведут 2 ну очень странных детектива. А потом появляется не менее странный Дирк Джентли – он ведь тоже детектив, куда ж без него. А потом появляется собака симпатичной породы корги. А потом странного вида владелец собаки! А потом еще несколько странных личностей!

Детективное агентство Дирка Джентли

И все выглядит так будто это просто череда странных, ничем не связанных событий. При чем, вертится весь этот набор дикостей так быстро, что просто не знаешь куда бежать 😊

Детективное агентство Дирка Джентли

В общем, завязано все лихо, ни разу не скучно, но, как по мне, слишком уж… экстравагантно.

К слову, первый сезон закончился с жирным намеком на продолжение..

Стоит ли его смотреть? Да, но только если не воспринимать его серьезно 😉

Лично я же предпочитаю что-то попроще.

Потому от меня – тройка, а рекомендовать данный сериал я буду, потому что вам может понравиться 😉

Приятного вам января ♥

Достоинства
  • Производство ВВС
  • Сюжет основан на знаменитом романе
Koshko13рекомендует
И тебе приятного января! 🎅
Черёмуха Первая, спасибо 🎉
09.01.2017
Автостоп по галактике мне понравился)
А вот от Вуда мне только глаза нравятся. В любом случае- смотреть теперь этот шедевр не буду
09.01.2017
Уж от Адамса не стоит ожидать банальности) Наверное я лучше прочитаю, чем посмотрю, в любом случае что-то меня здесь заинтересовало)
09.01.2017
OceanSoul, а мне он не нравится вообще)) даже глаза))
Zeitmaschine, скучно не будет в любом случае))
😲 Слишком сложно для меня 😁
Впервые встречаю холистический детектив. 😊 Но, посмотреть не захотелось 😕
10.01.2017
MariSiz, ну вот такой он))
Рыжик 18, значит не Ваше 😊 Может другое что-то привлечет внимание 😊
10.01.2017
Судя по вашему отзыву, не зря я ждала этот сериал)
Скачаю и посмотрю на днях
AnastaVol, тогда я надеюсь, что Ваши ожидания он оправдает 😊
13.01.2017
Муть какая то получается))
21.09.2017
Оооо! Я вот только начала его смотреть муж заставил Первые три серии вынесли мне мозг))) Но динамично, да) И да, хоббит Элайджа Вуд не понятно как в это все вписался
10.12.2017
а как по мне сериал офигенный получился! сейчас смотрю 2 сезон, и до сих пребываю в диком вострге!
и не знаю я ни одного человека, кто сравнил бы Дирка с Доктором Кто..
И сравнить Купера и Джентли - ну такое..