Опубликовано 26 Март, 2016 - 16:30

Привет всем, кто заглянул!:)

Надеюсь, у вас все хорошо и что данный отзыв для вас не актуален, но если вдруг вы много нервничаете, плохо засыпаете, а когда засыпаете, то всю ночь просыпаетесь, если вам снятся беспокойные сны, если на нервной почве у вас постоянно болит голова и вам просто необходимо выспаться и отдохнуть - читайте внимательно!

Относительно недавно я писала отзыв на чудесное средство, которым я спасалась на зимней сессии и во время прочих нервотрепок. Это "родственник" нашего сегодняшнего героя - травопассит в леденцах. В отзыве я воспевала его седативные и снотворные способности и ругала лишнюю глюкозы в составе, которая ни вам, ни мне совершенно не нужна, согласны? Там же я обещала попробовать травопассит в капсулах, о котором сегодня пойдет речь.

Травопассит-экзон это мягкое седативное и снотворное средство растительного происхождения.

Показания к применению:

Общее нервное возбуждение; неврастения и невротические реакции, невроз; стрессы, состояние тревоги и раздражительности; нарушения сна; головные боли, обусловленные нервным напряжением; в качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи. Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день. При необходимости суточную дозу можно увеличить до 2 капсул 3 раза в день. Длительность лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Каждая капсула содержит сухие экстракты:

древогубца метельчатого семена (13:1)9,0 мг

центеллы азиатской надземные части (20:1)48,0 мг

витании снотворной корни (8:1)90,0 мг

эмблики лекарственной плоды (4:1)180,0 мг

вспомогательные вещества:

тальк очищенный, кремния диоксид коллоидный безводный,

целлюлоза микрокристаллическая;

состав оболочки капсулы:

желатин, глицерин, титана диоксид, натрия лаурилсульфат,

солнечный закат желтый Е-110, вода очищенная.

Для всех, кто не поленится это прочитать и для себя любимой я решила разобрать действующие вещества препарата!😊 Кстати, узнала очень много нового и интересного для себя.

Первый компонент в списке - семена метельчатого древогубца. Итак, что я нагуглила о нем:

Семена древогубца метельчатого защищают от когнитивных нарушений и положительно влияют на здоровье кишечника. Это очень ценное ра­стение, используемое в Аюрведе и в медицине унани как тоник для работы головного мозга. Он укрепляет память, проясняет ум и развивает интеллект. Препараты этого растения полезно принимать при больших умственных нагрузках, например, студентам во время сессии, поскольку они снимают усталость, помогают сосредота­чиваться и запоминать большие объемы информации.

Далее - надземные части центеллы азиатской. Кстати, это тоже какая-то аюрведическая травка:

Центелла азиатская (готу кола) – самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине, основное средство для стимулирования и укрепления нервных клеток и клеток мозга. Это растение называют "пищей для мозга" или "травой памяти", определяя её основные свойства – улучшение мозгового кровообращения и снабжение мозга кислородом. В результате применения препаратов центеллы функции нервной системы и клетки мозга восстанавливаются, улучшается память. Готу кола действует успокаивающе при тревоге и стрессе, улучшает сон.

Центелла выражено положительно влияет на умственную деятельность, особенно в пожилом возрасте, повышает способность к обучению, увеличивает остроту мышления, усиливает процессы запоминания. Растение обладает способностью восстанавливать энергетические запасы организма, улучшать самочувствие, снижает утомляемость, способствует активному долголетию, оказывает гипотензивное и антисклеротическое действие, замедляет процессы старения, увеличивает продолжительность жизни, укрепляет иммунную систему, благотворно действует на надпочечники. Также готу кола рекомендуется при психических заболеваниях, эпилепсии, нервных расстройствах, гипотензии, атеросклерозе, климаксе, во время и послеоперационной реабилитации. Некоторые исследования доказывают эффективность препаратов центеллы при склеродерме, нарушениях маточного кровообращения, дисплазии шейки матки, гипоксии плода во время беременности и ожирении. Показаниями к назначению являются также близорукость и глаукома.

Корень витании снотворной или Ашваганды:

Плоды и корень витании, вернее, препараты из них, благодаря высокой эффективности и минимуму побочных эффектов, делают витанию одним из наиболее распространенных растений аюрведической медицины. Она имеет приблизительно такое же значение, и к ней относятся с таким же пиететом, как к женьшеню в китайской медицине.

Традиционно плоды использовали как афродизиак, амулет и колдовское средство. Из корней готовили любовный напиток. В тантрических ритуалах использовали для увеличения продолжительности эрекции.

Под именем ашваганда она распространена в качестве биологически активной добавки в Европе. Самое интересное, что это растение в отличие от остальных растений против стресса сочетает два действия в одном флаконе: успокаивающее и тонизирующее.

Этим она отличается от других адаптогенов (женьшеня, элеутерококка и родиолы), которые разрешены в Европе как лекарственные препараты. И используются для этой цели корни растения.

Плоды лекарственной эмблики:

Эмблика лекарственная, также известная как Амла Чурна (последнее название относится к сухим фруктам), представляет собой вещество, используемое в комбинированной терапии аюрведической медицин. Это растение также называют Филлантус эмблика, Амла, иногда Амалаки, Амлай или Амлаки. Она также известна как индийский крыжовник. Плоды традиционно используются в Египте для улучшения памяти, в качестве стимулирующего и тонизирующего средства для всех органов, в общем используется для лечения или профилактики диареи, желтухи, воспалительных процессов, недостаточности мозгового кровообращения и при психических расстройствах

Как я уже написала, узнала для себя много нового. Очень люблю всякие аюрведические травки: Септилин спас мой иммунитет, Лив-52 не раз спасал меня от прыщей после обильного застолья, Румалайя привела мои колени в норму, а не так давно мне привезли из индии Ним, о котором я тоже напишу отзыв, когда допью.

В общем да, Травопассит этот оказался практически аюрведическим, а индийские растения еще ни разу меня не подводили, поэтому я теперь я люблю и уважаю его еще больше) Хотя, думаю, что далеко не всем понятен мой восторг.

Теперь моя история, связанная с капсулами травопассит-экзон. Естественно, успокоительное средство просто так, ради отзыва, я бы не пила. Нужен повод! И повод был, увы. Вернувшись с зимних каникул в Минск я две недели мучилась с ежедневными головными болями. Не помогали ни Миг, ни Спазмалгон, ничего. Я очень испугалась, мало ли, что это может быть. Долго думала, собиралась к врачу и заметила особенность: головная боль появляется минут через десять после пробуждения. Кстати, спала я тоже плохо: сны были очень беспокойными и иногда настоящие кошмары снились. Было решено, что это нервы. И неудивительно: расставашки всегда печалька, а отношения на расстоянии плохо сказываются на моем здоровье и самочувствии в первые несколько недель после начала очередной разлуки, проверено не единожды.

В дозировке прописано, что нужно принимать две таблетки в день, максимум - шесть таблеток в день. Я (сама себе доктор и психотерапевт, не ругайте меня) назначила себе две таблетки два раза в день, потому как у меня уже было, что "лечить", но все было недостаточно плохо, чтобы пить по две три раза в день. Итак, выпила вечером, выпила утром, выпила вечером иии... ночью проснулась всего раз, а наутро впервые не начала болеть голова. Вам не передать, насколько счастлива я была тогда. К слову, головная боль ко мне пока ни разу не возвращалась (а это все происходило в феврале). Я выпила почти всю пачку, думаю, принимала недели полторы.

Про действие травопассита хотелось бы написать отдельно: это очень мягкое средство, несмотря на то, что оно "снотворное и седативное", я не засыпала на скучных парах, напротив, в голова была легкой и работала отлично, а вечером лишь опустив голову на подушку, я засыпала. То есть прием препарата не скажется на вашей деятельности негативно и заторможенности не появится.

Теперь мне бы хотелось показать вам, что же находится внутри картонной коробочки.

Такой формат мне очень понравился больше, чем блистеры с леденцами, мне так удобнее, но это вкусовщина, я считаю. Крышка не завинчивается, просто закрывается.

Внутри находится (находилось в моем случае) 30 бело-оранжевых капсул. Такой формат препарата мне понравился куда больше, чем леденцы: они безвкусные без лишнего сахара, а действуют также.

Цена и место покупки

Купила я в аптеке возле метро на площади Ленина (г.Минск) за 42 400 руб. В Минске его можно найти в 292 аптеках, цены варьируются от 34 400 до 46 700руб (около двух долларов, чуть меньше или чуть больше)

К сожалению гугление аналагов травопассита, которые можно приобрести в России, ни к чему не привело, увы. Если вас заинтересовало это средство, то обратитесь к составу и поищите что-нибудь, содержащее экстракты предложенных растений в составе в той или иной пропорции. Или просите знакомых белорусов купить и привезти вам. Или еще, как вариант, приезжайте сами, минчане всегда рады гостям столицы)

________________________________________________________

Спасибо за внимание к моему длиннющему отзыву, но я очень старалась описать вам все как можно лучше)

Спите крепко, дышите ровно, радуйтесь мелочам и все у вас будет замечательно! А если нет, пейте травопассит. А если нет травопассита - пейте пустырник, валерьянку и читайте начало этого абзаца))

Ваша Катя:)

_________________________________________________________

Травопассит в леденцах - хорошее средство, если вам нужно БОЛЬШЕ сахара! ТЫЦ!

Успокоительное, которое мягко говоря не впечатлило ТЫЦ

Аюрведический Септилин, спасший мой иммунитет, а также помогающий не болеть моей семье и друзьям, которые взяли его на заметку ТЫЦ

Достоинства
  • Действенный
  • Недорогой
  • Растительный
Недостатки
  • Можно купить только в Беларуси
Petryрекомендует
26.03.2016
Не слышала о таком средстве, достаточно интересное))
27.03.2016
Теперь точно решила его купить 😊
27.03.2016
Alinochka8 о нем даже в беларуси мало кто слышал, увы. а мне так хоется, чтобы все о нем знали, для кого это актуально))

Весна164 если вам нужно что-то успокоительное, то уверена, что не пожалеете. я не зря акцентировала внимание на том, что "действующие травки" аюрведические. несмотря на то, что полное формирование аюрведического канона относят к 1000 годам нашей эры, что уже очень давно, изучать все эти травки и описывать в различных трудах начали задолго до, скажем, 350 годов до нашей эры. то есть за пару тысяч лет они уже точно знают, какой травой что лечить))
18.07.2016
Новопассит мне не помог, может Травопассит поможет? 😁
27.07.2016
Джулианна надеюсь, что да)
04.02.2020
купить то как???как заказать???в молдову можно???? или в москву????