Опубликовано 11 Июль, 2014 - 14:46

Покупкой соковыжималки озадачилась, когда узнала о беременности- ну не способна я столько скушать, сколько рекомендуют в консультации- по их советом чуть ли не килограмм яблок надо в день, а я осилю максимум 2... Выбирали недолго, мы с мужем всегда предпочитали известные, проверенные бренды, выбор пал на Паснасоник, тем более прочла положительные отзывы в интернет-магазине. И не пожалела! Очень активно убивала ее весь прошлый года, в этом году пользуюсь пореже.

Достоинства:

-центрифуга из нержавеющей стали- практически неубиваемая.Ее легко очистить специальной щеточкой, кторая в комплекте.

-ОЧЕНЬ простая в использовании, ее легко мыть, разбирать, очищать от жмыха. Есть фиксаторы для корпуса соковыжималки.

-РЕАЛЬНО ВЫЖИМАЕТ ВСЕ! Не рекомендуют только очень мягкие фрукты, типа банана. Жмых получается просто идеально сухой. Поверьте, дешовая соковыжималка так не сделает! сравнивала у знакомой. Горло приемника узковато, но порезать фрукты я не считаю проблемой- не все ж яблоко целиком засовывать! Выжимали и гранат, и виноград, и киви....все!!! очень интересно отделяет шкурку от яблока и киви и выплевывает в сборник для жмыха!

-в комплекте идет блендер- использовала изначально только для молочных коктелей-предпочитаю обычный дешовый ручной миксер в приготовлении пирогов, с рождением дочери перемалываю в нем ей пюрешки.Ножи очень острые, сама колба СТЕКЛЯННАЯ- у многих производителей пластиковая.

-есть два режима для мягких и твердых продуктов и импульсный-для очень твердых, еще актуален для блендера и пюрешек.

-ножки прорезиненые, несмотря на достаточно крупную конструкцию не скользит при работе.

-производство Малайзия- не люблю я Китай. А японских, к сожалению, уже нет :(.

Недостатки:

-не удобно мыть блендер, пытаюсь подлезть к ножам щетками, так как трогать руками опасно-можно порезаться. И он не производит впречатление сильного блендера, так средний-яица лучше взбивать ручным.

-с этой соковыжималкой не надейтесь с утра, пока все спят, полакомиться соком- ревет как лев!

-пластик со временем окрашивается от фруктов- но я в принципе этого ожидала. Мне корпус показался хлипким, а вот и нет! Уже 1,5 года служит прекрасно!

-занимает место; размер около 28см*18 см, но при этом квадратая форма- все-таки проще поставить, чем круглую.

Мощность всего 230Вт, но несмотря на такую маленькую- работает превосходно! стоимость порядка 4000 руб

Я эту машинку однозначно всем рекомендую и присоединяюсь к хвалебным отзывам!

Достоинства
  • Блендер в комплекте
  • Качество сборки
  • Компактность
  • Легко моется
  • Металлическая центрифуга
  • Отлично выжимает сок
Недостатки
  • Громкая
Mar28рекомендует
12.07.2014
вот... думаю стоит ли занимать место на кухне.? как часто пользуетесь ней?
12.07.2014
если Вы приверженец прямо совсем здорового питания- стоит покупать. я иногда каждый день пользуюсь, иногда неделю стоит. Для мелкой мне, конечно проще сейчас потереть на терке и выжать через марлю -меньше мороки, доза-то маленькая, да она не очень пока соки уважает. а вот побольше станет -лучше помучиться на соковыжималке, а то в покупных соках одна химия!!! и разбавлены они очень сильно!Еще полезная штука если закатывашь например,виноградный сок-главное не перестараться с отжимом- передышка нужна машине. В осенне-зимний перод хороша для меня особенно- я много фруктов не могу есть, а вот стаканчик сока выпью.Особенно апельсиновый уважаю. Стараюсь ее включать вечером- и я пью и муж, м доче перепадает. Мыть лень бывает- так я мужа убалтываю 😁 Кстати вечером полезнее пить (утром натощак очень вредно желудку) и разбавлять надо 1/2, мелкой я вообще разбавляю 1/4. пару стаканчиков в день вполне достаточно. Кстати заметила, что когда пили сок зимой- яблочно/морковный и апельсиновый в основном- как то миновали зимой простуды- даже и не чихали!!!!! 😊 А больше никак от простуд не защищались... Пока она у меня много места не занимает, но вот хочу купить мультиварку.... пока не выбрала какую -тогда точно место совсем не останется- кухня маленькая!
13.07.2014
Подробненько! Надо значит поискать подходящую цену и заморочиться с покупкой. А может и подарок на ДР заказать ))) У меня мультиварка-скороварка Редмонд. Муж дарил на 8 марта. Довольна очень Постоянно в ней пеку кексы и бисквит. Каждый день варю каши дочке и себе. Частенько готовлю вторые блюда. Вообщем для меня этот подарок очень незаменим!