Я очень редко пользуюсь помадами, но в моей косметичке всегда есть бальзам для губ. Наношу его перед выходом на улицу, чтобы хоть как-то защитить мои проблемные губы от влияния непогоды.
Недавно мне довелось познакомиться с бальзамом, который имеет, на мой взгляд, необычное дизайнерское решение - встроенное зеркальце на крышке, приятнейший аромат и соблазнительный розовый оттенок.
Наименование:
Обеспечивает губам гладкость и нежность
Цена - 328 руб.
Вес - 3,69 гр.
Фактор защиты от ультрафиолетовых лучей: SPF 15
Страна-производитель:США
Где приобрести? В интернет-магазине pharmacosmetica.
Изначально бальзам Blistex был упакован в картонную упаковку, на которой содержалась вся необходимая информация на русском языке, в том числе срок годности. В моем случае бальзам годен до: 30 июля 2020 года, это примерно 3 года с момента изготовления. С момента вскрытия срок годности не указан.
Хранить при температуре +5 до +25 С
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Blistex Lip Vibrance - это уникальный бальзам, который помогает губам выглядеть максимально красивыми и ухоженными. Его формула увлажняет губы и придает им естественный блеск.
- Небольшое добавление цвета и блеска для создания здорового и притягательного тона губам.
- Непревзойдённое увлажнение благодаря маслу ши и витамину Е.
- Обеспечивает губам гладкость и нежность. Фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 15.
Встроенное зеркальце на крышке позволяет лучше контролировать нанесение бальзама, где бы вы ни находились!
ВНЕШНИЙ ВИД
На первый взгляд пластиковый розовый тюбик с белыми буквами кажется обычным.
Но если взглянуть на колпачок, то тут и выявляется изюминка дизайнерского решения - встроенное малюсенькое зеркальце.
Оно не заменит карманное складное зеркало для макияжа, хотя в нем можно разглядеть губы, накрасить их ровно.
СОСТАВ
Paraffinum liquidum, hydrogenated polyisobutene, phenyl trimethicone, petrolatum, cera microcristallina, ethylhexyl methoxycinnamate, paraffin, ozokerite, polybutene, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, vitis vinifera (grape) seed oil, benzophenone-3, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, butyrospermum parkii (shea) butter, dimethicone, aroma, mica, titanium dioxide, ethylhexyl palmitate, isostearoyl hydrolyzed silk, amyl cinnamal, arachidyl alcohol, arachidyl glucoside, behenyl alcohol, benzyl benzoate, butylene glycol, heхyl cinnamal, linalool, panthenyl ethyl ether, phenoxyethanol, ricinus communis (castor) seed oil, saccharin, silica dimethyl silylate, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, red dye, iron oxides, benzophenone-3
Он далек от идеального / натурального, но экоголик в анализе, на мой взгляд, сильно преувеличивает вред. Из полезных компонентов, которые выделяет производитель, здесь масло ШИ и витамин Е.
Я не стану снижать оценку за состав, так как негативных реакций бальзам не вызвал, людям склонным к аллергии лучше воздержаться от покупки.
АРОМАТ
Ягодный, скорее клубничный или земляничный аромат, он сразу мне пришелся по душе.
ВКУС
На вкус бальзам сладкий, приятный.
ОТТЕНОК
Совсем не яркий, слегка розовенький с ненавязчивым шиммером, создает легкое сияние и блеск.
НА ГУБАХ
Губы у меня проблемные, с бальзамом они выглядят более здоровыми и притягательными. Он увлажнил их, придал им ухоженный вид, хотя использовать скрабы для губ и питательное масло к нему в дополнение считаю актуальным.
Бальзам не скатывается, в меру липкий, нет ощущения неприятной пленки на губах. Стойкость около двух часов, перекус не выдерживает, после приема пищи его лучше обновить при необходимости. Смывается легко даже обычной водой.
Я наношу увлажняющий бальзам Blistex Lip Vibrance один или два раза в день, когда вспомню про него. Фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 15 никак проверить не смогла, но будем надеяться, что он присутствует.
ИТОГИ в отношении бальзама для губ Blistex Lip Vibrance
Достоинства:
1) Деликатный розовый оттенок с ненавязчивым шиммером;
2) Обалденный аромат и сладенький вкус;
3) Доступная цена;
4) Увлажняющие свойства;
5) Привлекательный дизайн с зеркалом.
Недостатки:
* Состав.
ВЫВОД. Мне понравился бальзам для губ Blistex Lip Vibrance с ягодным ароматом и зеркальцем на колпачке, он помогает моим губам выглядеть презентабельно.