Один из моих любимых видов выпечки это сочники. Очень мне нравится сочетание нежного песочного теста и начинки. Но у меня как-то сочень всегда ассоциируется только с творожной начинкой. И люблю, чтобы творог в нём был не очень сладкий, тогда вообще вкуснота. А со сладким творогом вообще не очень, как по мне.
Эти сочни я увидела в магазине давненько, и задалась целью когда-нибудь их обязательно попробовать, так как для меня вишнёвая начинка в сочне это очень необычно и неожиданно. Да и производитель однозначно вызывает доверие - очень люблю оладушки с варёной сгущёнкой и гофры с разными начинками от Аладушкина. И вот этот момент настал, и эти вишнёвые сочни оказались в моей продуктовой корзинке, а потом перекочевали в животик 😊
Вот так он выглядит. Вообще, в упаковке 2 сочня, но на фото в единственном экземпляре, поскольку второй уже заточен 😊
Состав прилагаю. Уж как я в них не разбираюсь, но тут очевидно, что он далёк от идеала. Такой длинный..
Калорийность и пищевая ценность. Один сочень весит 60 грамм и тянет примерно на 200 ккал, ну это не так и много на самом деле) Срок годности 7 суток, это тоже относительно немного, довольно-таки приемлемо.
Аппетитное фото в разрезе:
Тут видно, что начинки довольно много, не пожалели. Тесто не толстое, вкусное, песочное, как и подобает для такого рода выпечки. В общем, типичный сочень, но вместо творожной начинки, здесь предлагается вишнёвый джем. Он создаёт приятную кислинку, но было бы повкуснее, если бы и целые ягодки попадались, но здесь этого нет. Например, те же ягодные лукошки от "Хлебного Дома" будут гораздо удачнее, на мой взгляд. Но там и теста почти нет, практически одна начинка. Но ведь это разные виды выпечки, и в сочнях тесто само по себе должно быть потолще, поэтому всё в порядке 😊 А вообще, в целом, вкусненькое сочетание получилось. Но мне всё-таки больше по душе сочники с творожной начинкой, но и эти вишнёвые попробовать стоило, я нисколько не жалею о покупке.
Продаются во многих магазинах, у нас часто вижу почти везде, и в Пятёрочке, и в Магните, и в Окее. Стоит упаковка, весом 120 грамм, около 40 рублей. Состоит из 2ух сочней, как писала выше.
Рекомендую для разнообразия!
На этом у меня всё, благодарю за внимание!