Сезон отпусков в самом разгаре. Каждый отдыхающий спешит насладиться свежим воздухом, морем, солнцем и получить свою дозу ультрафиолета и летнего настроения.
Неудивительно, что в поисковике популярны запросы на средства, успокаивающие кожу после загара. Одним из таких является универсальный гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.
Правда, я покупала его совершенно с другой целью. Так как у меня жирная кожа, и только недавно мне удалось справиться с ужасной угревой сыпью, мне хотелось деликатного увлажнения.
Благодаря массе положительных отзывов на Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel я остановила свой выбор именно на этом геле. Да и признаться честно, подкупила его обещанная многофункциональность. Но обо всем по порядку.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Страна производитель: Южная Корея.
Объем: 250 мл.
Упаковка: красивая, прочная пластиковая туба в форме листка алоэ.
Крышечка находиться внизу, фиксируется хорошо. Пластик переходит от прочного, твердого на конце листочка до мягкого возле крышки, чтобы удобно было выдавливать нужное количество геля.
Запах и консистенция.
Пахнет гель приятно, свежесрезанным листком алоэ 😊
Гель прозрачный, в меру жидкий, но не растекается.
Распределятся по коже очень хорошо, быстро впитывается.
Состав
Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.
Покупала в ИМ [ссылка] за 150 грн (388 руб). Отзыв на магазин.
Для сравнения цены на Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel в популярных украинских Интернет-магазинах косметики.
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЕЛЬ?
От производителя:
Holika Holika предлагает концентрированный 99% Гель алоэ, высокой степени очистки. Данное средство обеспечивает многоуровневую защиту кожи. Гель обладает успокаивающим, увлажняющим, противовоспалительным действием, мгновенно впитывается, освежая кожу и наполняя ее влагой, снимает чувство стянутости. Гель с соком алоэ незаменимое средство на отдыхе, так как снимает зуд, вызванный укусами комаров или порезами. И просто необходим при получении солнечных ожогов.
Из других отзывов и статей в Интернете я узнала, что гель можно применять почти для любой части тела, и решила проверить правдивость этих заявлений.
① Самый обычный способ – нанести гель на лицо после умывания. Пробовала делать и на мокрую кожу, и на сухую. Результат одинаковый.
Повторюсь, что гель Holika Holika быстро впитывается и хорошо распределяется (для лица достаточно небольшой горошины). Липкость присутствует минуту-две, зато потом кожа становиться матовой и бархатной.
Мне кажется, обладательницам сухой и нормальной кожи эффект не понравиться. Ну, вот нет привычного ощущения увлажнения кожи!
С шелушениями и покраснениями гель тоже не справился. Но для меня огромный плюс, что Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel не спровоцировал новые высыпания на коже.
② Как маска для лица. Нанести толстым слоем гель на кожу или использовать тканевую маску. Оставить минут на 15, а излишки вытереть салфеткой. Приятный охлаждающий и расслабляющий эффект, не более.
③ Чтобы снять красноту и отечность век. Нанести гель на ватные диски (можно дополнительно их подержать в холодильнике), а потом приложить к глазам. Результат на фото ниже. Не видите?! Я тоже.
④ Как база для макияжа. Вот этот способ мне понравился. Гель делает мою жирную кожу матовой и, если так можно сказать, улучшает сцепление 😊 с тональным кремом или пудрой.
① Маску для волос не пробовала делать, просто пожалела использовать столько геля.
② Пробовала для сухих кончиков. В принципе, нормально. Впитывается так же хорошо, не склеивает волосы и не делает их липкими.
① Уход за телом. Для лета хороший вариант, а в холодное время от сухости и шелушений не спасет.
② Успокоить кожу после депиляции. Согласна, подойдет даже для чувствительной кожи.
③ Увлажнение рук и ногтей недостаточное. Когда эти руки моют посуду/стирают/ковыряются в земле, нужно что-нибудь посущественнее. А для ногтей мне больше нравятся масла.
④ При солнечных ожогах Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel оказался малоэффективным. Кроме непродолжительного охлаждения, больше не дает ничего. Лучше воспользоваться пантенолом.
⑤ При укусах комаров и других насекомых не помогает. Успокаивающий больше психологический момент. Опять же, нужно искать другие спецсредства.
Подытоживая все выше написанное, я рекомендую Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel обладательницам жирной и проблемной кожи в летнее время. И ставлю «3», так как многофункциональность геля явно преувеличена.
Спасибо за внимание!
Другие средства и способы вылечить проблемную кожу: