Опубликовано 25 Август, 2016 - 16:03

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам о скрабе для тела «Hot Choco» серии Hammam organic oils.

Объем 220 мл. Стоимость - 179 рублей в ИМ Фратти-Shop.

Скраб находится в плоской коробочке, изготовлена из темного непрозрачного пластика. Крышка баночки украшена наклейкой в стиле серии Hammam Organic Oils. На ней указаны основные сведения о средстве - полное название, активные компоненты и т.д. Более подробную необходимую информацию, в том числе состав, способ применения и обещания производителя, можно увидеть на дне баночки.

Крышка винтовая, закручивающаяся, вполне обычная. Резьба у нее выполнена ровно и аккуратно, поэтому легко закрывается и открывается. И это несмотря на то, что в нее частенько забиваются скрабирующие частички, она все равно закрывается плотно и крепко, не слетает и не соскакивает.

У скраба не было никакой защитной пластиковой мембраны, поэтому часть средства в процессе транспортировки оказалась на обратной стороне крышки. Но я не вижу здесь ничего такого, меня все устраивает, так как скраб имеет довольно густую кремовую консистенцию и не вытекает из баночки.

Я не могу назвать расход скраба экономичным, скорее получается наоборот. Мне такой баночки хватает максимум на 5 применений, но я использую для одного раза достаточное большое количество средства. Хотя и наношу лишь на бедра, живот и ягодицы. Но за такую цену можно даже это простить)

Аромат у скраба ярко выраженный, насыщенный и очень теплый) В нем я больше всего ощущаю что-то шоколадно-коричное, даже немного пряничное. В принципе, такой аромат достаточно хорош, особенно для холодного времени года, но при этом ничуть не раздражает и не надоедает.

Скраб непрозрачный, основная его масса кремово-бежевого оттенка, без перламутра и шиммера. Но в ней находятся два вида скрабирующих частичек: более темные и крупные оранжевато-коричневый и мелкие светлые, практически белые. Но все они работают очень хорошо)

По консистенции скраб больше густой, кремовый, приятный на ощупь. Не растекается после изъятия из баночки, по сухой коже сползать не будет, а вот по влажной - с легкостью) По текстуре он однородный, не жирный и не маслянистый, мягче и нежнее, чем скраб "Mint Orange", менее густой.

Я наношу скраб исключительно на сухую кожу тела, так как нельзя допускать того, чтобы он расползался, иначе можно получить неожиданные последствия) Все дело в том, что через пару минут после нанесения скраб начинает довольно ощутимо греть кожу, эффект длится еще минут десять)

Скрабирует средство кожу вполне хорошо, хотя и не слишком жестко. Во многом обещанный результат достигается именно из-за разогревающего действия. Кстати, советую смывать скраб прохладной водой и не допускать его попадания на слизистые. Но удаляется скраб с кожи быстро)

Обещания производителя:

Восхитительный скраб для тела эффективно очищает кожу, делает ее ровной и шелковистой. Белый шоколад способствует активному питанию и регенерации кожи, оказывает антиоксидантное действие. Масло корицы стимулирует обмен веществ и улучшает микроциркуляцию. Красный перец оказывает разогревающее действие, способствует расщеплению жировых отложений в проблемных зонах.

После использования скраба кожа становится очень нежной и мягкой, гладкой, приятной на ощупь. Она если и разглаживается, то не слишком заметно, хотя небольшое добавление упругости и эластичности все же можно увидеть. Кроме того, скраб позволяет убрать шелушения и уменьшить сухость. После него я предпочитаю дополнительно наносить крем-масло для тела "Karite".

Этот скраб несомненно понравится тем, кто не боится термовоздействия на кожу и любит не слишком жесткое скрабирование кожи) Рекомендую!

Подробнее о ИМ Фратти-Shop и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Обеспечивает уход за кожей
  • Приятно массирует
  • Приятный аромат
  • Хороший разогревающий эффект
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нужно быть осторожной в применении
ArinaKoshkaрекомендует
25.08.2016
Термовоздействие мне не особо показано, но ощутить этот аромат я бы очень хотела)
25.08.2016
Уютный скраб для холодного времени года 😊
25.08.2016
Очень привлекает меня эта серия у фратти. Средства для волос только попробовала ,хочу масло для тела и скраб.
25.08.2016
Мне разогревающие скрабы использовать нельзя, но по описанию продукт отличный!
25.08.2016
какая горячая штучка этот скраб 😂 а я вот почему-то всегда на влажную кожу скрабы наношу... надо на сухую попробовать)
25.08.2016
edelweiss, да, аромат у него прекрасный 😊

Somnia, уютный - самое точное определение 😇

Svetok22, я много разных попробовала средств Фратти, и для волос, и для тела, а эта серия мне особенно полюбилась ❤️

Not a cat, да. он такой 😉

NataHappiness, я тоже обычно на влажную кожу скрабы наношу, особенно кофейные, но из этой серии всегда только на сухую. Иначе скраб съедет не туда, куда надо, а потом будет очень сильно жечь 😂
26.08.2016
В целом приятный крем-скраб, но, все же, для меня слишком нежный 😊
02.09.2016
Mama_dochek, я тоже больше очень жесткие люблю, но и такой оказался неплохим 😊