Опубликовано 9 Март, 2024 - 06:20

Приветствую!)

Недавно забежала в Пятёрочку в поисках чая, и обратила внимание на яркую упаковку, которая так скромно стояла где-то на нижней полке. Стоимость приятно порадовала ~230 рублей по жёлтому ценнику.

Обычно берем Greenfield с бергамотом, обычный черный чай нам не нравится, а эксперементируем редко, привыкли к одному вкусу.

🌿Внешний вид и упаковка:

Обычная картонная коробка, внутри которой находятся 100 пакетиков с заваркой, ндивидуальной упаковки в саше не предусмотрено.

Крышка коробки яркая, по изображению на ней сразу понятно, какой вкус должен быть у чая.

На боковой стороне есть информация о составе и способе заваривания.

Нам обещают кусочки яблок, лемонграсс и шиповник, но не понятно, что за ароматизаторы там напиханы, если сами фрукты и ягоды должны давать вкус и отдушку, но, это, скорее в листовом чае, а здесь все попроще.

Пакетики стандартной формы и размеру, двойные, пузатенькие, заварки внутри много, если вскрыть пакет, то видим следующую картину:

какие-то примеси, конечно есть, возможно это и есть те самые кусочки.

Мелкого помола чайные листья, с примесью чайной пыли, в стакане после заваривания остается пыль, да и в самой коробке под пакетиками все грязное.

🌿Вкус, цвет, аромат:

Чайный пакетик кидаю в стакан, и заливаю кипятком, ожидая прекрасную фруктовую отдушку, но практически ничего нет.. Собственно, как и вкуса. Цвет у чая не получается насыщенным, как, например, у того же Гринфилд, Тесс, Кëртис и тд, что уж сравнивать с листовым чаем, который заваривается в чайнике.

Если залезть носом прямо в стакан, то вы, возможно, и ощутите едва заметную нотку фруктового аромата, но на расстоянии глотка аромат не ощущается вовсе. Со вкусом дело обстоит куда лучше, но все равно производителям есть с чем работать. Знаете, яркого фруктового вкуса здесь тоже нет, но по крайней мере, пьется этот чай легко, и приятно, даже без сахара. Если сравнить с обычным черным чаем, то выбор бы я сдалала в сторону чая Assand. Отдаю должное, химозой во вкусе вообще не отдает.

В целом, конечно, все совсем не плохо, но я, почему-то, ожидала бóльшего.

Достоинства
  • Мягкий вкус
  • Цена
Недостатки
  • Нет индивидуальных пакетиков
  • Нет яркого фруктового вкуса
V.R.A.Yрекомендует