Я мечтаю найти идеальную ночную маску для лица. Поэтому приходится постоянно что-то покупать и пробовать, потому что гора не идет к Магомеду маска сама меня не ищет, приходится тратить деньги на покупку и экспериментировать с лицом.
В этот раз мой выбор пал на маленькую крошку Missha Pure Source Pocket Pack Lemon.
Missha Pure Source Pocket Pack Lemon
Объем 10мл.
Цена 105 рублей.
Производитель Корея.
В этой серии много разных масок: мед, лимон, алоэ итд. Я остановила свой выбор на лимоне просто потому что мне понравилось описание и маски с лимоном почти всегда отлично осветляют кожу, выравнивая ее цвет.
УПАКОВКА
Нет, я знала, что 10мл это мало, но упаковка маски оказалась еще меньше, чем я думала).
У меня в таком формате масок еще не было. Миниатюрный майонезный формат.
Открывается маска легко и выдавливается соответственно тоже.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ночная маска с экстрактом лимона Missha Pure Source Lemon Pocket Pack очищает и увлажняет воспаленную жирную кожу с расширенными порами. Придает коже свежесть и осветляет ее тон. Экстракт лимона благодаря высокому содержанию лимонной, аскорбиновой (витамина С) и яблочной кислоты, способствует более полному очищению кожи от отмерших клеток, улучшает состояние комбинированной и жирной кожи в целом: нормализует процессы эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов и, как следствие, уменьшает плотность комедонов и размеры пор. Проявляет антибактериальное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки.
На обратной стороне есть дополнительная информация, только проблема в том, что она на корейском!
СОСТАВ
Его нет! Состава не было даже на меленькой этикетке, которую обычно пишут на русском языке. Вот уж действительно кот в мешке.
Потом я решила зайти на официальный сайт и посмотреть состав маски там и чудо!
Покупала маску именно с лимоном в надежде на потрясающий аромат.
И вот здесь меня ждало разочарование, потому что аромат почти не чувствуется и он пахнет лимоном, но слегка химическим. Все-таки ожидала более яркий аромат лимончика.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Цвет у маски белый. А вот консистенция до жути жидкая, буквально растекается по рукам.
РАСХОД МАСКИ
При заказе я думала мне хватит маски на 5 раз, но практика показала, что на столько применений точно не хватит.
В идеале маски хватит на 2-3 применения и не больше. Потому что консистенция маски крайне жидкая и расход от этого увеличивается. И чтобы увидеть на утро результат, маску экономить точно не стоит, иначе смысла в ее использовании никакого нет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как и все ночные маски ее нужно наносить после основного ухода: т,е крем для лица тоже нужно наносить. Ночная маска не отменяет другой, повседневный уход.
Маска быстро впитывается в кожу и не оставляет после себя и следа. Жирного блеска после нанесения не остается. Поры не забивает.
Не щиплет, не раздражает кожу.
РЕЗУЛЬТАТ
Первое, что смущает это то, что производитель обещает кожу не только увлажнить маской, но еще и очистить! Это как вообще. Акцент делается на кожу с расширенными порами, но это лишь маркетинговая уловка и на поры маска никак не влияет.
Морщинки маска не разглаживает тут даже и надеяться не стоит.
Что же можно получить от маски: увлажнение и смягчение.
Вот и все. Отбеливающего эффекта на который я так надеялась тоже не было, хоть и пользовалась маской 3 раза.
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ МАСКУ Missha Pure Source Pocket Pack Lemon.
На мой взгляд нет и вот почему:
1.максимальный эффект, который можно получить от маски это увлажнение.
2. самая дешевая цена на эту маску 100 рублей за 10 мл. Значит, 100 мл маски будет стоит 1000 тысячу рублей. За эту стоимость можно купить хороший увлажняющий крем или несколько масок, от которых есть более лучший результат.
В целом маска неплохая, но и повторять покупку или пробовать другие маски этой же серии желания у меня нет.
Могу посоветовать маску всем тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Вреда от нее точно не будет.
В поездки брать удобно такие пакетики 😊 У меня была маска в такой же упаковке от Aritaum, та, что с эффектом пилинга. В принципе, понравилась, и я не прочь попробовать и другие варианты.