Здравствуйте!
Реклама создана для того, чтобы привлечь потребителя к товару. У Ашет Коллекции это отлично получается. Каждый день по несколько раз с экрана телевизора доносился призыв к коллекционированию этой замечательной серии:
В каждом выпуске коллекции «Моя страна» – части карты для сборки, фигурки животных, персонажей в традиционных костюмах и достопримечательностей, а также яркие наклейки для размещения на карте. Кроме того, в коллекцию входит увлекательный и познавательный журнал, который в доступной форме расскажет о географии, истории и культуре. Собери уникальную карту и узнай всё о родной стране!
А самое главное - цена! 49 рублей за набор из журнала, фрагмента карты, наклеек и фигурки Спасской башни. Копейки, не правда ли? Конечно же сыну даже не пришлось меня уговаривать и в ближайшем киоске мы приобрели данный журнал. Правда, за 79 рублей, а не за 49, как обещали в рекламе.
Карта выполнена из толстого картона. Но не очень плотного, хотелось бы потолще. Прокрашена довольно хорошо, цвета не слишком насыщенные - все в меру.
В каждом номере указан набор, который будет нас ожидать в следующем выпуске.
Второй выпуск состоял из журнала, наклеек, части карты и фигурки лисы и части основы карты.
Основа выполнена из очень прочного, толстого картона. По размеру достаточно большая - на ней должны будут уместиться четыре фрагмента карты.
Изучив информацию, я очень расстроилась. И вот почему:
- Всего планируется выпустить 100 номеров. Таким образом, если выпуски выходят раз в неделю, - собирать их придется два с половиной года!
- Цена второго номера - 129, третьего и последующих - 249 рублей. В розничный киосках нашего города цена составляет 375 рублей!
- Часть карты присутствует не в каждом номере. В некоторых вообще находился лишь журнал с наклейками. И это за 375 рублей!
- В киоски выпуски приходят в ограниченных количествах, иногда можно просто не успеть купить номер.
Из-за всего вышеперечисленного, я решила оформить подписку на эту коллекцию.
Оформила подписку с третьего номера, так как два первых журнала были уже куплены в киоске. Условия были такие:
• После первой доставки я буду получать каждый месяц в ближайшем почтовом отделении следующие 4 выпуска коллекции по рекомендуемой цене*, указанной на обложке журнала, за каждый номер + сервисный сбор в размере 60 руб. за каждый номер + комиссия за почтовый перевод.
• Со второй доставкой я получу номера 4, 5, 6 и 7 по рекомендуемой цене 249 р. за один номер
То есть, даже оформив подписку, я все-равно переплачивала по 60 рублей за КАЖДЫЙ журнал. А это 240 с каждой посылки. Плюс нужно оплатить почте около 70 рублей. Ну выходит все равно дешевле, чем покупать в киосках, где торговцы, не стесняясь, накидывают кругленькую сумму к рекомендуемой цене журнала.
Номера приходят в обычных коробках.
С первой посылкой пришел подарок - постер «Флаги стран мира». На нем указаны названия всех стран мира, их столиц и изображения флагов.
С третьим номером журнала лежала фигурка мамонта в "ледяной" глыбе
и деревянный пазл «Скелет мамонта».
Пазл изготовлен из не очень прочной фанеры.
При сборке у мамонта сломалось одно ребрышко...
В четвертом номере с журналом положили лишь наклейки и фигурку девочки в русском костюме.
На листе всегда пять многоразовых наклеек. То есть если ребенок случайно приклеит их не совсем аккуратно, можно с легкостью переклеить их на нужное место.
С пятым номером пришел журнал, часть карты и лист наклеек.
Со второй посылкой также лежал подарок - мешок для обуви с логотипом коллекции.
Шестой выпуск состоял из журнала и фигурки атомного ледокола "Ленин"
Кстати говоря, все игрушки из коллекции довольно хорошего качества, выполнены из мягкого АБС-пластика. Огромным плюсом я считаю то, что они совершенно не имеют никакого запаха. Мелкие детали хорошо прокрашены, цвета яркие.
В седьмом выпуске был журнал, наклейки и фигурка медного всадника.
В конце каждого номера всегда есть подсказка - куда клеить наклейки, устанавливать фигурки. Так же демонстрируется, как должна выглядеть карта к данному моменту.
В каждом журнале рассказывается о истории нашей огромной страны. О ее народах, природе, городах и достопримечательностях. Каждый выпуск посвящен определенной теме. То есть, если журнал посвящен Санкт - Петербургу, то и фигурка в этом номере будет олицетворять этот город.
Подводя итог, хочется сказать, что задумка этой коллекции очень хорошая. Играя, дети (да и взрослые) узнают много нового о родном крае. Фигурками можно играть отдельно, придумывая разные истории.
Огромным минусом является цена. Чтобы полностью собрать карту, придется потратить около 35 тысяч рублей! А это уже совсем не маленькие деньги, на которые можно купить и настенную карту, и кучу игрушек с разными журналами. И я уже не уверена, готова ли каждый месяц платить за посылки около 1300 рублей.
Спасибо за внимание, удачного дня!)