Пробуем Творог Коломенский рассыпчатый с наполнителем дыня, жирность 4%, масса 150 граммов.
Место приобретения. Сетевой магазин. Цены видела разные, варьируются от 89 до 150 рублей.
Эпилог. Несколько лет назад производитель ООО "Коломенский" очень интересно обновил линейку молочки и выпустил продукты в необычной таре: творог и йогурты в стеклянных банках; десерт, йогурт, кефир и плавленный сыр в классной керамической форме, которую даже можно было потом еще и использовать для запекания, либо хранения чего либо. Эти формы были с крышками. Сейчас в продаже остался только творог и йогурт в стекле (все что я нашла). На сайте продукция есть, а в магазинах я не вижу. Плавленный сыр мне очень нравился, я по нему скучаю, так же, как и по керамическим банкам с крышками!
Информация от производителя. Состав:
Творог, наполнитель (сахар, дыня, загуститель – пектины, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор, краситель - каротины)
Химический состав:
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): Жиры 4,0 г, Белки 12,8 г, Углеводы 16,5 г (в том числе сахароза – 13,5 г). Энергетическая ценность/калорийность 648 кДж/155 ккал
Обещания:
Вкусный полезный Коломенский десерт, в составе которого нежный рассыпчатый творог окутан слоем варенья из дыни. Прекрасный вариант для завтрака и перекуса. Всё просто, натурально и прозрачно. Даже упакован творог в стеклянную банку, которую можно использовать вторично на кухне и в быту.
Дегустация. Оформление, прекрасное: стеклянная банка с продуктом обернута картонной этикеткой со всей необходимой информацией.
Баночка с продуктом
закрыта фольга+полиэтилен.
Эта фольгированная крышка снимается почти легким движением руки (усилия все таки придется вложить). Аромат приятный, сладость дыни. Нас ожидает продукт крупными хлопьями и при этом рассыпчатый. Такую структуру творога я очень люблю! Сверху все полито дынным джемом, вкус приятный, сладость в норме. Однако джема не очень много (примерно столовая ложка) и сочетание такой капли в море творога не кажется достаточным. Хочется либо много джема - чтобы каждая творожная крупинка была обмазана либо без джема вообще: чтобы сдобрить сливками или сметаной. В общем,
джема катастрофически мало и не хватило.Сочетание дыня в маленьком количестве + творог = не идеальны.
К самому творогу претензий нет, свежий вкусный, крупинка к крупинке.
Творог по количеству подобран очень удачно - одна порция на завтрак. Можно кушать прямо из баночки.
Состав продукта мне нравится. По выполненным обещаниям меня смутили следующие моменты:
- "творог окутан слоем варенья из дыни", увы не окутан, а просто полит сверху, примерно столовая ложка.
- "упакован творог в стеклянную банку, которую можно использовать вторично на кухне и в быту", но крышки то нет, интересно как можно вторично использовать банку в быту без крышки? Пока вижу вариант, воду наливать для красок и рисования, но опять же банка низковатая и широка. Узкие невысокие баночки от йогурта подойдут лучше.
Данный продукт я рекомендую не смотря на некоторые нестыковки, это качественный продукт. В линейке производителя также есть еще творожный ассортимент:
- творог жирностью 2%, 5% и 9%
- вкусы с жирностью 4% груша, мандарин и манго.
С удовольствием попробую все вкусы, возможно они больше и лучше сочетаются с творогом, главное найти в продаже.