Опубликовано 23 Август, 2019 - 17:38

полгода или более
    55 рублей за 100 гр в ФИКС ПРАЙС

Ну как было пройти мимо такой огромной банки специй за смешные деньги в Фикс Прайс?)) Конечно, никак, поэтому берем с собой)
Не могу сказать, что меня постигло сильное разочарование от этой специи, но и любви у нас не случилось.

Приправа Остров Специй "Букет перца"

Не люблю специи в пластиковой упаковке (все таки стекло - оно и есть стекло), но тут меня купил объем и то, что специя еще в магазине запланировалась мной, как выездная на шашлыки и дачи, а в легком пластике это наиболее удобный вариант)

Приправа Остров Специй "Букет перца"

Очень неплохо задумана крышечка, даже плотно фиксируется (можно кидать в сумку и ничего не просыпается, даже если баночка уже вскрыта),

Приправа Остров Специй "Букет перца"

но...то ли у меня руки кривые, то ли действительно пластик тут напаян был так плотно изначально, что пришлось приложить дикие усилия, чтобы организовать себе дырку в крышке)

Приправа Остров Специй "Букет перца"

Дальше состав, который сначала меня разочаровал наличием соли, но (т.к. опять же - банка в моей голове изначально носила разъездной характер)) - в результате использования оказалось очень даже удобно, что у тебя "все в одном".
Итак, состав:

соль поваренная пищевая, горчица, кориандр, перец черный, паприка, перец душистый, перец красный

Приправа Остров Специй "Букет перца"

В общем-то неплохо, но соль и горчица все таки перебивают тут вкус самого заявленного букета перцев.
Ну а если уж совсем детально препарировать продукт и изучить содержимое, то можно придраться и к размеру крупинок соли, и к непонятной шелухе, которой многовато на один квадратный сантиметр букета перца.

Приправа Остров Специй "Букет перца"

Что это за шелуха - опознать не удалось (может кориандр разложился на составляющие, может горчица развалилась)))

Приправа Остров Специй "Букет перца"

Так что особой радости после изучения содержимого не возникло, но как специя, которую не жалко сыпать везде, хорошо идет при мариновании больших кусков мяса и курицы (там, где крупная соль уместна).
Так что - какая цена, такое и качество получилось)

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Ароматное и недорогое
Недостатки
  • Бывает слишком много соли
  • Непонятная шелуха
lana7samaraне рекомендует
23.08.2019
Я вообще кроме Kotany никакие смеси приправ не уважаю 😁 KOTANY форева 😁 😂
23.08.2019
О да...их у меня коллекция))