Опубликовано 12 Март, 2023 - 12:08

Всем здравствуйте!

Уже не помню сколько времени я не играла в настольные игры - наверное, со времен карантина, а ведь этих игр у меня дома самое настоящее множество!

Недавно обзавелась чудесной красивой игрой от Crowd Games "Поэзиум".

Где купить: Crowdgames [тык]

Цена: 1990 рублей

В «Поэзиуме» участники слагают общий стих, пытаясь понять друг друга. Рассказчик загадывает одну из выложенных карт историй, а все остальные пытаются отгадать, какую именно. Чтобы подсказать им, рассказчик выкладывает перед игроками карту строки, которая начнёт их общее стихотворение.

Игра действительно очень красивая. что видно уже по оформлению коробки: облачка настраивают на поэтический лад, и так и хочется открыть коробку и посмотреть, что там внутри.

А внутри самый настоящий поэтический мир в картах, игровом поле и фишках. Да, есть еще инструкция, которая, на первый взгляд, крайне запутанна и непонятна.

Да что уж там говорить - несмотря на портрет Александра Сергеевича в инструкции, сама инструкция не совсем понятна даже со второго раза.

Задача рассказчика — добиться того, чтобы его карту истории отгадали, причём сделали это не сразу, а за несколько ходов. Задача каждого отгадывающего — постараться первым назвать номер загаданной карты.

Вот как добиться того, чтобы из 5 имеющихся карт мой соперник смог отгадать ту, что я загадала?

По строчкам, которые мне кажутся связанными с историями? Ха! Я тоже так думала, но мой соперник смог меня удивить.

В «Поэзиуме» есть и режим для игры вдвоём: к игрокам присоединяется виртуальный соперник — Александр Сергеевич.

Мы играли вдвоем, с Александром Сергеевичем, который стал третьим. И да, А.С. ни разу не победил 😊

Участники по очереди либо пытаются отгадать карту, либо дополняют общее стихотворение новыми картами строк. Рассказчик, в свою очередь, отмечает, подходят ли карты строк загаданной карте. Если рассказчик сочтёт выложенную карту хорошей подсказкой, он должен подвинуть фишку в ячейку с галочкой, а если нет — с крестиком.

Карты строк довольно оригинальны и непредсказуемы. А еще они очень неожиданны, ведь в колоде 150 карт строк, и подобрать что-то подходящее нужной истории очень сложно!

Поэтому у нас получались такие вирши, что от нашего хохота даже Лиза с кровати убежала 😊

Если, отгадывая карту, игрок ошибся, то он теряет одно очко, а названная карта переворачивается лицом вниз. Если он назвал верную карту, то раунд заканчивается и начинается подсчёт очков. Отгадавший получает столько очков, сколько его фишек догадок лежит на картах строк. Столько же получает рассказчик. Все остальные игроки получают столько очков, сколько их фишек лежат на картах строк в ячейках с галочкой.

Знаете, в чем несправедливость игры вдвоем? Если ты называешь неверную карту, Александр Сергеевич автоматически становится победителем раунда! Вот так - ему даже напрягаться не нужно!

Как видите, в комплекте фишки 6 цветов, так что играть можно максимум вшестером. Но поверьте, вшестером будет еще веселее!

Оформление игры и ее составляющих мне очень понравилось: карточки плотные и качественные. яркие. Что очень хорошо - текст пропечатан отлично, контрастно, карты не пачкают руки.

Игровое поле небольшое, фишки на нем здорово помещаются.

Карты историй - отдельная песня: муж даже подумал, что их создала нейросеть.

Но в описании игры я видела список художников, так что тут все без компьютерных технологий.

Карты историй будоражат и тренируют воображение, в каждом они рождают собственные оригинальные и очень яркие образы.А еще эти карты действительно рождают ИСТОРИИ - увлекательные и магические, но каждый раз новые.

Нам, двоим взрослым людям, игра очень понравилась! И хотя первый круг мы сыграли не совсем по правилам (я их просто недопоняла), дальше игра пошла бодрее и понятнее. Да и стихи стали слагаться быстрее и легче.

Да, Пушкиным вы с этой игрой не станете (не думаю, что у него был ограниченный 150 картами набор строк и всего 50 карт концовок), но можете весело провести вечер, потренировать мозг и подумать - а нам так этого не хватает в современном насыщенном картинками без мыслей мире.

Достоинства
  • Игровой процесс заставляет думать
  • Иллюстрации на картах великолепны
  • Не очень сложно
Красная_Магнолиярекомендует
Было бы интересно поиграть 😊
Увлекательное времяпровождение обеспечено)
12.03.2023
Да, идея не плохая. Хоть немного отвлечься от телефонов и пораскинуть мозгами. 🎉
12.03.2023
Картинки классные. Фантазия развивается
13.03.2023
Отличная игра) Вроде бы и развлечение, но в то же время хорошая тренировка для мозга 😂
Какая занимательная игра 😂
Романтичная игра.)))
17.03.2023
Красивые изображения. Поиграть было бы интересно!