Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 16:55

Доброго времени суток. С октября 2014 начала присматривать себе соковыжималку, но из-за огромного выбора не могла решить какую. Потом начал стремительно расти курс доллара, ждала, когда упадет, он не упал. В общем, перед новым годом плюнула на все и купила себе ту, что радовала глаз и имела хорошую репутацию. Жаль только, что пришлось покупать на 1000 рублей дороже(( А теперь они опять немного подешевели((( Но это ж подарок себе любимой...

Как я для себя уяснила есть три типа соковыжималок:

1) шнековая - для больших объемов - для осенних заготовок, всеядная, медленная с маленькой мощностью около 200 Вт.

2) центробежная - почти всеядная, на каждый день, для 1 стакана сока, мощные от 600 Вт, обычно с двумя режимами скоростей для твердых и мягких ингредиентов.

3) для цитрусовых - ну тут ясно.

Мне нужна была всеядная центробежная, с мелкой сеточкой-фильтром, компактная, на каждый день, в пределах 3000 рублей, надежная, экономная. Оказалось такие есть... Выбирала между моделями марок Scarlet, Polaris, заглядывалась на philipps, но уж больно высокая и дорогая.

Scarlet отметался из-за недолговечной и хлипкой конструкции, отзывы были 50/50. Заметила, что на моделях в магазине место крепления корпуса, которое зажимается при помощи металлической дуги стирается, и это в магазине! А если дома каждый день пользоваться, через месяц выкинешь. Обидно.

Polaris представлялся несколькими моделями, отзывы по надежности на них тоже 50/50. У них широкое отверстие для подачи овощей/фруктов, что большой плюс; бонусом на одной модели была система "ни капли мимо", что очень круто, как оказалось; есть емкости для сбора сока (лишняя посуда). Но опять какая-то хлипкая, на мой взгляд, конструкция, что-то везде болталось; так и сеточка большая, значит сок будет с мякотью, а это можно и на блендере сделать.

Про мою салатовую zelmer 377.

Она размером с чуть располневший чайник.

На самой соковыжималке и в паспорте написано, что ее мощность 200 Вт, а это очень мало, а вот на коробке 800 Вт. В реальности, думаю, так и есть 800 Вт.

Пользуюсь уже месяц каждый день, утром и вечером, все отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Пока я пробовала морковь, яблоко, грейпфрут, болгарский перец, апельсин, мандарин, - жмых сухой, сока много.

По началу у меня, как и у многих торопыг, был мокрый. СЕКРЕТ: Чтобы по максимуму выжать сок и получить сухой жмых, надо подавать овощ-фрукт медленно, а не продавливать его за полсекунды.Вот и весь секрет)) Скорость одна, но этого вполне хватает. У меня ничего не брызгает (вообще не понимаю, это как?)Сок получается идеально прозрачным, т.е. без жмыха. Разбирается-собирается очень легко, всего три детали: верхняя крышка, нижняя крышка и нож-сеточка. Крышки легко споласкиваются водой, а сеточку я быстренько чищу обычной зубной щеткой.

Со среднего яблока получается 120 грамм сока, даже не ожидала, что там так много. С апельсином и морковью тоже самое. С грейпфрута больше. Мандарины вкуснее целиком))

Жалко, что нет системы "ни капли мимо" и отверстие для подачи фруктов маленькое, но мне нормально. Я зачастую даже косточки не вытаскиваю. Спросонья, кажется, что соковыжималка шумная, но точно не громче кофеварки. Отсутствие емкости для сбора сока меня не убивает, мне удобно сразу в бокал и выпить (зато меньше мыть).

Достоинства
  • Внешность красивая
  • Легкая и компактная
  • Недорогая
  • Сито долго не загрязняется
  • Сухой жмых
mari-osokinaрекомендует
03.02.2015