Спустя несколько лет я решила поделиться отзывом и ссылкой о силиконовых формочках для выпечки, которые заказывала на Aliexpress.
Формочки на сайте представлены в большом количестве, а так же разнообразных фигурок, как оказалось потом точно такие же стали продавать в магазине ФИКС ПРАЙС
Я выбрала формочки классической формы.
В наличии у продавца есть несколько цветов:желтый, оранжевый, красный, нежно голубой, светло-фиолетовый и салатовый. Я выбрала 6 штук в синем оттенке.
Размер
- ширина (по верху) - 7 см
- ширина (по донышку) - 4 см
- высота - 3,5 см
Материал:
Силикон
Рейтинг температуры: -40 по цельсию до + 230 по цельсию
Кстати формочки могут пригодится не только для запекания, но и для заморозки, очень удобно кстати говоря. Да и вообще эти малыши меня всегда выручают.
Перед использованием формочек я обычно их смазываю подсолнечным маслом.
Силиконовые формочки помогают мне готовить кексеки, маффины и мини-шарлотки.
Последний раз готовила шоколадные маффины про которые расскажу в следующем отзыве.
Сначала приготовила тесто, затем напомнила формочки на половинку, чтобы тесто могло приподняться.
Затем выставляем формочки на противень.
Готовила около 25 минут, и самое главное, что за это время с формочками ничего не случилось.
Меня очень радует, что данные формочки служат уже не первый год, а так же, что в них не пригорает и не прилипает тесто.
Формочки очень легко моются, так как они очень пластичны. Конечно же не мало важно, что формочки не дают никакого постороннего запаха и привкуса продукту, но со временем они немного потемнели.
Формочки все рекомендую!
Смесь для выпечки С.Пудовъ Кексики шоколадные