Опубликовано 9 Июль, 2018 - 20:19

Наш отдых в отеле в поселке Конаклы проходил с 18 июня по 29 июня, в Турцию мы летели моей любимой авиакомпанией Turkish Airlines, а приехали трансферным автобусом Intourist из Анталии, дорога заняла около 3 часов, так как необходимо было доставить каждого из туристов до его отеля, это отнимает час времени. Поездка получается довольно комфортной, спасибо кондиционеру и затемненным окнам, а также хорошему дорожному покрытию и конечно интересной благодаря живописному виду вокруг.

на подъездной дорожке отеля
Регистрация Check-in:
На ресепшн мы заполнили анкеты, получили ключи от номеров, красные браслеты на руку, расписание работы ресторана, пароль wi-fi и талоны на получение пляжных полотенец, которые позже мы обменяли на полотенца. Персонал говорит по-русски, не все знают язык хорошо, но понять друг друга можно.

Описание отеля:

Сам отель своей архитектурой немного напоминает лайнер снаружи и немного внутри. В отеле 6 этажей и один нулевой. На 1 этаже со стороны главного входа находятся ресепшн, туалет, два лифта, за ними огромная зона отдыха с креслами и столами, где гости проводят время, используя wi-fi отеля, выбирают напитки в баре (после 0.00 они становятся платными), некоторые пробуют себя в игре на черном рояле.

зона отдыха

вид из лифта

За зоной отдыха мы снова видим два лифта. Если спуститься на нулевой этаж там вы можете найти ресторан, конференц-зал, магазин с мехами, сувенирами, хамам, выход на зону с бассейном, баром и сценой, где проводится анимация с утра до вечера в определённые часы.
Анимация по вечерам была иногда довольно интересной, пелись популярные русские песни, запомнились танец дервиша, дополненный эффектными деталями, смешные, хотя и немного глупые конкурсы, танец живота, и т.д.

дополнительный бассейн
Ресторан:
Кушать можно не только в ресторане, но и в пещерном баре у бассейна и в пляжном кафе. В ресторане еду подают трижды в день, есть еще ночная трапеза, но мы сей факт не проверяли.
Заходя в одно из перечисленных мест просто берёте тарелку со стола и выбираете, что нравится в любом количестве (некоторые набирали столько, что явно было видно, что столько съесть невозможно и... тут как в одном анекдоте - "что не съем, то понадкусываю").
бар у бассейна

Всегда на столах можно увидеть разнообразные вкусные овощные салаты, нарезки сыров от сильно солёных до слабосоленых, нарезка странного цвета розовой колбасы, которая на вкус и на запах на неё не похожа, отмечу вкусные салат с курицей и острый салат с яйцом и солёным огурцом. Пару раз видела салат с креветками, но такой "эксклюзив" расхватывали так быстро, что можно и не догадаться, что он вообще был. На том же столе можно найти разные соусы, масло, кукурузные и другие хлопья. На завтрак можно взять горячую булочку и выбрать какой-нибудь джем и шоколадный мусс, разнообразные каши (не особо вкусные), а также снаружи ресторана вы можете взять готовящиеся при вас яичницу, омлет, сэндвичи (а вот их вы составите и поджарите сами), оладьи.
столы снаружи ресторана
На другом столе вы можете найти фрукты - апельсины, персики, абрикосы, сливы (что-то из этого вкусное, что-то не очень). Кусочки арбуза - снаружи ресторана на столах. Также внутри ресторана есть стол с металлическими шкафами, похожими на хлебницы, там находятся горячие блюда, такие как рис (всегда был вкусный), картошка пюре (безвкусная) и жареная дольками, паста, тушеные овощи, рыбные рулеты, жаренные колбаски в соусе (по вкусу не мясо, но есть можно). В обед можно взять суп (так и не попробовала). На отдельном столе есть кулер с соком, есть автомат с кофе и готовым чаем, а можно и самому выбрать пакетик с чаем (зеленым с разными вкусами, черным или травяным) и заварить горячей водой. Можно найти и молоко, но оно иногда было прокисшим...
Курочка на гриле и в салате почти всегда была вкусная, если конечно они её не пересушат. Её же стоит брать и в пляжном кафе, есть там и бургеры с мясом (я не брала, но сказали, что неплохие). Довольно вкусными были и котлетки и конечно лепёшки с сыром, яйцом и зеленью, "пиде" типа нашей пиццы - это всегда все брали с удовольствием.
Отдельную оду хочется спеть десертам. Их подавали только на обед и ужин на отдельном столе и они запомнились мне больше всего. Творожные, бисквитные, пуддинги, с клубникой, вишней, апельсином, бананом и т.д, разных цветов, с желе и без, печенье. Каждый раз я говорила себе, что сегодня точно не возьму, но ни разу не смогла устоять.
Официанты шустро убирали за всеми посетителями в режиме нон-стоп, всегда вежливые и милые особенно с детьми. Хотя многие гости свинячили от души)) Понравилось, что в каждый приём пищи меняли цвет скатертей в зале. Стол желательно выбирать заранее, чтобы не бегать с тарелками по залу в поисках свободного. Но сидеть можно и снаружи, там также есть столы. Можно взять алкоголь - вино, водка, пиво - качество на любителя.
зал ресторана
Номера:

Наши номера располагались на 6 этаже 1638 и 1609. Оба имеют одну комнату, где находятся две 1,5 спальные кровати, комод с зеркалом, пуфик, кресло, стул, две тумбочки, тумба под телевизор с мини холодильником внутри и маленькая тумба рядом. У входа в комнату есть зеркальный шкаф-купе и скамья. Балкон в номере 1609 больше, там помещаются два стула и столик и еще место остается, а в 1638 если поставить стул, то пройти дальше уже невозможно. А просторная ванная комната совмещенная с туалетом одинаковая в обоих номерах.

Номер мне очень понравился, телевизор показывает множество русских и турецких каналов, кондиционер работает лучше в номере 1609, ночью мне было прохладно и мы его отключали, днем конечно жарковато даже с ним, для его работы обязательно нужно закрыть балкон. Понравилась раковина с большим зеркалом и столешницей, а также маленьким зеркальцем, которое можно выдвигать, есть рабочий фен, шампуней и гелей было в достатке, в мини холодильнике есть вода в бутылке, каждый день приносят новую. Полотенца и постельное белье было в неотстиранных рыжих пятнах, их меняли на такие же, убирались не очень, у нас с самого приезда была пыль на полках в шкафу, комод под телевизором был в подтеках, хотя горничная приходила каждый день. В номере есть два телефона, сейф.

Вид с балкона из номера 1638

Снаружи у входа рядом с каждым номером есть красивая столешница и зеркало, а также есть правило "не проносить еду и напитки в номер", которое большинством не соблюдалось, так вот гости не только ели еду в номере, (понятно откуда неотстиранные пятна на полотенцах и постельном белье), так и свои объедки они демонстративно выставляли на эту милую столешницу у входа, которая утопала в жиже и подтеках с их тарелок. И это я видела каждый день почти у каждого номера. Среди гостей отеля были только две турецкие семьи, остальные русскоговорящие.

Вид с балкона из номера 1609
Пляж:

Дорога занимает минут 7, нужно от отеля пройти налево к подземному переходу, который выведет вас к парку, находящемуся с левой стороны от выхода из перехода. Парк и пляжное кафе принадлежат отелю, в парке вы найдете детскую площадку и теннисные корты, туалет. На пляже есть душ, кабинки для переодевания, мягкие удобные лежаки и столики, тенты и зонты.

Дорога к морю
Парк

Песок на пляже смешан с галькой, так что перемещаться нужно в обуви, более-менее безопасный вход в море - середина пляжа, пляж отеля хорошо убирают, а вот погуляв по чужим пляжам слева и справа я встретила бутылки и предметы женской гигиены прямо на песке у моря. Море штормит все время, дня три вода была чистой, а потом с туристических кораблей все время курсирующих по морю начали выбрасывать стаканы и пакеты и все это прибило к нашему берегу. После этого море чистым не было ни одного дня. Что касаемо бушующих волн, то как объясняют местные это происходит из-за ровной линии берега, турки для отдыха выбирают бухты, округлые берега, где спокойная вода.

Средиземное море более соленое, чем Черное, а потому каждый раз как мне попадала вода в глаза у меня текли слезы, волны обеспечивали мне это удовольствие каждый день. Из развлечений мы побаловали себя приятной поездкой на моторной лодке и 10 минутным полетом на парашюте. Погода стояла жаркая и солнечная все 2 недели отдыха, вода достаточно теплая.

Конаклы:
Конаклы обладает прекрасной и разнообразной растительностью, например, разные сорта пальм, стволы которых увиты фиолетовыми и малиновыми цветами. Большие кустарники с белыми, желтыми, розовыми, фиолетовыми цветами вы можете наблюдать по всему поселку, деревья без цветов аккуратно и красиво подстрижены, а их листья толстые, сочные и ярко зеленые. Все это вызывает бесконечное восхищение.

В посёлке есть базар, большая мечеть, Макдональдс и другие кафешки , торговый центр, магазины сувениров, кожи и мехов, текстиля, аптеки, спортивные общественные площадки. Все цены указаны в лирах, хотя обозначение валюты на ценнике на базаре вы не увидите. Поэтому если вы спросите продавца "это цена в долларах?", то он с радостью вас обманет и продаст товар за доллары, вместо лир, которые в разы меньше стоимости первого.

Аллея рядом с базаром

Товары на базаре можно приобрести не только по завышенной цене, но и сомнительного качества. Например, купленный мной хлопковый палантин изменил свой красивый синий цвет в грязный коричневый после того, как его окунули в воду. Меня предупреждали, что покупки лучше совершать в ТЦ вместо базара из-за качества и цен, но я рискнула, потратив 500 рублей на ветер, при том, что изначальная цена была выше.

Деньги я снимала со своей зарплатной карты Сбербанк с помощью терминала Deniz Bank в лирах, комиссия небольшая, например за 10 лир 7 рублей. Больше всего меня обрадовала аптека, цены в них едины везде, так как государство это контролирует. Лекарство, которое я покупаю в России за 2800-3000 рублей там стоит 800 рублей, аптекарь очень удивился, что в России у нас такая стоимость.

Набережная Аланьи

Аланья:

Так как в поселке особо заняться нечем, то мы взяли морской тур, в 9 утра нас забрал автобус и отвез в Аланью и там мы сели на трехпалубный корабль, который устроил нам обзорную экскурсию с видом на пещеры, показали плавающих вокруг корабля морских черепах, предложили поплавать в чистой морской воде по 20 минут в трех разных местах, устроили пенную вечеринку (дети наглотались там пены, а потом кашляли и плевались), покормили жареной курицей, рисом и овощами, газированную воду можно было брать в любое время. Впечатления остались очень приятные.

Вид на Аланью
Экскурсия
Вернулись мы в отель в 16.00. Время поездки в Аланью занимает около 30 минут. Тур покупали в магазине рядом с подземным переходом отеля у Керима 20 лир за человека.

Фестиваль
В Аланье мы бывали еще несколько раз, ходили в кафе и по магазинам, видели фестиваль, посещали старую крепость. Аланья мне понравилась однозначно больше. Конаклы спокойный тихий и милый поселок, а Аланья шумный и красивый город, базары и кафешки работают допоздна, самый поздний автобус уезжает около часа ночи.

Плюсы и Минусы

• грязное и бурное море
  • посёлок аккуратный, достаточно чистый и красивый
  • красивый большой парк у пляжа
  • пляж имеет всё необходимое, за ним хорошо следят
  • красивый дизайн и архитектура отеля
  • мухи в ресторане, ползающие по ВСЕЙ открытой еде
  • не вся еда хорошего качества, но есть вкусная и хорошая
  • радует, что кушать можно как в отеле, так и на пляже
  • плохо ловит Wi-Fi
  • чистота номера оставляет желать лучшего
  • мебель и интерьер комнаты хорошие
  • понравилась анимация, хотя мы не часто оставались смотреть
  • понравился бассейн и музыка

До новых встреч, прекрасная Турция!

Aylin Kelesрекомендует