Опубликовано 5 Январь, 2025 - 17:30

несколько раз

Добрый день, друзья!

Только что вернулась с концерта легендарных Песняров.

Как всегда задушевно, искренне, талантливо, до слез.

Зал апплодировал любимым артистам за

Беловежскую пущу

Косил Ясь конюшину

Алесю

Березоввй сок

Белоруссию

Когда я была студенткой, летала на учебу в Минск. На подлете к городу, в самолете звучала песня " Белоруссия" . Это было так красиво, запомнилось.

Белый аист летит, все летит над родными полями

Землю нашей любви осеняя большими крылами.

И сейчас слушаю с огромным удовольствием и вспоминаю свои молодые годы, проведенные в Беларуси.

В 1984 году я впервые попала на концерт Песняров в Минске. Он проходил на площади Победы, под открытым небом. Программа называлась " Праз усю вайну", что означает " Через всю войну".

Исполнялись песни на военную тематику. И это было не пафосно, а очень проникновенно, от души, до мурашек. С концерта я вышла ярой поклонницей музыкального ансамбля и остаюсь ей вот уже много лет.

Последующие встречи с коллективом проходили в Новосибирске, в 2002 году в нашем оперном, тогда еще пел легендарный Владимир Мулявин. Мы не знали, что это был его последний концерт.

Если честно, я не знала подробности биографии Владимира Мулявина. Оказывается, родился он в Екатеринбурге, в семье играли на музыкальных инструментах для души.

В дальнейшем, проучившись в музучилище какое - то время, после ряда гастролей оказался на работе в Белорусской филармонии.

В 1965 году служба в армии, именно здесь был создан им ансамбль " Лявоны", явившийся прообразом "Песняров".

А дальше - любовь к белорусскому песенному наследию, изучение народного фольклора и обработка, исполнение в жанре фолк - рок.

Потом уже концерты проходили без него. Но каждый концерт был как подарок. Чудесное пение акапелла. Моя семья тоже оценила пение Песняров.

Браво!!!! Спасибо!!! Приезжайте еще!

От души рекомендую.

Достоинства
  • Душевно
  • Западают в душу
  • Красивые голоса
  • Красивые песни
  • Лирические композиции
  • Необычно
  • Стоит внимания
  • Трогательно