Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 13:43

Привет друзья, сегодня я расскажу о своём любимейшем городе Сочи. Это настоящий рай на земле, это уникальное сочетание горного и морского курорта. Уникальная красивейшая природа, свежий воздух и возможность получить положительный заряд эмоций на несколько лет вперёд!!!

Это отзыв жителя степи о горном курорте))

В Сочи я приезжаю уже не первый раз и каждый раз я с гомадным удовольствием посещаю Сочинский "Дендрарий". И с каждым годом познаёшь всё больше и больше.

Сам природный парк состоит 49 гектаров, гуляя по нему вы можете встретить 1500 видов разнообразых и уникальных растений. Меня всегда очень сильно привлекаю пальмы, в них таится что-то загадочное и в то же время волшебное, так и хочется к ним прикоснуться.

Очень много пальм разных 24 видов.Разных форм, толщины и высоты.

Очень много красивых аллей, которые спасают в яркий солнечный день от жары. Большие кроны деревьев дадут вам долгожданную прохладу.

Дендрарий обладает чудесным воздухом, так и хочется стоять и вдыхать полезный здоровый хвойный воздух.Множество величавых кипарисов

В парке коллекция сосен 76 видов, это около 1890 экземпляров растений.

Дубов около 80 видов.

Парк состоит из двух частей. Соединяемых между собой канатной дорогой. Протяжность составляет 897 метров. Это 3.5 минуты езды.

Также эту канатную дорогу видно, гуляя просо по городу Сочи, это удивительная достопримечательность города.Наивысшая точка высота верхней башни над уровнем моря 172 м. Путешествуя по дороге вы увидете Кавказский хребет, Большой Ахун, Сочинский морской порт, панораму парка, города Сочи и морские дали. Рекомендую.

Много статуй и объектов архитектуры

Извините, не умею фоткаться серьёзно)))

ФонтаныЗнаменитые тигрыЦветочные клумбы с редкими растениямиИ это наверно, самая знаменитая фотка, тот кто хоть раз был в Дендрарии делал фотографию здесьВот и сами памятники архитектуры. Имея рядом с собой профессионально фотографа, можно было бы сделать классные уникальные фотографии.( ну а мы фоткались на обычный мыльник))

И моё самое любимое место на склоне, с которого открывается очень красивый вид. Можно поваляться на свежей зелёной травке, полюбоваться на море и красивые урбанистические здания.

Гуляя дальше по парку можно найти и такое))

И даже ёжиков))

Шикарная природа, прекрасные пейзажи, свежий воздух.Множество красивых локаций для фотосессий, и вообще хорошее место для отдыха.

В киосках реально всё дорого, но я думаю, если вы пришли любоваться природой, то можно с собой прихватить водички и не разоряться на высоких ценах.

Обувайте удобную обувь, берите хорошее настроение и вперёд!!!!Рекомендую!!

Куда можно пойти в Сочи ещё, смотрим

Сказочная природа, водопады, корыта

Достоинства
  • Большая территория
  • Канатная дорога
  • Много зон отдыха,статуй,фонтанов
  • Огромные пальмы
  • Потрясающие виды на горы и побережье
  • Потрясающий вид с верху
  • Прекрасная природа
Недостатки
  • Дорогая вода,питьё
Nadin4ik452рекомендует
07.04.2018
Сколько раз была в Сочи, но в дендрарии еще не побывала
07.04.2018
рекомендую сходить)))