Часто использую соевый соус в приготовлении различных блюд. С ним получается замечательный соус к мясу и рис с очень богатым вкусом. Обычно приобретаю Kikkoman, но однажды его в магазине не оказалось, поэтому приобрела этот Ачим. Обычно блюда с соевым соусом я подсаливаю дополнительно, а тут, все сделав как обычно, плевалась от излишней солености приготовленного блюда.
Решила изучить соус поближе и поняла,почему же он так отличается от привычного нам всем Kikkomana. Самое главное, это то,что производитель - Южная Корея. А это уже говорит о том,что у них свои привычки при приготовлении соевого соуса.
В корейской кухне из приправ используют только разве что острый перец разных видов, соль не используют вообще. Поэтому в свой соевый соус они бухают хорошенько соли и едят все с ним. Для них это привычно, для нас,конечно, нет. Ну и, из-за немного другого состава, вкус у него тоже отличается, некоторым вполне может не понравится такая самодеятельность. Мне же пришлось по вкусу, только если с Киккоманом я лила его всегда на глаз, то с Ачимом нужно быть осторожнее, лить совсем немного и не солить блюдо вообще, тогда получается вполне неплохо.
Бутылка, конечно, неудобная немного, легко мнется, неустойчивая, а через такое большое горлышко запросто можно его перелить. Зато он гораздо дешевле и экономичней из-за этой своей пересоленности, одну бутыль я мучаю уже довольно долго, постоянно используя.