Привет всем, кто заглянул!:)
Надеюсь, у вас все хорошо и что данный отзыв для вас не актуален, но если вдруг вы много нервничаете, плохо засыпаете, а когда засыпаете, то всю ночь просыпаетесь, если вам снятся беспокойные сны, если на нервной почве у вас постоянно болит голова и вам просто необходимо выспаться и отдохнуть - читайте внимательно!
Относительно недавно я писала отзыв на чудесное средство, которым я спасалась на зимней сессии и во время прочих нервотрепок. Это "родственник" нашего сегодняшнего героя - травопассит в леденцах. В отзыве я воспевала его седативные и снотворные способности и ругала лишнюю глюкозы в составе, которая ни вам, ни мне совершенно не нужна, согласны? Там же я обещала попробовать травопассит в капсулах, о котором сегодня пойдет речь.
Травопассит-экзон это мягкое седативное и снотворное средство растительного происхождения.
Показания к применению:
Общее нервное возбуждение; неврастения и невротические реакции, невроз; стрессы, состояние тревоги и раздражительности; нарушения сна; головные боли, обусловленные нервным напряжением; в качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме.
Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день. При необходимости суточную дозу можно увеличить до 2 капсул 3 раза в день. Длительность лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.
Каждая капсула содержит сухие экстракты:
древогубца метельчатого семена (13:1)9,0 мг
центеллы азиатской надземные части (20:1)48,0 мг
витании снотворной корни (8:1)90,0 мг
эмблики лекарственной плоды (4:1)180,0 мг
вспомогательные вещества:
тальк очищенный, кремния диоксид коллоидный безводный,
целлюлоза микрокристаллическая;
состав оболочки капсулы:
желатин, глицерин, титана диоксид, натрия лаурилсульфат,
солнечный закат желтый Е-110, вода очищенная.
Для всех, кто не поленится это прочитать и для себя любимой я решила разобрать действующие вещества препарата!😊 Кстати, узнала очень много нового и интересного для себя.
Первый компонент в списке - семена метельчатого древогубца. Итак, что я нагуглила о нем:
Семена древогубца метельчатого защищают от когнитивных нарушений и положительно влияют на здоровье кишечника. Это очень ценное растение, используемое в Аюрведе и в медицине унани как тоник для работы головного мозга. Он укрепляет память, проясняет ум и развивает интеллект. Препараты этого растения полезно принимать при больших умственных нагрузках, например, студентам во время сессии, поскольку они снимают усталость, помогают сосредотачиваться и запоминать большие объемы информации.
Далее - надземные части центеллы азиатской. Кстати, это тоже какая-то аюрведическая травка:
Центелла азиатская (готу кола) – самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине, основное средство для стимулирования и укрепления нервных клеток и клеток мозга. Это растение называют "пищей для мозга" или "травой памяти", определяя её основные свойства – улучшение мозгового кровообращения и снабжение мозга кислородом. В результате применения препаратов центеллы функции нервной системы и клетки мозга восстанавливаются, улучшается память. Готу кола действует успокаивающе при тревоге и стрессе, улучшает сон.
Центелла выражено положительно влияет на умственную деятельность, особенно в пожилом возрасте, повышает способность к обучению, увеличивает остроту мышления, усиливает процессы запоминания. Растение обладает способностью восстанавливать энергетические запасы организма, улучшать самочувствие, снижает утомляемость, способствует активному долголетию, оказывает гипотензивное и антисклеротическое действие, замедляет процессы старения, увеличивает продолжительность жизни, укрепляет иммунную систему, благотворно действует на надпочечники. Также готу кола рекомендуется при психических заболеваниях, эпилепсии, нервных расстройствах, гипотензии, атеросклерозе, климаксе, во время и послеоперационной реабилитации. Некоторые исследования доказывают эффективность препаратов центеллы при склеродерме, нарушениях маточного кровообращения, дисплазии шейки матки, гипоксии плода во время беременности и ожирении. Показаниями к назначению являются также близорукость и глаукома.
Корень витании снотворной или Ашваганды:
Плоды и корень витании, вернее, препараты из них, благодаря высокой эффективности и минимуму побочных эффектов, делают витанию одним из наиболее распространенных растений аюрведической медицины. Она имеет приблизительно такое же значение, и к ней относятся с таким же пиететом, как к женьшеню в китайской медицине.
Традиционно плоды использовали как афродизиак, амулет и колдовское средство. Из корней готовили любовный напиток. В тантрических ритуалах использовали для увеличения продолжительности эрекции.
Под именем ашваганда она распространена в качестве биологически активной добавки в Европе. Самое интересное, что это растение в отличие от остальных растений против стресса сочетает два действия в одном флаконе: успокаивающее и тонизирующее.
Этим она отличается от других адаптогенов (женьшеня, элеутерококка и родиолы), которые разрешены в Европе как лекарственные препараты. И используются для этой цели корни растения.
Плоды лекарственной эмблики:
Эмблика лекарственная, также известная как Амла Чурна (последнее название относится к сухим фруктам), представляет собой вещество, используемое в комбинированной терапии аюрведической медицин. Это растение также называют Филлантус эмблика, Амла, иногда Амалаки, Амлай или Амлаки. Она также известна как индийский крыжовник. Плоды традиционно используются в Египте для улучшения памяти, в качестве стимулирующего и тонизирующего средства для всех органов, в общем используется для лечения или профилактики диареи, желтухи, воспалительных процессов, недостаточности мозгового кровообращения и при психических расстройствах
Как я уже написала, узнала для себя много нового. Очень люблю всякие аюрведические травки: Септилин спас мой иммунитет, Лив-52 не раз спасал меня от прыщей после обильного застолья, Румалайя привела мои колени в норму, а не так давно мне привезли из индии Ним, о котором я тоже напишу отзыв, когда допью.
В общем да, Травопассит этот оказался практически аюрведическим, а индийские растения еще ни разу меня не подводили, поэтому я теперь я люблю и уважаю его еще больше) Хотя, думаю, что далеко не всем понятен мой восторг.
Теперь моя история, связанная с капсулами травопассит-экзон. Естественно, успокоительное средство просто так, ради отзыва, я бы не пила. Нужен повод! И повод был, увы. Вернувшись с зимних каникул в Минск я две недели мучилась с ежедневными головными болями. Не помогали ни Миг, ни Спазмалгон, ничего. Я очень испугалась, мало ли, что это может быть. Долго думала, собиралась к врачу и заметила особенность: головная боль появляется минут через десять после пробуждения. Кстати, спала я тоже плохо: сны были очень беспокойными и иногда настоящие кошмары снились. Было решено, что это нервы. И неудивительно: расставашки всегда печалька, а отношения на расстоянии плохо сказываются на моем здоровье и самочувствии в первые несколько недель после начала очередной разлуки, проверено не единожды.
В дозировке прописано, что нужно принимать две таблетки в день, максимум - шесть таблеток в день. Я (сама себе доктор и психотерапевт, не ругайте меня) назначила себе две таблетки два раза в день, потому как у меня уже было, что "лечить", но все было недостаточно плохо, чтобы пить по две три раза в день. Итак, выпила вечером, выпила утром, выпила вечером иии... ночью проснулась всего раз, а наутро впервые не начала болеть голова. Вам не передать, насколько счастлива я была тогда. К слову, головная боль ко мне пока ни разу не возвращалась (а это все происходило в феврале). Я выпила почти всю пачку, думаю, принимала недели полторы.
Про действие травопассита хотелось бы написать отдельно: это очень мягкое средство, несмотря на то, что оно "снотворное и седативное", я не засыпала на скучных парах, напротив, в голова была легкой и работала отлично, а вечером лишь опустив голову на подушку, я засыпала. То есть прием препарата не скажется на вашей деятельности негативно и заторможенности не появится.
Теперь мне бы хотелось показать вам, что же находится внутри картонной коробочки.
Такой формат мне очень понравился больше, чем блистеры с леденцами, мне так удобнее, но это вкусовщина, я считаю. Крышка не завинчивается, просто закрывается.
Внутри находится (находилось в моем случае) 30 бело-оранжевых капсул. Такой формат препарата мне понравился куда больше, чем леденцы: они безвкусные без лишнего сахара, а действуют также.
Цена и место покупки
Купила я в аптеке возле метро на площади Ленина (г.Минск) за 42 400 руб. В Минске его можно найти в 292 аптеках, цены варьируются от 34 400 до 46 700руб (около двух долларов, чуть меньше или чуть больше)
К сожалению гугление аналагов травопассита, которые можно приобрести в России, ни к чему не привело, увы. Если вас заинтересовало это средство, то обратитесь к составу и поищите что-нибудь, содержащее экстракты предложенных растений в составе в той или иной пропорции. Или просите знакомых белорусов купить и привезти вам. Или еще, как вариант, приезжайте сами, минчане всегда рады гостям столицы)
________________________________________________________
Спасибо за внимание к моему длиннющему отзыву, но я очень старалась описать вам все как можно лучше)
Спите крепко, дышите ровно, радуйтесь мелочам и все у вас будет замечательно! А если нет, пейте травопассит. А если нет травопассита - пейте пустырник, валерьянку и читайте начало этого абзаца))
Ваша Катя:)
_________________________________________________________
Травопассит в леденцах - хорошее средство, если вам нужно БОЛЬШЕ сахара! ТЫЦ!
Успокоительное, которое мягко говоря не впечатлило ТЫЦ
Аюрведический Септилин, спасший мой иммунитет, а также помогающий не болеть моей семье и друзьям, которые взяли его на заметку ТЫЦ