Куплен был в попыхах, ибо айфон подвел очень сильно (выключился и не включался, а ситуация была непростая).
Изначально я читала информацию о ксиаоми редми 3 про, хотела его заказывать через интернет, но так как ждать времени не было, то поехали в магазин. В магазине тройки закончились и потрогав мейзу (иликактамего) и ксиаоми 4, я решила брать ксиаоми.
При включении было все хорошо. Шла по настройкам, ничего сложного, кроме того что часть слов на английском языке. андроид 6.0.1., версия MIUI Globai 8.0 стабильная 8.0.3.0.0. После всего дошла до введения отпечатка пальца. Пришлось попотеть)) залезла в интернет, оказалось что у всех так долго вводят и это не глюк.
Вообщем-то телефон рабочий, приложения не вылетают, будильник будит вовремя.
Звук, видео, фоты норм. Если сравнить с афоней 4, то даже лучше. Особенно когда делаешь селфи, то ваще красотка :))
Но есть НО:
Заколебал перезагружаться без повода. Хорошо хоть не во время работы это делает. Иногда по 3 раза в день.
Потом началось у него: потеря сим карты. Тоже так стабильненько теряет её.
Перестал распознавать отпечаток. Хотела уже ехать в сервис, но тут пришла гениальная идея протереть то место тряпочкой, куда касается пальчик, и вуаля) все заработало.
Есть еще один глюк. Иногда не срабатывает возврат, стрелочка сенсорная которая нарисована на корпусе.