Я не фанат граната ни в пище, ни в уходовых средствах, ни в бытовой химии. Но упаковка Colgate так сочно выглядела, что я не удержалась от покупки (хотя в запасах еще имеется один тюбик другой пасты).
Стоимость 65 рублей в Магните. В упаковке 100 мл., на упаковке броско обозначены 154 г. Пломбы из фольги на горлышке не было. Зато при вскрытии бумажной коробки загибающиеся части склеены, и можно быть уверенной, что в магазине никто до тебя в тюбик свой нос не совал.
Паста имеет холодный розоватый оттенок.
Вкус сначала фруктовый (очень разбавленный гранат типа как в жвачках, но слабже), затем мята (достаточно ощутимая, не обжигает, но холодит слегка). Аромат от пасты больше мятный, чем гранатовый, но некая сладко-терпкая нота присутствует.
В составе растительные компоненты указаны в самом конце, так что их наличие скорее уловка (возможность громко заявить на упаковке об экстракте граната, чем реальной пользы для десен). Уверена, существенного положительного эффекта эти компоненты не принесут в таком количестве, но и за них спасибо (могли бы ведь только искусственными ароматизаторами ограничиться).
Ощущение свежести во рту, к сожалению, быстро проходит: уже через полчаса мне кажется, что я вовсе не чистила зубы. Проводя языком по зубам, конечно, налета нет. Но тут и щетка, и вид пищи, и регулярность гигиены имеют значение.
Я бы сказала, паста для обычного семейного использования. Пенится отлично, без резких нот, но как большинство фруктовых паст не дает ощущение длительной свежести. За дизайн плюсик (падка я на подобные картинки 😍). Куплю еще? Не исключено, но только по большой скидке.