Мой летний любимчик - I love love от Moschino, которому верна каждое лето вот уже который год подряд. Для меня - это квинтэссенция лета, беззаботности и ветра в волосах.
Цена - 3 000-3 400 руб.
Объем - 30 мл
Сделано в Италии
Опыт использования - больше 8 лет
MOSCHINO I Love Love — это аромат, пробуждающий неуемную энергию, свежесть и яркие эмоции. Он передает все краски лета, дарит ощущение тепла и беззаботности. Звонкие ноты цитрусовых фруктов в туалетной воде перемешаны с толикой сладких цветов, пряностями и глубокими древесными аккордами. Букет не кажется слишком «тяжелым». Наоборот, он очень легкий, потому является универсальным и не привязывает к какому-то стилю. В него можно «облачаться» каждый день, причем не только на работу, но и свидание.
Пирамида аромата:
- верхние ноты — апельсин, лимон, смородина и грейпфрут;
- ноты сердца — цейлонский коричник, ландыш, роза, камыш и тростник;
- базовые ноты — белый кедр и мускус
Не являюсь поклонницей марки Moschino, эстетика бренда совершенно мне не близка. А вот этот аромат - беззаботное жаркое лето, заключенное во флакон и ограненное цитрусовыми брызгами. Невозможно не влюбиться. Одна из немногих парфюмерных композиций, которую даже спустя 15 лет после запуска, не сняли с производства, не сменили флакон на более технологичный и не наштамповали тысячу и один фланкер.
Дизайн, на самом деле, очень своеобразный. Напоминает символ Марса - тот самый знак маскулинности, который используют для обозначения мужского пола наряду с зеркалом Венеры - для женского начала. Хотя, казалось бы, при чем здесь мужской пол, аромат-то 100 % женский?
Дизайнерские сюрпризы не заканчиваются. Верхняя часть упаковки выполнена в форме сердца из двух белоснежных лепестков в такт названию.
Название небрежно нанесено в виде граффити. Нижняя часть флакона - матовое стекло небесного оттенка с названием бренда. Этот флакон у меня 2 года, серебристое название не затерлось, а вот на стекле появились царапины.
Первое время я находилась в полном восторге от такого небанального оформления и уникального дизайна, любуясь им на туалетном столике. Потом флакон поднадоел и даже раздражал громкой нарочитостью. Спустя 8 лет стала совершенно спокойно относиться к этой подростковой яркости. Главное, содержание, а не оформление, так и с людьми.
Первый пшик и первый нюх - это сочные цитрусовые брызги от фреша из апельсинов и грейпфрутов.
Затем появляется морская прохлада внезапного бриза. Кристаллики соли так и висят в воздухе.
Шлейф - нежнейший цитрусово-мускусный, иногда появляется нота белого чая, которая так же быстро исчезает. Дуновение ветра усиливает шлейф.
Аромат игривый, переменчивый: то прохладный ветер, то тропическая жара. Особенно люблю его летом. С ним энергия на максималках, он дарит прохладу в +35. Весной он тоже хорош, но сидит на коже совсем по-иному: звучит тише и нежнее без искрящегося цитрусового безумства.
Это аромат юности и бесшабашности. Однозначно, вижу его на юной девушке в легком летящем платье и на молодой элегантной женщине, спешащей по делам. С ним так и хочется надеть платье или юбку, никаких джинсов, никакого гранжа.
🍊 придает энергичность и легкость, с ним хочется порхать и кокетничать. Вот сегодня рука снова тянется к нему, захотелось некой воздушность, а не всей этой приземленности бытия;
🍊 относительная доступность. Политика бренда ближе к люксу, но цена всегда чуть ниже. Есть в продаже в каждом крупном магазине парфюмерии;
🍊 сочный, яркий аромат со шлейфом, который ни с чем не спутать;
🍊 яркий дизайн, который не всем по душе, но запоминается однозначно. Спутать с другими марками просто невозможно.
Недостаток:
- стойкость. Безусловно, это туалетная вода, а не парфюм, поэтому никто не ожидает от Moschino стойкость наравне с Tom Ford. И, все же, хочется ощущать его чуточку дольше. Аромат слетает с горячей кожи через 4-5 часов в жаркое время и ощущается отголосками только, если уткнуться носом в запястье. И, все равно, я его люблю!
Похож на “Light Blue” от D&G?
Похож как двоюродные братья, объясню свою мысль. Оба аромата создал один и тот же парфюмер, у них одинаковая направленность: легкие, воздушные и свежие, как морской бриз. Однако, “I love love” явственно отличается ярким цитрусовым звучанием, чего нет у собрата. Для меня оба аромата любимые и желанные, но Moschino - на первом месте, он более девочковый и по-студенчески беззаботный.