Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 17:56

Всем здравствуйте!

Софтнер - это новое для меня понятие. Что такое софтнер и кому он подойдёт?

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Софтнер Riche Тонизирующий

Основная информация:

• Страна производства: Россия.
  • Объем: 200 мл.
  • Цена: 1290 рублей.
  • Где купить: официальный сайт бренда. Прямая ссылка на софтнер здесь.
  • Описание:

Тонизирующий софтнер RICHE очищает кожу лица от остатков макияжа и загрязнений, увлажняет и освежает ее, восстанавливая pH-баланс, идеально тонизирует, повышая эффективность других уходовых средств, которые наносятся после него. Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

??УПАКОВКА??

Средство продаётся в картонной коробочке, на которой есть вся необходимая информация.

​​Контролем первого вскрытия выступает наклейка в виде листочка.

Само средство находится в пластиковом флаконе. Пластик тактильно приятный, флакон удобно держать в руках.

На флаконе продублирована часть информации с картонной упаковки.

Дозатор выполнен в виде распылитель, который закрыт защитным колпачком.

??СОСТАВ средства можно увидеть на упаковке:

??ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ??

Средство прозрачное. По консистенции и тактильно софтнер похож на водичку.

Аромат приятный, сладковато-цветочный, прослеживаются нотки жасмина.

Производитель предлагает 5 способов использования софтнера, но не все для меня оказались актуальны.

Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
    При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Этот вариант для меня оказался самым актуальным и часто используемым.

Моя кожа:

30+, комбинированная, склонная к жирности в т-зоне и, при не полноценном уходе, к сухости на щеках, расширенные поры, черные точки, редкие единичные высыпания. На щеках редко появляются шелушения, опять же, при не полноценном уходе

Схема использования, примерно, такая: Мицеллярная вода - > Крем для умывания - > софтнер - > сыворотка - > крем.

Здесь есть пара моментов. Первый, я вычитала совсем недавно. Для экономии средства, можно смочить ватный диск водой, хорошо отжать, затем нанести средство. Ну и второй, который рекомендует производить - это не дожидаться, когда впитается софтнер, а сразу использовать следующий этап ухода сыворотку и/или крем, что собственно я и делаю.

Софтнер прекрасно освежает, увлажняет кожу и подготавливает к следующему этапу ухода.

До
    После

Вариант 2

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Этот вариант я даже не пробовала. Макияж я использую редко и вне дома, а таскать с собой флакон 200 мл не представляется возможным.

Вариант 3

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Этот вариант мне понравился, но глиняные маски я делаю не часто.

Вариант 4

​​​​Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке

Настала пора шапок. Раньше у меня волосы электризовались, сейчас нет, поэтому я просто попробовала нанести софтнер на длину волос. Этот вариант мне понравился. Освежает, придаёт приятный аромат, который держится совсем не долго. У меня волосы сохнут по длине, поэтому софтнером можно немного увлажнить волосы. В сосульки он их не превращает.

Визуально не сильно заметно, поэтому не использую.

В заключение скажу, что хоть софтнер и многофункциональное средство, я чаще всего использую первый вариант. Вот он мне нравится, это точно, поэтому - прекрасно, на дольше хватит).

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

Достоинства
          • Многофункциональность
          • Освежает
          • Состав
          • Увлажняет
          _tatiana_tat_рекомендует
          15.11.2019
          Я хочу его попробовать
          Он шикарный! ❤️
          16.11.2019
          У меня тоже был софтнер этой марки
          17.11.2019
          Он супер спасает сейчас)