Почитав интересные отзывы на форумах о этой чудо мази, решила по экспериментировать)
Моя коже по природе сухая и сколько не увлажняй ей всё мало( Любые внешне факторы приводят к высушиванию и к концу дня имею не приятную сеточку морщин и ужасные гусиные лапки:(
В инструкции прямо сказано(всю инструкцию пересказывать не стану, думаю каждый сам может детально её изучить, если заинтересуется), что содержащиеся в нём вещества — компоненты крови животных — улучшают снабжение клеток кислородом, активизируют восстановительные процессы в коже, стимулируют синтез коллагена.....
То что надо!!! Но всё же не нужно забывать, что это лекарственный препарат и необходимо провести тест на аллергическую реакции.
Существует масса вариантов нанесения Солкосерила, но для себя выбрала самый простой...использование в качестве ночного крема раз в 2-3 дня.
И так поэтапно:
1. Кожу предварительно нужно хорошо очистить(мазь не обладает антисептическими свойствами) и распарить.
2 Нанести мазь тонким слоем и оставить на ночь. Для меня это вариант очень даже подходит т.к. мазь довольно жирная и для моей кожи самое то)))
...Но есть рекомендации которые предлагают оставлять мазь на 30 мин., а затем снимать ватным диском, думаю это подойдёт для кожи склонной к жирности, при этом избегая нежную кожу век и области во круг губ.
Нанося мазь,раз в 2-3 дня, в течении месяца (на всё лицо, не упуская ни миллиметра ;)) заметила, что за это время не появилось ни одно раздражения и высыпания, все микро повреждения просто испарялись, цвет лица улучшился(кожа как бы светиться), морщинки стали практически не заметны, и ещё один интересный плюс...пропала отёчность во круг глаз)))
Так, что рекомендую эту мазь в качестве дополнительного ухода и питания кожи. Но не стоит использовать её на постоянной основе, так как это всё же лекарственный препарат!!!!!! Можно проводить курсами раз в 2 месяца. Солкосерил не имеет накопительного эффекта...всё же он предназначен для лечения ран и ожогов. Использовать его или нет, решать ВАМ 😉 Но нужно не забывать, что красивая кожа это не только внешний уход, но и правильное питание, полноценный отдых и активная жизнь!!!
Удачи всем в борьбе за красоту!!!