Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 14:27

Тоник с розмарином Weleda считается одним из самых популярных и эффективных средств для ускорения роста и укрепления волос. Причиной этому является полезный натуральный состав, безопасность применения (за исключением индивидуальной непереносимости) и лёгкость в использовании.

Остановить от покупки может разве что цена: около 900 руб на Wildberries, 840 руб на Ozon (стоимость указана на момент написания отзыва). Я долго откладывала покупку, ждала скидок, но так и не дождалась. Возможно, вам повезёт больше.

Описание из официального сайта.

Сокращает выпадение и активирует рост волос. Укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы, улучшает снабжение корней волос питательными веществами.

Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.

Объем: 100 мл, что сравнительно немного для подобного рода средств. Учитывая, что тоник нужно наносить 2 раза в день, расход становится просто огромным.

Water (Aqua), Alcohol, Cochlearia Armoracia Extract, Sedum Acre Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract , Potassium ,Carbonate, Fragrance (Parfum) *1, Limonene *1, Linalool *1, Geraniol *1

*1 из концентрата натуральных масел

вода, цетилстеариловый спирт, экстракт хрена, экстракт очитка, масло листьев розмарина, карбонат калия, смесь натуральных эфирных масел, лимонен, линалоол, гераниол.

Лично меня состав подкупает. Смотришь какое количество полезных экстрактов и эфирных масел в него входит и сразу понимаешь за что платишь. Тем более, Веледа вообще славится своими богатыми, полностью натуральными и эффективными составами. К качеству вопросов не возникает.
Обратите внимание, что в составе отсутствуют базовые масла, иначе тоник мог бы жирнить волосы. А это существенно усложняет процесс его использования. Мне бы не хотелось каждый день перемывать волосы.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.

Тоник для роста волос Веледа можно узнать по картонной коробке цвета морской волны.

На обороте помещено подробное описание, способ применения и другая полезная информация.

А сбоку имеется подробный состав.

На коробочке также имелся контроль вскрытия в виде небольшой прозрачной наклейки с логотипом производителя.

Сам флакон с тоником изготовлен из толстостенного стекла темно-зеленого цвета.

Он тяжеловат, но поскольку по бокам предусмотрена рифлёная поверхность - с рук он не выскальзывает.

Флакон закрывается при помощи отвинчивающейся крышки, которую удобно открывать даже мокрыми руками.

Под ней находится капельный дозатор, что точно не является удачным решением.

Дело в том, что количество капель постоянно разное. Выделяется 1-2 капли, приходится встряхивать флакон и тут же тоник льется струйкой. Не совсем удобно капать им сразу по проборам, особенно на затылке, потому что невозможно контролировать расход. А это делать нужно, потому что цена не из дешевых.

Можно конечно заморочится и использовать для этих целей шприц, например. Но всё это забирает время.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Тоник Веледа имеет жидкую, текучую текстуру, как вода. Необходимо следить, чтобы он не затёк куда не надо. Хотя, у меня обошлось без подобных происшествий. На ощупь тоник совершенно не липкий.

Имеет полупрозрачный желтоватый цвет.

Запах очень яркий, насыщенный, но быстро улетучивается. Пахнет по всей видимости розмарином. Такой запах тонизирует, но не до такой степени, что невозможно уснуть. Так что я без проблем применяю тоник перед сном.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

В своё время я перепробовала немало активаторов роста волос: перцовую настойку, горчицу, эфирное масло бэй. Самыми приятными в применении оказалась никотиновая кислота, так как не требует дополнительных манипуляций. Также люблю маску с перцем Комплимент за аромат и эффект.

На момент начала использования тоника мои волосы выпадали в обычном режиме. Хотя вряд-ли он может поспособствовать прекращению выпадения. Сезонное выпадение, например, прекращается самостоятельно. Если же нет, то причину может решить только трихолог и подобные средства в этом деле бесполезны.

Всё чего я ожидала от тоника Веледа - это укрепление и ускорение роста волос. И не всей длины, а именно новых волосков, которые у меня торчали по всей длине. Они очень тоненькие, слабые, напоминают пух. Их невозможно спрятать в хвост, из-за чего причёска смотрится очень неаккуратно. Еще я заметила, что без должного ухода они могут выпадать. Огорчает, что растут они безумно медленно, а может мне так кажется!?

Я не стала прислушиваться к рекомендациям производителя наносить тоник и утром, и вечером. В таком случае расход сумасшедший, да и времени не всегда хватает. Первый месяц я старалась использовать его каждый день, но иногда забывала и делала перерыв.

Наносила по проборам, особое внимание уделяла своим залысинам у лба. Около минуты делала массаж пальцами или при помощи расчёски из Фикс Прайс.

После нанесения тоника корни волос становятся слегка влажными. Как только они высыхают, волосы становятся такими, как и были. Никакой жирности и липкости нет. На частоту мытья волос тоник не влияет.

У меня не было цели отрастить длину, поэтому за период применения тоника я подравнивала кончики два раза. На само качество волос тоник, разумеется, не может повлиять. Просто я читала и про такие чудеса.

Какого-то сверхъестественного увеличения длины я не заметила.

Слева - начало использования тоника.

Справа - через месяц.

До и после стрижки.

Через 1,5 месяца после стрижки.

Первые 1,5 месяца я не заметила особых результатов. Я то думала, что сейчас я быстренько отращу эти волоски и наконец-то смогу зачёсывать их в хвост. Но расти они не спешили. Я даже немного подустала от тоника и теперь наношу его раза 3 в неделю.

Где-то через 2,5 месяца я резко заметила, что эти антенки действительно стали более длинными, крепкими и плотными. Теперь это не пух, а полноценные волосы, которым просто нужно было помочь.

По правде говоря, от тоника Weleda я ждала более быстрого и заметного результата. Мне даже кажется, что любое более дешевое средство дало бы такой эффект. Конечно, если есть возможность, можно добавить его в уход за волосами, лишним не будет, но существенного укрепления и роста волос ждать не стоит.

✔️ Мой самый главный отзыв про уход за волосам:

История отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.

Virginia_арекомендует
08.09.2019
Пользуюсь чуть меньше месяца - заметила пока только что очень неудобно наносить и волосы после него смотрятся не идеально свежими ..?
шикарные волосы 😊
08.09.2019
Посоветую вам тоник Sim Sensitive, мне очень помог именно с антенками, укрепляет в целом очень хорошо и косы растут более крепкими) а вот веледа я пока не пробовала, но очень хотелось бы, для разнообразия
08.09.2019
Благодарю за рекомендацию 😊 Об этом тонике я наслышана, очень хочу его попробовать.
08.09.2019
Любопытно попробовать, не знала о таком средстве!
надо запомнить его. вообще у веледы мне ничего не знакомо лично
14.09.2019
Надо заказать для осенней профилактики волосопада. Судя по отзывам на Вайлдберриз, продукт качественный
16.09.2019
Ценный отзыв
09.12.2020
Меня иногда удивляют такие отзывы. "Ждала более быстрого результата..."))) Вы поймите одно, что природу не обмануть, ну никак у вас за месяц не вырастит 10 см. волос и тд., и во-вторых - ну а каком вы результате говорите в течении месяца. Минимум полгода, а то и год. Все остальное ни о чем!!! Результат за месяц может быть в том случае если вам впихнут в тоник убойную мощь гармонов))) вот тогда точно волосы отовсюду полезут. Вообще что бы не облысеть волосами нужно заниматься всю жизнь, а нет так раз в году один месяц. Производитель не виноват, что у него такие покупатели)))) - хотят за месяц гриву как у Рапунцель.