Доброго всем времени суток! Сегодня пишу отзыв на успокоительный растительный препарат Флорисед-Здоровье Форте. Так как у меня расшатанная нервная система, повышенная тревожность и напряженность, врач порекомендовал мне данный препарат на натуральной основе. Стоимость не высокая - 60 грн. Есть второй вариант данного препарата он дешевле на 20 грн. где-то. Я как поняла, он немного слабее.
Описание и состав продукта.
Флорисед Форте идет пачкой в две пластинки по 10 штук. Одна пачка рассчитана на 10 дней приёма. Хотя, по инструкции нужно принимать курсом в 7 дней. Я обычно пью всю пачку. Дизайн в зеленых оттенках, как бы поддерживая концепцию натуральности продукта. Выпускает фармацевтическая компания - Здоровье, очень известная на украинском рынке. Препарат идет в виде капсул с тонкой и липкой оболочкой, запах есть, но ненавязчивый. Легко запивается водой, капсулы не большие. Состав:
діючі речовини: 1 капсула містить збору седативного екстракту сухого (екстрагент – вода очищена) (збір седативний містить траву кропиви собачої, шишки хмелю звичайного, листя м’яти перцевої, кореневища з коренями валеріани, корені і кореневища солодки (4:2:1,5:1,5:1)) 467,25 мг;
допоміжні речовини: кальцію стеарат, лактози моногідрат;
оболонка капсули містить: титану діоксид (Е 171), еритрозин (Е 127), хіноліновий жовтий (Е 104), індиготин (Е 132), желатин.
Эффект достигается за счет действия седативного сбора, в которых входят растения: крапива собачья, шишки хмеля, листья перечной мяты, корневища с корнями валерианы и корни солодки. Из всех я слышала только о шишках хмеля, валерьянке и перечной мяты - они очень часто встречаются в подобных препаратах. Капсулы содержат порошок или массу от желтого до коричневого цвета.
Данный продукт относится к снотворным и седативным препаратам. Отпускается без рецепта.
Показания для применения:
Легкі форми неврастенії і неврозів, що супроводжуються підвищеною збудливістю, тривогою, відчуттям страху і напруження, дратівливістю, пригніченістю, стомлюваністю, серцево-судинні неврози з кардіалгією і артеріальною гіпертензією, легкі форми порушення сну внаслідок нервової і/або розумової перевтоми, постійна психоемоційна напруга («синдром менеджера»), зниження пам’яті і концентрації уваги, клімактеричний синдром.
Легкие формы невроза и нарушения сна у меня присутствуют, поэтому я могу оценить действие данного препарата на себе.
К противопоказаниям относят проблемы с желудком и кишечником, астма и болезни почек и печени, депрессия.
Принимать нужно за 15 минут до еды, запивая водой 2 раза в день. Две капсулы - это суточная норма, превышать нельзя. В среднем, курс 7 дней. Если беспокоит только нарушение сна - принимать по 1-2 капсулы вечером перед сном. Есть также побочные эффекты, в виде сонливости, головной боли, притупление эмоциональных реакций и тд.
Мои впечатления.
Главный ожидаемый для меня эффект - спокойствие, понижение тревожности и возбудимости, улучшения сна и снижение раздражительности. И хочу сказать - эффект я чувствую. Действительно, препарат успокаивает, я становлюсь менее возбудимой и напряженной, не парюсь по пустякам как обычно. Состояние нормальное, на сон не тянет (ну может совсем чу-чуть после приёма капсул), чувствую себя как обычно только без нервов. В общем, не было побочных эффектов. После окончания приёма я была спокойна еще долгое время. Но эти капсулы можно принимать через 2 недели после окончания курса снова. Привыкания вроде нет. Хотя, я знаю, что от валерьянки есть привыкание и она потом уже не помогает. Но я ощутила эффект и для меня главное, что препарат работает.
Итог.
Я рекомендую Флорисед Форте от Здоровье, он реально работает. Покупаю уже не первый раз. Надеюсь, в дальнейшем не будет привыкания. В общем, всем советую.