В сезон цитрусовых наступает жаркое для моей соковыжималки Tefal. Зимой она трудится почти каждый день, радуя меня и близких свежим соком цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лимона. Моей помощнице довольно много лет: я ее эксплуатирую точно лет 7. За этот период времени она не сломалась, не потеряла своей актуальности, работает, как новая. В отзыве подробно расскажу о комплектации, функциях соковыжималки. Покажу одно приспособление, о котором узнала лишь в прошлом году, и до сих пор удивляюсь, как могла не знать, ведь оно такое нужное.
Итак, соковыжималка Tefal для цитрусовых
Соковыжималка Tefal PrepLine Для цитрусовых
Это электрическая соковыжималка, работает от сети. Я видела в продаже механические приспособления для добычи сока, но ни разу не пользовалась, поэтому рассказать о преимуществах того или иного вида не могу.
Здесь хочу отметить длину шнура - 1 метр 20 сантиметров. Это оптимальная длина, позволяющая использовать соковыжималку относительно независимо от расположения розетки. Прибор оснащен специальным отделением для хранения намотанного шнура, что также удобно, особенно при хранении.
Соковыжималка выполнена из прочного пластика. Видимых металлических частей нет. За годы эксплуатации пластик не испортился, не треснул, не потерял свой белый цвет, даже не стерлись надписи.
Размеры соковыжималки позволяют назвать ее компактной
Габариты
Ширина, мм220
Глубина, мм165
Высота, мм170
Вес, кг0.9
Мою соковыжималку вручную с помощью губки. Стиральной машинки нет, поэтому рассказать о мытье в машинке не могу. Хотя производителем разрешена такая мойка.
Комплектация
Соковыжималка для цитрусовых Тефаль состоит из: крышки, конусообразной насадки, поддона, резервуара для сока и блока с двигателем.
Крышка
Из прозрачного пластика, имеющая "крышечку" для носика резервуара. Вообще, каждый раз делая сок с помощью этого устройства, я наслаждаюсь продуманностью производителя. Насколько все сделано удобно и функционально. Крышка прочная. падала за годы много раз. Но до сих пор целая и как новая. крышка, на мой взгляд, нужный элемент соковыжималки. В случае лени позволяет быть уверенной, что в сок не попадет никакая пыль, мошка или еще что-нибудь.
Насадка
соковыжималка для цитрусовых
Вообще по факту у соковыжималки две насадки: прозрачная и из белого пластика. Именно от насадки зависит качества отжатия сока от цитрусового и количество сока. Прозрачная насадка оснащена разными по длине и толщине гранями. Это довольно удобно, так как позволяет деликатно отжимать сок, не срывая мякоть от кожи с еще не отжатым соком. Она позиционируется, как насадка для крупных плодов. Но по факту я предпочитаю пользоваться только прозрачного насадкой в силу вышеописанных ее свойств по деликатному отжатию сока.
Насадка из белого пластика является основной. Именно она крепится на поддон, а на нее уже сверху насаживается прозрачная насадка. Для крепления на насадке есть специальные зажимы, благодаря которым она легко вставляется и вытаскивается.
Поддон
Поддон - это часть соковыжималки, на которой собирается мякоть и косточки. Поддон оснащен оптимальными по размеру отверстиями, способными пропустить максимальное количество сока, задержав мякоть.
Резервуар для сока
Объемом на 600 мл. Имеет прозрачное окошко с делением, чтобы контролировать количестто выжатого сока.
соковыжималка для цитрусовых
Оснащен носиком для удобного переливания сока из резервуара в стакан.
Блок с двигателем
Эту часть я ни разу не мыла под проточной водой. Только протираю влажной тряпочкой. думаю, что так правильно.
Блок с двигателем и резервуар для сока оснащены задвижкой, благодаря которой можно поднимать только один резервуар с соком, или (в случае, если убираю в шкаф) сразу поднимается вся соковыжималка.
Пропользовавшись пять лет этой соковыжималкой, я не знала о такой функции. У меня задвижка всегда была открыта. И резервуар существовал "отдельно" от блока. Пока случайно я не повернула задвижку, и резервуар плотно соединился с блоком. Сначала подумала, что соковыжималка сломалась. Только лишь спустя время, я увидела эту задвижку. Отлично придумали - удобно пользоваться. Хочешь отдельно резервуар, хочешь - цельная соковыжималка.
Использование
В сезон апельсинов соковыжималкой я пользуюсь почти каждый день. Сейчас, прохожу курс условного голодания, и мне ежедневно необходим сок лимона, поэтому и его добываю с помощью соковыжималки.
Цитрусовый предварительно я вымываю, затем разрезаю пополам (поперек). Включаю в розетку. Прикладываю плод к насадке, отчего последняя начинает круговой вращение.
соковыжималка для цитрусовых
Прикладываю небольшое усилие, поворачиваю плод то одной стороной, то другой, чтобы сока выдавилось больше.
Здесь отмечу важный момент - насадка может вращаться то в одну, то в другую сторону - зависит от того, как нажмешь. Это здорово, потому что именно такое разностороннее вращение позволяет выдавить максимальное количество сока.
соковыжималка для цитрусовых
На насадке и поддоне остается мякоть и косточки. Я сразу же промываю все под проточной водой. Занимает минуты две.
Из одного апельсина сок выдавливается примерно минуту. Количество сока зависит от самого апельсина.
На фото видно, насколько чистые от мякоти шкурки апельсина - это говорит о качестве работы соковыжималки.
Сок не требует дополнительного процеживания - довольно чистый от мякоти.
Честно говоря, давить сок лимона в соковыжималке я начала только в этом году. И знаю теперь, что лучше я сразу выдавлю сок из целого лимона, нежели буду давить руками и по чуть-чуть. Сок лимона хранится в течение суток - двух холодильнике замечательно. Да и благодаря соковыжималке получаю сока лимона гораздо больше, чем выдавливая вручную
соковыжималка для цитрусовых
Работает соковыжималка довольно тихо. Тихое такое жужжание. По утрам можно спокойно ей пользоваться, не опасаясь разбудить близких.
Соковыжималка для цитрусовых Тефаль легкая в эксплуатации, мытье, хранении. Не занимает много места, практически бесшумная. Позволяет извлекать максимум сока из цитрусовых.
Это моя незаменимая помощница, я ей очень довольна, ставлю высокую оценку и рекомендую!