Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 09:35

The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 99% – это второй корейский гель с алоэ, который я попробовала. Первым был легендарный Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, и тогда он меня совсем не впечатлил. Но когда мы семьей собрались на море в Турцию, я поняла, что без увлажнения кожи не обойтись. Почему взяла именно этот гель с алоэ? Да потому что другого в магазине на тот момент не было.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

производитель – The Saem, Корея

стоимость – 400 грн ( руб)

объем – 300 мл

срок годности – 3 года

ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА

Гель находится в зелёной прозрачной баночке-шайбе. Не самый удобный вариант упаковки для путешествий, зато все средство будет использовано полностью. У меня во время отпуска «утечки» геля не было.

Вся информация на этикетке, кроме состава, подана на корейском языке.

Внутри банки есть дополнительная защитная крышка.

Гель абсолютно прозрачный.

Запах свежий, травяной, слабо выраженный.

Консистенция естественно гелевая, не растекается, от контакта с кожей начинает таять.

СОСТАВ

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Ocimum Bacilicum (Basil) Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Exttract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Melissa Officinalis Extract, Saccharomyces/Caragana Sinica Root Ferment Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Vitex Trifolian Fruit Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Morus Alba Root Extract, Eclipta Prostrata Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Betaine, Butylene Glycol, Perfume

После изучения состава у меня возникли очевидные вопросы.

ЗАЧЕМ столько растительных экстрактов в геле с алоэ, если этого самого алоэ 99%?! Несомненно эти компоненты полезны, но в концентрации 1% это ни о чем. Или алоэ все таки меньше?

Комментировать каждый ингредиент в составе не вижу смысла. Про полезные свойства того или иного растительного экстракта вы можете почитать самостоятельно в интернете.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Перед покупкой The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 99% у меня уже был опыт использования геля с алоэ. Еще тогда я не прониклась подобным средством и не увидела сверхъестественных результатов, о которых рассказывали другие авторы сайта. Но, собираясь на море, я понимала, что после активного солнца, купания в соленой или хлорированной воде понадобится средство, успокаивающее и увлажняющее кожу. А так как кремы для тела чаще имеют жирную консистенцию, то я остановилась на легком геле с алоэ.

Брала средство летом на отдых в Турцию. Использовали ежедневно всей семьей. Кроме геля с алоэ, мы предпринимали и другие меры, чтобы защитить кожу, – наносили солнцезащитный крем, отдыхали на пляже до 11:00 и после 15:00, возле бассейна выбирали участки в тени, и обязательно смывали соленую или хлорированную воду после купания.

Но даже после всех мер предосторожности кожа получала непривычно большую дозу солнечного облучения. Поэтому после душа в обязательном порядке наносила гель с алоэ всей семье.

Из ощутимого – это успокоение кожи. Гель достаточно быстро впитывается, немного охлаждая кожу. А вот с увлажнением не так хорошо. Я все таки ощущала стянутость и сухость.

Для усиления эффекта иногда ставила баночку с гелем в холодильник.

ВЫВОДЫ

The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 99% – рядовой гель с алоэ, который как и его аналоги не творит чудеса. Слегка увлажняет, слегка успокаивает кожу после загара. Так как негативных реакций или аллергии он не вызвал ни у меня, ни у семьи, пользоваться им было удобно, то поставлю «4-» и порекомендую к покупке.

Отзывы на корейскую косметику:

Отзывы на солнцезащитные средства:

Станиславска_Ярекомендует
17.09.2021
До геля алоэ никак не доберусь. Каждый раз, когда хочу купить, что-то меня тормозит, и покупаю крем)
Не много потеряли 😉
Мне больше всего понравился вот этот
гель Urban City Azulene 10° Change Essence. Но не могу его найти в продаже 😞
17.09.2021
Нужная вещь, универсальная. А мы в этом году так нигде и не отдыхали. А вы прям с маленьким летали?
Нет, что ты. Это еще в 2019 году. Черновик наконец дописала 😁
17.09.2021
А я смотрю срок тестирования - месяц и более, что-то подумала, что месяц назад 😂
Я имела ввиду, что баночку использовала за несколько месяцев. 😁
В отпуск дико хочется, но пока никак. Сын на ИВ, поэтому не представляю, как можно со всеми этими бутылочками лететь. А оставить на долгий период бабушкам не получается. Максимум на 3 дня смогли вырваться в Киев к друзьям на день рождения. Заодно и дочке столицу показать. Ты бы видела, с какой скоростью нам назад отдавали младшего 😁
20.09.2021
Даже не представляю 😁 мы максимум оставляли на день бабушкам - и то у них потом день на "восстановление", спина болит - возраст. Когда-нибудь будет попроще)
22.09.2021
Возьму на заметочку этот гель 😇
😉
22.09.2021
ой, он клевый. Во-первых бесконечный, во вторых и на кожу, и на волосы )
Про бесконечный может если сама, а для всей семьи мы быстро прикончили 😁
17.10.2021
Обожаю гели алоэ, но именно такой ещё не пробовала)