Приветствую!
Хочу поделиться своим опытом от использования сыворотки с витамином С от Lumene.
Сыворотка мне досталась в адвент календаре. В месте с ней был еще небольшой комплекс средств: крем, тоник и маска для лица.
Про крем ранее я уже писала отзыв и эта сыворотка отлично его дополняет.
Сыворотка объемом 15 мл. И это здорово! Ведь, чтобы увидеть результат от линейки, миниатюр по 15 мл. будет вполне достаточно!
Как показал мой личный опыт, крема объемом 15 мл. хватает примерно от 2-х до 4-х недель использования. С сывороткой ситуация обстоит иначе. Ее хватает либо намного дольше, либо намного меньше. Все зависит от консистенции. Эту я растянула примерно недели на 3, но я ее использовала то 2 раза в день, то 1 и только на ночь. Но и этого более чем достаточно.
С линейкой Valo я знакома уже не первый год и я уже пробовала разные варианты сывороток. И у каждой есть свои плюсы и минусы. И именно эта понравилась мне больше всего в качестве ухода на каждый день. И я ее уже покупала и пробовала ранее.
Итак, переходим к сыворотке.
Упаковка из матового стекла с оранжевым напылением. Мне очень нравится эта упаковка. Ее приятно даже просто держать в руках!
А оранжевый цвет настраивает на позитивный лад
Упаковка оборудована стеклянной пипеткой. Пипетка идеально подходит под размеры бутылочки.
На бутылочке есть общая информация о продукте. О стране производителе и о сроке открытого флакона.
Кстати, у этой сыворотки срок открытого флакона аж 12 месяцев! Но, средство с витамином С лучше использовать максимально быстро после вскрытия. Хотя, все конечно зависит от самой формы витамина С в продукте и от его стабильности.
AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, BETAINE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SACCHARIDE ISOMERATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, XYLITYLGLUCOSIDE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, ANHYDROXYLITOL, TREHALOSE, UREA, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, MALTODEXTRIN, XYLITOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CITRATE, ADENOSINE, PENTYLENE GLYCOL, SERINE, CITRIC ACID, ALGIN, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM PHOSPHATE, GLYCERYL POLYACRYLATE, PULLULAN, POTASSIUM PHOSPHATE, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, PARFUM (FRAGRANCE).
В составе указан ASCORBYL GLUCOSIDE . Это стабильная форма витамина С, но не самая эффективная. Именно эта форма витамина С работает как антиоксидант. Она увлажняет кожу и сокращает пигментные пятна.
На официальном сайте есть маркировка, что продукт является веганским.
Объем у полноразмерной сыворотки 30 мл.
У миниатюры - 15 мл.
Сделано в Финляндии
Текстура у сыворотки довольно жидкая и немного гелеобразная.
Она легко и просто распределяется по коже. И очень быстро впитывается.
После нанесения остается небольшая липкость, но после нанесения крема липкость уходит.
Аромат сладковатый. Пахнет морошкой и апельсиновым джемом.
Описание производителя:
Концентрированная сыворотка для здорового сияния и интенсивного увлажнения кожи. Содержит передовую технологию Nordic-C для сияния и энергии, разработанную на основе ягодного экстракта богатой антиоксидантами дикой арктической морошки, витамина С, арктической родниковой воды и двух типов гиалуроновой кислоты. Увлажняющая формула восстанавливает здоровый вид кожи, разглаживая и наполняя ее сиянием.
А что в результате?
Мне нравится кожа после использования сыворотки. После курса сыворотки кожа выглядит свежей. Цвет лица улучшается и сероватый подтон моей кожи уже не так бросается в глаза 😊
Что касается увлажнения, то сыворотка явно не самостоятельный продукт. Лично мне увлажнения маловато. Но крем вполне исправляет ситуацию.
В целом, я довольна продуктом и скорее всего куплю его снова.