Относительно недавно я познакомилась с маркой Stenders: подруга презентовала мне красивую коробочку, перевязанную красной лентой, внутри которой находилась благоухающая композиция из каких-то цветов, палочек корицы, а также скраба для тела, бомбочек для ванны и масла ши, о котором сегодня пойдет речь.
О компании:
Косметический бренд STENDERS вдохновлен северной природой. Мы уделяем особое вниманиеощущениям и покупательскому опыту, также дизайну, ароматам,способу представления продуктов и культуре обслуживания клиентов.
Наши продукты предназначены для ритуалов принятия душа, ванны и ухода за телом. Широкий диапазон мыла ручной работы и бурлящих шариков для ванны делает бренд уникальным. Другие категории косметики предложены для того, чтобы предоставить клиентам широкий выбор средств в особом сегменте косметических продуктов, благодаря чему STENDERS может называть себя экспертом в области ухода за телом.
STENDERS является одним из крупнейших производителей косметики в Северной Европе. Это команда творческих и компетентных специалистов, увлеченных идеей косметики, наполненной ощущениями. Чувства и ощущения STENDERS вложены в более чем 350 продуктов и живут в более чем 230 магазинах в 22 странах мира - Латвии, Эстонии, Литве, Швеции, Финляндии, Норвегии, Австрии, Германии, России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Армении, Украине, Хорватии, Словении, Венгрии, Польше, Японии, Китае и Саудовской Аравии.
Открыв коробку, я обнаружила нечто подобное (скраба на фото нет, он давно поселился в ванной)
Маленькая белая баночка - это и есть наш сегодняшний герой.
От производителя:
100% натуральное масло ши для нежной защиты и успокоения вашей особо чувствительной кожи. Оно значительно смягчает и обновляет сухую кожу. Это масло путешествовало из далеких Западной Африки до лабораторий в Швеции и, наконец, попало в руки мастеров STENDERS. Они сделали его особенно легким в применении. Всегда держите масло ши под рукой, чтобы позаботиться о сухой коже, кутикуле и губах, когда это необходимо.
А вы знаете, что такое масло ши и с чем его едят?
Шучу, конечно. Ни разу не видела, чтобы его ели, по крайней мере ртом) А вот кожа поглощает его на ура. Я пользуюсь этим маслом в основном для губ и кутикулы. Кутикула у меня страшно сухая, поскольку я большая любительница ходить без перчаток, каюсь. Губы тоже страдают, почему-то они часто обветриваются и сохнут, хотя я очень стараюсь следить за ними! Губы смазываю маслом и днем, и перед сном, точно также я поступаю и с кутикулой. Еще очень хорошая идея применять масло для сухих локтей, я испробовала на себе. Знаю, некоторых беспокоит такая же проблема и на коленях, думаю, оно от этого спасет тоже. Кстати, не так давно у меня стала страшно сохнуть кожа. Кто мне помог? Масло ши! Конечно, я начала пить Омега 3 в капсулах, но это чудесное масло оказало мне "первую помощь". Также использую его, когда сохнут "костяшки" пальцев и когда перед нанесением макияжа чувствую стянутость на коже: просто провожу пальцем по маслу и похлопываю этим пальцем кожу в местах, в которых ощущается дискомфорт.
Думаю, что вам нужно знать, почему масло ши так здорово помогает в местах с излишней сухостью и стянутостью. Дело в том, что оно содержит жиры триглицериды (около 80%), которые увлажняют, питают и защищают кожу от сторонних вредных воздействий, ультрафиолета, например. Также масло ши примерно на 17 процентов состоит из неомыляемых жиров, которые помогают коже восстанавливаться, способствуют активной выработке коллагена и играют роль барьера между кожей и окружающей средой. Кстати, тот факт, что масло ши стимулирует выработку коллагена, говорит о том, что можно попробовать наносить его на беспокоящие вас морщинки. Думаю, положительный эффект должен быть!)
Масло ши Стендерс находится в маленькой белой баночке с откручивающейся крышечкой. это очень удобный формат: пользуюсь им и дома, и с собой беру, так как она вообще не занимает места.
когда-то на баночке была наклейка, но мы белорусы нервные люди и естессна я ее содрала)
Масло ши - кремово-белого цвета, обладает достаточно плотной, если не сказать твердой, текстурой. ничего не разливается, не липнет, вероятность испачкаться минимальная!
Продукт тает, оказавшись на коже. Я обычно набираю его указательным пальцем просто проведя по поверхности. Получается это:
Такого количества более, чем достаточно, чтобы увлажнить губы или, что недавно было для меня актуально, одну щеку. Для приведения в порядок кутикулы я делаю два "забора" масла, тогда хватает на все десять пальчиков)
Еще немного от производителя.
Легкими движениями вмассируйте масло в кожу. Используйте его для ухода за губами, кутикулой, зоной вокруг глаз и для питания особо сухой кожи. Это масло также подходит для ухода за кожей после укусов насекомых, мелких повреждений и солнечных ожогов. Упаковка масла выдерживает нагревание до +50° C. Это масло вы сможете найти и в других продуктах STENDERS для ухода за телом.
Состав: Butyrosperum parkii (Shea butter) 100 %
Стоимость.
В интернет-магазине Stenders 7 грамм масла ши предлагают за 590 рублей. Честно говоря я считаю, что это дороговато, так что в этот магазин больше обращаться не буду, хоть мне и понравилось все от оформления до, собственно, самого масла. Возможно вас такая цена не испугает, ведь, как говорит тот, чье имя у нас в Беларуси не принято называть, "крызис у вас в головах!!". Однако в интернет-магазинах Беларуси предлагают 100грамм масла ши Спивакъ за 59 000 бел.рублей (около 200 рублей, так что, думаю, после того, как израсходую эту баночку, обращу внимание на вышеуказанного производителя.
Подытожив напишу, что масло ши мне очень и очень понравилось! Это находка как для тех, кто мучается от постоянной сухости то в одном месте, то в другом, так и для тех, кто просто хочет иметь в косметичку первую помощь на случай сухости. Первую натуральную помощь. За цену снижать балл маслу ши Стендерс я не буду, потому как если для меня 590 рублей за 7 грамм это дороговато, то, полагаю, для кого-то норма)
П.с. Следующий раз, думаю, закажу масло Ши на сайте [ссылка]:ТЫЦ
______________________________________
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Не сохните, не киснете, весна пришла! Пейте омега 3, мажьтесь маслом ши
Весна164 для меня тоже дорого, тоже студентка. так что прекрасно понимаю)
_Amelie_ да, такой подарок приятно получать!) у меня в коробке уже ничего, кроме этой белой декоративной штуки, цветочков и корицы не осталось, но иногда люблю ее открывать и нюхать 😁
Я в основном использую масло ши как компонент масок для волос, или в качестве питательного бальзама для губ. Пока для меня оно даже лучше, чем кокосовое.
Petry, растапливаю в микроволновке или на водяной бане, а затем смешиваю с миндальным маслом и в теплом виде наношу на волосы. Смываю горячей водой, так масло проще смыть с волос.