Я сначала посмотрела фильм Солнце моё, а потом полезла читать отзывы и это так себе конечно). Как в прочем и сам фильм. И да, его премьера была на очередном кинофестивале и как показывает практика, такие фильмы специфичные и заходят далеко не всем. Для кинокритиков отлично, для простых людей так себе).
Итак, фильм Солнце моё.
Солнце моё (2022, фильм)
Премьера фильма состоялась 16 марта 2023 года. Производство - Великобритания.
Жанр - драма.
Хронометраж - 1 час 42 минуты.
О чём фильм Солнце моё? / Сюжет / Официальное описание:
Софи вспоминает каникулы у моря, которые она провела с отцом двадцать лет назад, когда ей было 11. История взросления, сложные для подростка отношения с разведенным отцом, первый бунт, первая любовь и бесконечное счастье.
Главные персонажи:
Софи (Фрэнки Корио) - маленькая девочка, которая находится на отдыхе с отцом. Она спокойная и любознательная, особо ничем мне не запомнилась. Жизнь взрослой Софи нам не показывают.
Фрэнки Корио фильм Солнце моё
Отец (Пол Мескал) - молодой парень, который никак у меня не ассоциируется с отцом, но для своей дочери он хорошо старается быть лучшим. Несмотря на то, что они с мамой Софи развелись, отношения стараются поддерживать. Вообще, он странный немного, хоть и пытается это скрыть и держать в себе, только в чём именно заключается его странность не ясно.
Мои впечатления от просмотра:
Честно говоря, я вообще не поняла для чего этот фильм и зачем его сняли. Фильм Солнце моё - это просто как история семейного отдыха, где вроде и много всего происходит, но в то же время ничего интересного и существенного.
Да, здесь можно хорошо рассмотреть и проанализировать отношения отца и дочери, но какой нам в этом толк? По поводу отца и дочери вообще картинка в моей голове не складывалась. У меня ассоциации будто это брат с сестрой, ну или странный мужчина с маленькой девочкой на отдыхе. Странно это всё конечно, но ради интереса загуглила - ему 27 лет, ей 13. Ну естественно, отец и дочь визуально у меня не складывалось.
Фильм Солнце моё отзывы
О том, что фильм Солнце моё это воспоминание Софи двадцатилетней давности я в фильме пропустила, только потом узнала об этом из описания. Не знаю делался ли акцент на этом или нет, я упустила это из вида. Тут да, можно придумать и привязать к этому много чего, например, с отцом могло что-то произойти, вот и ностальгия. Грустная сторона медали, но..где логика? Где интерес зрителя? Для чего нам на это смотреть? Возникает много вопросов, но ответов на них нет.
Солнце моё (2022, фильм) отзывы
Взросление девочки здесь как абстрактное понятие, ну да, там было краем про первую влюблённость и поцелуй, но как-то всё вяло и блекло.
Я честно старалась понять эту картину и найти в этом всём хоть какой-то смысл, но увы. Для меня фильм Солнце моё - это просто зарисовки семейного отдыха, отношения между отцом и дочерью и полное отсутствие смысла. Я не поняла и не прониклась этой историей, тут проникаться то особо нечем.
Фильм Солнце моё смотреть отзывы
Фильм Солнце моё - скучно, нудно и не интересно. Зацепиться вот совсем не за что, это просто набор кадров, в котором практически нет смысла и логики. Разве что иногда виды красивые, но оно и понятно - лето, море, отдых).
Фильм Солнце моё 2022
Актёрская игра? Пол Мескал был в номинации Оскар на лучшую мужскую роль, но я не поняла особо за что. Я далеко не профессионал, но особой игры, которая бы зацепила/впечатлила я здесь не увидела. Я не скажу что он плохо играл, просто мимо меня. То же самое могу сказать и про Фрэнки Корио.
Возможно, нужно сделать ставку на то, что мне фильм не зашёл, суть его я не поняла, смысла не увидела. Персонажи мне тоже показались непонятными, поэтому и на игру особого внимания не обратила.
Солнце моё (2022, фильм) отзывы
Вообще, у фильма Солнце моё хороший рейтинг, но как он получился и из чего складывается мне не понятно. Это кино максимально странное и какое-то бессмысленное, точно для узкого круга лиц, а вот кому оно понравится большой вопрос.
Зачем нам это показали? Какая логика в происходящем? О чём тут нужно задуматься? И где здесь драма? Эти и другие вопросы у меня так и остались без ответа, а самый главный вопрос - почему я не выключила его раньше? Думала в финале хоть что-то станет понятно, но увы).
Пол Мескал фильм Солнце моё
Солнце моё фильм 2022
Касательно сюжета? Приплести можно что-то, например, ностальгия, желание понять поведение отца, желание проникнуться детством, понаблюдать за своим взрослением и так далее. Какой-то логики, сюжета и смысла для себя я здесь не увидела. Фильм Солнце моё прошёл абсолютно мимо меня, кроме вопросов без ответов он не вызвал ничего, никаких эмоций от просмотра я не получила. Просто как будто посмотрела чей-то чужой отдых и на взаимоотношения отца и дочери. В общем, не моё кино.
Что имеем в итоге?
Фильм Солнце моё - для узкого круга лиц и для любителей найти смысл там, где его нет. Для любителей посмотреть на чужую жизнь со стороны и додумать что-то своё. Мне было скучно и утомительно, зацепиться не за что, я не поняла этот шедевр и ажиотаж вокруг него).
Солнце моё (2022, фильм)
Не исключаю, что кому-то фильм понравится, восприятие у всех разное, но для меня мимо. К просмотру не рекомендую, но смотреть или нет каждый решает сам).