Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Май, 2014 - 17:44

Хочу поделиться опытами использования спиртовой настойки софоры японской для волос. Пользуемся ей мы с мамой вдвоем. Проблемы у нас несколько разные, поэтому опишу более подробно.

Но для начала свойства софоры:

Чем полезны препараты на основе софоры японской:

• Возвращают эластичность стенкам сосудов;
  • Регулируют метаболизм многих систем человеческого организма и обменные процессы в нем, позволяя понизить содержание глюкозы в крови и уровень холестерина
  • Очищают до капиллярного уровня подкожные сосуды, они интенсивно снабжают кровью волосяные луковицы и стимулируют рост волос
  • Улучшают кровоснабжение тканей, что положительно влияет на предупреждение инсультов, инфарктов и нарушений зрения, связанных с трофикой сосудов, питающих глаз;
  • Борются с протромбином капилляров и мелких сосудов кожи головы, что помогает в борьбе с облысением.

У мамы сухая себорея, кожа головы сильно зудится, до ранок. Использование шампуней и косметических средств, которые в аптеке продаются, результатов не принесло. Попробовала софору. Брали мы ее не в аптеке, а у травников и цена была весьма приличная, порядка 200 р. за стакан плодов. Мама наносила следующим образом: смачивала корни два-три раза в день (не каждый день так), потом на следующий день смывала. Делала так три раза в неделю. Результат через месяц постоянного использования: зуд практически перестал беспокоить и волосы прекратили выпадать. Правда, когда она сделала перерыв на две-три недели, зуд частично возобновился и волосы (в объеме меньшем, чем до использования), немного стали выпадать. Вывод: для сохранения стабильного результата нужно пользоваться хоть и несколько реже, но не прекращать совсем.

Мои наблюдения. У меня другая проблема - кожа у корней жирная и волосы быстро грязнятся, мою через день, но уже на второй день к вечеру выглядят грязными, выпадают сильно, зуд бывает периодически и не очень сильный. Использую три раза в неделю, намазываю на ночь, утром мою голову. Результат через 2 недели: зуда нет совсем, на второй день после мытья волосы выглядят немного свежее, выпадение чуть меньше. Продолжаю пробовать.

Таким образом, данное средство подходит как для сухой, так и для жирной кожи головы.

P.S. Прошло две недели после написания отзыва и я заметила, что по линии лба под челкой начали активно расти маленькие волосики, значит, эффект есть и для роста волос!

ВНИМАНИЕ!
Растение не безопасно! Поэтому прежде чем принимать внутрь, советую обратиться к специалистам. От применения наружно на волосы настойки никаких побочных эффектов ни у меня, ни у мамы не возникало.

Еще одно проверенное средство для борьбы с зудом кожи головы и жирной себореей на лице.

И растительное средство при болях в суставах

Fedesperanzaрекомендует
08.06.2014
Fedesperanza, скажите, пожалуйста, какой крепости ваша настойка,т.е. например, спирт 40%-ый или 60%-ый? Разводите ли вы настойку водой перед нанесением на корни?
09.06.2014
Спирт 40% (можно просто водкой залить), перед нанесением не развожу водой, мама тоже не разводит. Но у меня корни жирные, может, если сильно сухие, то стоит и развести, чтобы не подсушивало.