Крекер TUC со вкусом сметаны и лука - это моя большая боль. Потому что на мой вкус это нереально вкусный, но вредный продукт. Конечно же, ключевую роль тут сыграл всем известный усилитель вкуса (очень схожий с тем, что добавляют в не менее вредные чипсы). Головой я всё понимаю, но... Я очень редко позволяю себе эти крекеры (как и чипсы), но уж если позволяю то съедаю целую пачку за раз.
Крекер TUC со вкусом сметаны и лука. Вкус сметана - лук. Страна производитель Россия. Вес нетто 21 грамм. Упаковка флоу-пак - тонкая, яркая, в желто-зеленой цветовой гамме, с фирменным логотипом на лицевой стороне, изображением сметаны лука, и подробной информацией о продукте на обороте. Упаковка не защищает крекеры от поломки - необходимо соблюдать осторожность. Открываются крекеры очень легко - тонкая упаковка отлично рвется руками. Печенье тонкое, хрупкое, крошащееся, лежит столбиком. Форма прямоугольная с закругленными краями. Сверху печение посыпано специями. Цвет бежевый. Вкус насыщенный, соленый. Аромат мега насыщенный - в данном случае сметана и лук. Производитель рекомендует хранить крекеры при температуре от +15°С - +25°С и ОВВ не более 65%. Срок годности 9 месяцев. Приобрести их можно в магазинах Магнит, Байрам, Пятерочка (как раз сейчас в Пятерочке проходит акция и вместо 79 рублей крекеры стоят всего 39).
Описание
TuC – это соленый крекер, созданный в Бельгии более 50 лет назад. Особенно он популярен в Западной Европе: во Франции, Испании, Швейцарии и Италии. Крекер Tuc со вкусом сметаны и лука нежный, рассыпчатый, хрустящий и тает во рту. Соленые крекеры TUC со вкусом и ароматом сметаны и лука станут идеальным вариантом для быстрого перекуса в течение дня. В удобной небольшой упаковке, их можно взять с собой на прогулку и поделиться лакомством с друзьями. Крекеры хорошо сочетаются с чаем или кофе. Могут использоваться как основа для бутербродов и тарталеток. Они обязательно понравятся как взрослым, так и детям благодаря своей хрустящей текстуре. Выпечено, а не обжарено.
Состав
Мука пшеничная, масла растительные, вода, сироп глюкозно-фруктозный, комплексная пищевая добавка «Сметана и лук» (сахар, пахта сухая, порошок лука, соль, сметана сухая, регулятор кислотности (кислота лимонная), порошок петрушки, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата (Е 635)), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат натрия), соль, продукт яичный, консервант (пиросульфит натрия). Может содержать следы сои и кунжута.
Пищевая ценность в 100 г продукта
• белки: 8,2г • жиры: 22г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 9,8г • углеводы: 63г, в том числе сахара: 11г • пищевые волокна: 1,5г • соль: 2,46 г
Энергетическая ценность
100 г: 483 ккал / 2024 кДж
Как я уже сказала выше, эти крекеры супер вкусные и супер хрустящие. Вкус очень насыщенный, если бы производитель убавил его на четверть (или даже на треть) было бы не хуже. В крекерах явно чувствуется соль. Я не знаю ни одного аналога, чтобы сравнить. Этот продукт ближе к чипсам, чем к классическому печенью. Минусом является то, что крекеры немного жирные и когда они крошатся (а крошатся они очень активно) от крошек могут остаться следы.
К чаю или кофе эти крекеры вряд ли подходят - скорее к пиву. К тому же я не рекомендую покупать их детям - ароматизаторов, различных добавок и усилителей вкуса здесь не пожалели. Съесть изредка - огромное удовольствие: крекеры воздушные, нежные, сочные, рассыпчатые, буквально тают во рту (и вызывают желание есть ещё и ещё)!
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.