К сожалению, проблема выпадения волос сейчас очень актуальная, многие знакомые жалуются на волосопад, и меня эта беда тоже не обошла стороной.
Здоровье подкосили подряд 2 беременности и вишенкой на торте стал ковид, после которого волосы лезут у всех.
Скажу сразу, что в первую очередь нужно сдать анализы.
Я сдала все, что можно и все в норме, поэтому лечить нужно проблему местно, специальными средствами.
Zhangguang 101B Hair Tonic
Об этом тонике из Китая я много слышала и теперь поверила в его чудодействие сама.
Заказ сделан на сайте бренда SkinPro, ранее назывался SkinProbiotic. Здесь продукция оригинальная, напрямую из страны производителя.
Вместе с заказом мне положили ещё несколько пробников других средств и алгоритм ухода за кожей. Это здорово, ведь даже небольшие подарочки получать приятно.
Коробочка с тоником вся на китайском языке, поэтому сверху наклеен русификатор.
Сам тоник в пластиковом флаконе тёмного цвета.
Бутылочка удобной формы и хорошо лежит в руке во время использования. Для нанесения по линиям пробора есть носик, но он вначале запаян и нужно отрезать кончик.
Текстура у тоника очень жидкая, как вода, поэтому нужно наносить аккуратно, чтобы не стекало на лицо.
Цвет светло коричневый, практически прозрачный. На коже совсем не заметен. Впитывается и цвет кожи не меняется.
А вот аромат выделю отдельным пунктом.
Вы обратили внимание на состав? Он почти весь состоит из корений. Так же присутствует и спирт. Получилась такая ядерная настойка. Аромат очень резкий. Если нанести обильно на всю голову, то можно задохнуться. Я наносила слёгкая и преимущественно на свою проблемную часть. И тем не менее я очень ощущала запах, а кошка, если лежала со мной в кровати, все время пыталась лизнуть волосы 🙈
Я по запаху узнала женьшень, и лично меня он немного душит.
Теперь немного об особенностях нанесения.
Флакон нужно перевернуть и аккуратно наносить тоник на кожу головы по проборам. Предварительно нужно сделать массаж головы пальцами, а после нанесения его повторить, чтобы тоник хорошо впитался. И ни в коем случае не нужно на флакон надавливать, иначе может с случиться, как у меня.
Дело в том, что носик, точнее мягкая часть, она не припаяна к самой бутылке, поэтому при надавливании носик может просто выпасть. Так случилось у меня и достаточно большая часть тоника просто плюхнулась на голову...
Но вернёмся к нанесению. Для лучшего результата нужно делать это 2 раза в день. И тут большая проблема для тех, кто с утра хочет выглядеть на все сто. Тоник жирнит волосы. После нанесения они весят как пакли и на работу в таком виде уж точно не стоит ходить. А учитывая, что волосы ещё и пахнут, будет вообще гремучая смесь.
Я в декрете, поэтому могла себе позволить делать все по инструкции.
Предлагаю посмотреть на мой позор. Именно с одной стороны появилась плешь, и новые волосы не росли, а с учётом того, как лезут волосы, такой может стать вся голова...
Не всегда есть время наносить, не удобно, запах, но я делала все, так как знаю, эффект появится не сразу, он накопительный.
Неделя, две, но я не видела результата... Но я не расстраивалась, так как производитель сразу уведомляет, что он заметен будет не ранее чем через месяц.
И вот, почти полтора месяца позади и я его вижу. Результат!
Волосы лезут, от этого невозможно избавиться, так как это естественный процесс. Но он стал намного меньше. Нет ужасных клоков на раковине после расчесывания. Это стало заметно очень хорошо. А теперь моя плешка. Когда я сделала фото, я сразу увидела разницу, да и нащупать пушок тоже уже можно. Волосы начали расти, ура!
Я продолжаю пользоваться, ведь ещё осталось пол флакона, надеюсь, после окончания тоника моя шевелюра станет больше и толще.
От меня рекомендация, средство рабочее!